团结的作文
有一天,飞机、火车和汽车在争论谁是最方便的交通工具。
飞机挺直腰板说:“我能飞,还能在空中打圈,是运载最方便的工具,应该是我!”这时,火车骄傲地说:“我开得最快,运送人类、货物我最拿手!”“那我最灵敏,还可以漂移,要说最方便,非我莫属,”汽车抢着说。“应该是我……”大家争得面红耳赤。
第二天,火车拉着笨重的货物在铁轨上行驶着。突然,火车在转弯时脱离了轨道。它像受伤的长龙卧倒在铁轨上。不管它怎么努力还是原地不动,而且更糟糕的是,机油也耗尽了。火车只好向飞机和汽车请求帮助。灵敏的汽车去找了一条又粗又长的绳子,把绳子的一端绑在飞机的机尾,另一端绑在火车的车头上。经过大家的一同努力,火车终于被送到了目的地。
这天晚上,大家又议论了起来。火车感谢地说:“是汽车找来了绳子帮助了我,应该是汽车当选。”汽车不好意思地说:“应该是飞机,没有飞机的大力气是拉不动火车的。”飞机笑着说:“这个奖应该是大家的,只有团结才能把火车拉到目的地。”大家突然明白了:团结才是最重要的,只有团结,才会产生一股向心力,大家才能把劲往一处使,才能做好事,快快乐乐地生活在一起。