团结的作文
一天,小蚂蚁黑黑在草丛中玩耍,看见了一块大骨头,很高兴,他想:家里粮食不多了,让兄弟们把骨头抬回家吧!他急冲冲地跑回家,对兄弟们说:“草丛中有一块大骨头,是我在玩耍的时候看见的,很大,够我们生存一段时间的!”
兄弟们半信半疑,跟着黑黑来到了这里。哇!真有骨头啊!兄弟们高兴地手舞足蹈。黑黑说:“我不是让你们来看这块骨头的,是让你们帮我一块把这块骨头搬到家里的!”兄弟们搬着骨头,不过骨头太重了,就几个人是搬不动的,黑黑着急了,便回家把所有家人都叫了过来。
最后,团结的蚂蚁们把这块大骨头搬回家了。他们非常高兴,过上了美好的日子。