小学团结作文
今天中午吃完午饭,我到小区门口去玩。在我刚走大门口时突然发现小区大门的左边有一群小蚂蚁像是在抢食物又像是在战斗。
我悄悄的移动脚步走过去慢慢的俯下身体,仔细的观察后发现原来是有一群黑蚂蚁和一群红蚂蚁像是在为了争夺食物而战斗,他们就像两个大军团一样,我看见一只大红色蚂蚁和一只大黑色的蚂蚁,像是这两群蚂蚁们的指挥官。他们俩各自都挥舞着触角指挥着各自的队伍,各自队伍里的小蚂蚁都各自拿着一根小树枝,好象把小树枝当成武器在攻击对方一样,先是红色蚂蚁向黑色蚂蚁攻击,这下可把黑色蚂蚁惹怒了,俩方都打得头破血流。没过多久黑蚂蚁的军队好象被打败了,我看见一只黑蚂蚁匆匆离去。
没过多久就来了一群黑蚂蚁,这些刚来的黑蚂蚁它们每个都生龙活虎,没有办法的红色蚂蚁只好硬战一场了。可是没有受伤的红蚂蚁只有24只了,而刚来的黑蚂蚁将近是在第一场战斗中没有受伤的24只红蚂蚁的一倍,我就知道一定是黑蚂蚁胜利。果不其然红色蚂蚁终于被赶走了,黑蚂蚁军团欢欢喜喜的运载着食物正准备离去。
而我此时又悄悄的走近了一些,突然那只大黑蚂蚁看见了我,好象把我当成了“巨型红蚂蚁”,发觉我后大黑蚂蚁和黑蚂蚁军团的成员都匆匆忙忙搬着食物跑了。我没想到黑蚂蚁给我上了这宝贵的一课,这个道理让我知道不管什么时候遇到什么事情,只要大家团结一心,就可战胜一切,所以我想给小黑蚂蚁们颁个“团结奖”。