团结的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”这首《团结就是力量》相信大家都听过吧,就是表达团结力量大。在以前我不知道这个道理,知道老师带我们玩了一个游戏后,我才深有体会。
那天我们上体育课,体育老师说:“今天我们玩一个两人三足的游戏,就是两个同学一组,老师把两位同学靠的相近的两条腿绑在一起往前走,哪一组最先走到终点就算赢。好吗?”做游戏啊,同学们最喜欢了。就这样,在大家的一片叫好声中,我们玩了起来。
老师在空地上画出了一个起点,和一个终点。一次由三组同学进行比赛,绑好了腿,老师一声令下,比赛开始。左边的两个同学急着想往前冲,没想到步调不一致,啪的一下摔倒在地抱成一团。中间的一组动作缓慢,不过一个要出左脚,一个要走右脚,换来换去,居然还在原地。右边的一组同学更好玩了,一个比较胖,一个比较瘦,胖的那个同学使出吃奶的劲儿往前走,把瘦瘦的同学都快拖死了。等这一组比完的时候,各个都累到在地,而我们围观的同学笑的直不起腰了。
新一轮的比赛中,有我。我观察了上一轮的比赛,对同伴说:等会我们喊口号,一的时候迈右边的腿,二的时候就迈里面的腿,这样步调一致走的就会很快。同伴点点头。老师再次吹响口哨的时候,我和同伴深吸一口气,开始喊起口号,步调一致的往前走。很快,我们顺利的到达了终点,赢了。体育老师让我们分享经验,我说了我们的想法。老师和同学们连连点头,班长顿悟一样,说:“哦,这就是团结的力量。”
是呀,只要团结,我们就能取得成功。团结力量大呀!