团结的作文
在蜜蜂家族中,勇士是不能依靠别的蜂的帮助的,他们必须独自完成国王的旨意,才能得到丰厚的奖励。
这天,国王严肃地说:“大家听好了,现在犯罪熊逃脱法律的制裁,又一次大量盗走蜂蜜,有哪位男士敢去打败‘黑瞎子’,重赏一座城堡(蜂窝)!”蜜蜂勇士们议论纷纷,过了一会儿,“天下第一蜜蜂”勇士站了出来,他是最高、最大、最强壮,也是二头肌最发达的蜜蜂。他不自量力地说:“谁不知道我是‘天下第一’?区区一只小熊,算不了什么。对我来说只是小菜一牒罢了!”(好家伙,天知道他可从来没有见过熊啊!也没有蜂知道他的第一是靠打弱小的同伴才得来的。)国王看他自信满满的样子,思考再三,终于批准了。
“黑瞎子来了,黑瞎子来了!”每个蜜蜂都惊慌失措地逃回了家里,蜜蜂勇士抖抖斜斜地出来了。黑瞎子竟如此如此,这般这般的庞大!黑瞎子吼了一声,蜜蜂勇士“嗝”,咽气了。黑瞎子直捣蜂窝,一只最弱小的蜜蜂高声呐喊:“让我们齐心协力,团结一致,一齐用刺蛰他吧!”“可是他身上都是毛啊!”“这样我们就没有奖励了!”大家议论纷纷……终于,国王发话了:“为了不让更多蜂受伤,大家一齐上吧!注意,必须对着他的鼻子来。”众蜂一拥有而上,把黑瞎子蜇得屁滚尿流,哭熊爸喊熊娘。一个踉跄接一个踉跄逃走了。
从此以后,再也没有任何的规定了,反而谁不团结友爱,就会被教育一番。连蛹里的蜂宝宝都得听胎教呢,所以他们打小就知道互帮互助了。