团结作文
听妈妈常说,我们的班级是一个大集体,只有团结才能发挥大作用。我一直不相信,可是来到军训,我却深深明白了这个道理。
在我们军训的第二天,教官带我们来到了基地对面山上种田的地方参观。到了那里因为我们表现不好,于是教官惩罚我们蹲下。一开始我们不以为然,所以有很多人抠来抠去搞小动作,被教官发现了。原本我们只用蹲10分钟,但是因为我们表现不好,不听教官的话,于是教官增加到15分钟了,大家现在才开始紧张。
我们慢慢意识到团结的重要性,每个人都开始认真起来,我们前五排的同学都很笔直的蹲着,可是后面几个男生还是不吸取教训。一开始王也乱动了,于是我们增加了三分钟。同学们努力着,咬着牙继续坚持,就在只剩一分钟的时候,胖胖的龚晨身体过重,倒了下去。我们听到了这巨大的响动,但都不敢回头看是谁。我们正期盼着教官不要看见呢,可是火眼金睛的教官一眼就看见了龚晨,粉碎了我们的努力成果。“你那胖子,龚晨,你倒下了,加罚三分钟!”同学们这才知道了是龚晨,纷纷皱起了眉头。但是后来我们每一个人都很努力,经过教官的考验,我们终于可以不蹲了。
教官看我们变的这样的团结,立刻变得眉开眼笑了。我们休息过后继续开始了课程。也就是在这一次考验以后,我们全班都变的很团结了——因为,我们是一个大集体!