团结的作文
今天是阳光明媚的一天,而且今天是万圣节。我去万蝶教育上作文课,老师给了我们一个“双重大礼包”!就是让我玩一个游戏,名字是“我们一起来运豆”。
游戏规划是全班分成两组,每人一双筷子,每组都有一碗绿豆。队员依次排成一列,第一个队员夹豆子传给第二个队员,传递时只能用筷子,不允许绿豆落地。落地后,只能重新开始,最后的一个队员身边还有个空盘子,在三分钟之内盘内放入绿豆数量最多的组获胜,每组还有个“护豆大使”,专门把掉下来的绿豆捡起来。
老师一声令下,我们就极速传起豆来,当时我心想:“如果我把豆子搞掉了,那我们组胜利的机会就会更大了,我一定不能拖我们组的后腿!”我们的队员第一个人先夹豆子,后面一个人就两个筷子并在一起接豆子,第三人又用筷子夹到自己的筷子上又传到后面一人,照这样的顺序一直传到最后,最后的那个人就把豆子放到盘子里。但是得小心,不要把它弄掉,要不然我们组就面队员的心血就白白浪费了。还好,刚才我们以最快的速度占有了优势,领先红豆队一颗豆子,但我们还是紧张,怕他们后面又追上来。
我们的护豆大使在一旁接豆,不让豆子掉下来,但是她太忙了,让我们的豆掉下来几次了。但我们运的还是很顺利的,那是我们团队同心协力的成果。
此时我们队的成绩领先两个豆子,刘老师倒时计了,我紧张的像火山爆发区的小动物,真是人心惶惶啊!
比赛时间到了,结果我们以11比9的巨大优势战胜了红豆队。我高兴地大叫一声!我迫不及待想跑回家告诉爸爸、妈妈这个喜讯!因为从这个游戏中我不仅收获了快乐,我还懂得了团结才能胜利的道理!