团结的作文
团结就是力量,团结就是力量。这首团结是我们在军训期间学的第一首歌也是唱得最频繁的一首歌,也是唱得最频繁的一首。这力量是铁这力量是钢……我想这股团结的力量就是如此,比铁还硬,比钢还强。在训练过程中,我发现很多动作都需要脚跺地的厚重声。一个人也许跺不出,但是我们这一个大整体一起做,那声音是十分震撼人心的。也正是这种力量,驱使着我,不管训练过程中有多酸疼,多难受,业余同学们一起咬牙坚持,坚持到最后一刻。
还记得第二天的训练,一大早就下着雨,但是天气在军人的眼里就是一粒灰尘,我们仍然训练。但是,教官是体恤我们的,让我们躲避在树荫下,而自己只能站在雨里,不顾一切,只是专心耐心的教我们每一个动作和细节。
第三天,我们钟教官的嗓子哑了,连一句话都很难说出来,但是他没有逃避,还是尽职尽责地按时进行训练,虽然无法很有力,很大声的喊出口令,或是讲解细节,但是他会尽自己所能讲出来,无法做到每一位同学听到,就一排一排的讲,甚至是一个一个讲。这种恪尽职守的精神是令人敬佩的,也深深的打动了我。
在整个军训过程中,我了解了军人及军人的日常生活。我们这几天所受的苦与累根本不及他们,他们所要承受的应是我们的几十倍乃至几百倍。要经过多惨酷的训练,才能练出像13位教官一样训练有素的队伍!我想这种生活是我能想而不能及的!
这几天,我感受到了团结的力量,军人的力量。以后,没有教官盯着我们训练,我们也要自觉加强锻炼,增强体质,不仅仅是为了自己,而更是为了将来能够为国家多出一份力!
钟教官,谢谢您,您辛苦了!