小学团结作文
“五十六个民族,五十六支花。五十六个兄弟姐妹是一家”歌里唱的真好,在我们班里也有着回族、维吾尔族、哈萨克族、汉族。大家一起学习,一起游戏,一起参加活动,一起争取荣誉,在所有的时间里,同学们互相帮助,互相关心,浓浓的情谊就像是兄弟姐妹,这一切,都是因为开学的时候,老师就对我们说:“大家一定记住团结就是力量!”
记得刚过去的六一儿童节,学校组织了班级间的拔河比赛,这一次的比赛,每个班需要参加的有16个人,我们班从每个民族中挑选了优秀的代表,比赛前,同学们互相鼓励,互相加油,没参加比赛的同学自觉组成了啦啦队,为参赛的同学加油,喝彩!为他们倒水,给他们擦汗!
比赛的过程是激烈的,刚开始,双方实力旗鼓相当,双方队员就像两只实力相当的公鸡,咬着同一只毛毛虫,谁也不愿拱手让给对手而导致前功尽弃,大家的手心出汗了、手掌发麻了、腿脚像灌了铅,但仍然咬紧牙关坚持着,比赛的后期,突然听见班长带领着啦啦队一遍一遍地高喊“团结就是力量!团结就是力量!”,我们的精神为之一振,气势大增。比赛的结果是我们胜了,在大家的共同努力下,我们赢了,从大家在欢笑声中,我明白了——-坚持就是胜利,团结就是力量!
参赛选手就像是一个个的民族,比赛的麻绳就是我们的祖国,只有大家牢牢的抓紧了这根绳,一起努力,一起坚持,我们才能胜利。啊!老师说的对,团结就是力量!