团结的作文
众所周知,4×100接力赛需要的不仅仅是个人的力量,而且需要大家的力量,但是大家的力量又如何产生?
今天,学校里举行了4×100的比赛。我看过不少4×100的比赛,明白一些规则和技巧,比如:比赛决不能掉棒。一旦掉棒,差距就要拉下一大截。可是,如今我已经伤了脚关节,看来也只能带伤上阵。
终于快轮到我们了,班主任急匆匆地走过来,将手压在我的肩膀上,严肃地对我说:“不要紧张,小心点,实在不行,不要硬撑着!”
“哈哈,我何曾紧张过?我没事的,知道了,我不会硬撑的。”我一边扭头做准备运动一边不在乎地说。
轮到我们了,我作为最后一棒选手在旁边等待着。第一棒的选手们双方不相上下。第二棒的选手们向第三棒的选手跑过来。“再快点!一定要快点才行!”我在心里喊道。我们班的第二棒选手终于把棒子交给了第三棒的选手,而且双方差距不大,我松了口气。第三棒的选手接过棒子转到左手,双臂摆动,像一匹野马一样向我奔来。我开心地笑了,仿佛看到了胜利的曙光!接到他的棒子,看到他欣慰的眼神,我对他点点头,微笑着说:“辛苦了,放心吧!”
我像箭一般地飞了出去,爆发体内的潜力,一路遥遥领先。顿时,全场鸦雀无声,如死一般的宁静,直到我冲到终点。我才明白了:接力赛不仅要求个人的力量和速度,更需要大家的默契和团结。团结产生力量,团结决胜千里!