团结的作文
日子一天天地过去了,我们也越长越大,渐渐地学会了许多道理,也懂得了许多美好的品质与处事方式。在成长的道路上,我渐渐懂得了“团结”。
团结,是一个团队成功的必不可少的因素。
我在学校担任板报组的主编的工作。今天又要办板报了,板头设计是一个最重要的工作,办错了就要麻烦地重来。于是,大家就开始推脱这个工作。
“我不行,让她来。”“你才是负责美工的,我只是负责边框设计的,你搞搞清楚,好吧?”大家你一言我一语地,不一会便吵了起来。
其实,我也不愿做这个工作,但每当想起音乐课上大家使劲吆喝着“团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁。”的时候,我意识到了自己的责任和问题所在。
“大家不要吵了,”我站了起来,“我们的板报组是一个团体,板报办的好坏直接影响我们的班级形象,我想我们应该团结起来,共同为班级争光!”大家面面相觑,空气短暂凝固,片刻,一个声音说:“她说的对,我们应该努力协作,把板报办好!”
我顿时高兴了起来,我明白,只要有一个人愿意配合,那么其他人也一定不会退缩,果然,同学们都迅速加入了办板报的队伍,在欢乐的气氛中,板报就不知不觉的办好了。
大家看着板报,开心地笑了。原来,团结,才是最重要的。