你知道团结的力量有多大吗?比如说:“一人难挑千斤担,众人能移万座山。”
我再跟你说说我身边发生的事情吧。有一次啊,我跟我的朋友搭积木,我们两个都要搭一个城堡,但是我们意见不一样,我说:“这方块儿,放到这。”他说:“这个方块放到这儿才好。”我们,两个吵来吵去,闹来闹去,我们两个看到远方有一个老爷爷,老爷爷说:“你们听着,你看你们两个的城堡,都快一个小时了,你们才搭建那么一点,要是团结起来的话,很快就拼完了。”我说:“是他老拖我后腿。”他说:“是你托我后退才对”
老爷爷说:“你们应该团结起来,互相帮助。”然后我们试了试,真的很快就拼完了,我们非常的开心。
通过这件事,我明白一个道理。只有团结的力量才是最伟大的。