杨老师让我们小组合作办小报,我们的小报的名字是“春天的脚步”。
早上我们来到了学校,我们把我们准备的东西拿了出来,我准备了段落和古诗,侯浚哲带了水彩笔和纸,秦一轩和王煜辰什么都没带,所以这个小报大部分都是我和侯俊哲办的。
首先,我先把小报的名称写上,在抄上段落和古诗,并且画上框,侯浚哲对我说:“因为是春天,我想画一棵大树和几只小鸟,还有几朵云彩。我点了点头,说干就干,我们一起动手画,小报终于做好了,我们问别的组要了几个五角星贴片,贴在我们的小报上,秦一轩和王煜辰帮我们装饰了一下,我们就准备交了。
到了快评分的时候,杨老师告诉我们:”你们办的很不错,一人拿十分,再把小报贴在墙上。“我们一蹦三尺高,立即去拿了分,等下课了,我们就把小报贴在墙上了。
通过这件事,我懂得了一个道理,只要齐心协力,就一定能把这件事做好,同时也让我想起一句名言:二人同心,其利断金。