小兔子的作文
看,这只兔子多可爱。它是我从不发脾气的小玩伴儿。
它的身子用白毛做底色,耳朵染上了黑。它有黑眼圈,不知是没睡好觉还是也被染色了。最让人喜欢的是它眼睛和嘴巴之间的那块黑,就好像又多长了两只眼,若是叫它四眼是再好不过了。
每天上下学,我都会去他家“做客”。当然,不是在它那个只比它自己大两条腿宽的笼子里头,而是在门外和它聊天。去看它的时候我决不会空着手去,而总是给它带去些水和笼外特产——兔粮。有时,它会得到它应得的奖品,就是一大盘的水果皮和水果核(有时还有点果肉)。
给它好吃好喝可不是白给的,它吃饭喝水的时候,我就轻轻抚摸它柔软的毛,十分舒服。它那双耳朵总是跟体温不一样。平时耳朵是比身子凉的,因为耳朵毛少而短。我要是吓到了它,它的双耳就会快速升温。不一会就像身上的小火炉了。
这只小兔,不,大兔子了,是我每天快乐的源泉,不管有什么不开心的事儿,只要看看它就开心了。我气急了,用它发泄,它也只是躲开,从不反抗,这样我的气儿就消了,又陪它玩儿了。
这是小兔子是多麽的可爱呀,你要是看了,也一定会很喜欢它的。