小学团结作文
星期三,我们迎来了一学期一次的研学,我觉得最有意义的要属“同心塔”了!
老师让我们用一根皮筋拴着几根渔网线的道具,把杯子从草地的圈里移动到硬化地上的圈里,并且垒成一个三角形的塔。我们讨论说:“拿杯子的时候两个两个拿,但走的时候一定要慢,放下来时大家必须一起拉绳子,不然杯子会倒,杯子倒的时候用道具把杯子大的一头用道具往下压,杯子就会再站起来”。讨论结束,比赛开始。
一开始,我们信心满满,跑着也有劲儿。喊着、笑着。后来我们摆着摆着,个个都垂头丧气,每个人脸上满满的写着不愉快。这是为什么呢?因为中途有好几次我们走的太着急,把被子掉了,而且还是扣在地上的那种。就这样,我们个个没有了耐心,还因此吵了起来,还有同学因为这个哭了。我们开始互相埋怨。
最后还是我们的组长严厉的说:“我们不要互相埋怨了,我们要想办法,心平气和的完成比赛呀!”接下来我们再次打起了12分的精神,有的甚至还大声的喊着:“加油!”之后在老师的指点下我们有了双倍的信心,眼睛个个眯成了一条线,聚精会神的投入到我们的比赛,结果这次我们很快就摆好了“同心塔”,得到了第二名的好成绩!
通过这次比赛,让我知道了团结的力量是多么的强大!在日后的成长过程中,我们要学习团结同学,做更多的事情!