关于团结的作文
“团结”是学生要做到的一条守则。但是,在我们日常生活中,有时也没有做到。我想:以后一定要团结,要是不团结的话,也许就会使朋友之间的友谊受到伤害。
我水远忘不了那一节课,那一节课也就是语文课。语文老师先问了我们一个问题。然后,让我们以组为单位讨论。虽然这个问题很简单,但是,全班同学都议论纷纷。我们这一组也不例外,不多时,老师又叫各组的组长把答案写在一张纸条上。我是这个组的组长,便拿出一张纸和一支笔。准备把全组的意见写在纸上。因为是冬天,我写起字来非常的困难。我一个字一个字地写在纸上,但是,我们这个组的组员便嚷道:“快点吗!写得那么让我写算了。”他们竟然这样说,我就让他们写。他也写得很其他组员嚷道:“你也是写得那么慢,让我来写吧!”几乎全组的组员都写了两三个字就让别人抢了。到了最后,这个不写,那个不写,都说自己的手很冷,气直也写得很慢,让组长写,我没办法了,只好自己写。我说:“你们看,我还像原来写得很慢,你们也不帮我。”有一位同学说:“你是组长,又不是我是组长,干嘛要帮你呢!”其他同学也说:“对锣!我们干嘛要帮你呢!”我听了这些话非常伤心,非常生气。结果我们交不了答案。
课后。我想了很多,明白了团结—我永远都要做到这一条守则,也希望大家做到,如果没有团结的精神,是无法出色完成任务的。