团结的作文400字
团结就是力量,合作就是桥梁。合作时彼此应该互相帮助,互相理解,互相尊重。听说今天要玩儿关于合作的游戏,我很期待。
这个游戏叫做“赛豆”,老师拿来了道具,筷子和橡皮,原来是要加橡皮。游戏规则:找三组同学来比赛,每人一根筷子,两人合作,哪个组夹得多,就是最后的赢家。如果掉在地上,就要重新开始。
比赛开始了,老师找来了六个同学,我和侯德鑫一组,牟琳波和杨雨欣一组,韩洋和陈永亮一组。老师喊:“开始!”。我们就开始夹豆子,我心里很紧张,我们两个拿着筷子,他把筷子放在橡皮上,我也用了点儿力,夹起来了!我们小心翼翼的走着,突然我手一抖,“豆子”掉了,但是我们并没有灰心,我们重复着刚才的动作小心地夹了过去,成功了!我们心中充满了快乐,我们一次比一次熟练,一次比一次动作快,我们最后夹了六个,我们两个和韩洋平局,然后老师又给我们一分钟,加赛一轮,最后我们获胜了。
比赛结束了,这真的是一场惊心动魄的比赛。我心中充满留恋。
我深知,这个第一名不仅代表了荣誉,还有着友谊的象征和团结合作。在平时的日子里,总会遇到困难,所以我们应该团结互助。