外公的作文
寒假寒风刺骨,冰天雪地,在我心中,更感到是一个悲惨世界,因为我的外公,就在这个假期的2月3日中午1时不幸与世长辞了。
外公生前是多么和蔼可亲,平易近人。他经常关心我们的学习和生活,辅导我们学习,还把好吃的都留给后辈们吃。他严谨教学,师德高尚,从教三十多个春秋,桃李满天下。可是,就在20xx年2月3日中午1时的那一刹那,他停止了呼吸,就这样离开了人世间,享年75岁。当时我们怎么也叫不醒他,大家哀声一片,悲痛欲绝,泪湿衣襟,我也连声喊到:“外公,你回来把,我们是多么想念你啊!”
外公去世了,我们要化悲痛为力量,学习他生前良好的品格,不辜负他对我们殷切期望。
外公啊!你安息吧!我们一定会按照你生前的嘱咐,好好学习,将来成为一个对国家有用的人。