合作学习是一件愉快的事情。每次我和同学一起学习,我的知识都会有所进步和提高。
记得有一次语文课,老师给我们上了一节《月光曲》的课。当我们把课文读好的时候,老师提出了一个问题,让我们讨论:‘贝多芬为什么要为盲女演奏一首又一首的曲子?’
随着老师的提问,我们开始了热烈的讨论。起初,冯说:‘要认真听,于是贝多芬又为他演奏了一首曲子。’其他人听了一会没说什么,好像他说的有道理。一直是思想之王。
郭辉说:‘不对,可能贝多芬弹了一点,又弹了一个为了好玩。’组长刘安宁想了想。
对我们说:‘我觉得盲女听了贝多芬的曲子,弹了一段。盲女认出了贝多芬,贝多芬遇到了她的知心朋友,为盲女演奏了一首曲子,”听了连连点头,我们都说刘安宁很聪明。我们夸刘安妮的时候,马老师笑着走过来看着我们说:‘你说的不错,刘安妮说的比较全面合理,没错!一个盲女这辈子都没见过贝多芬,只听贝多芬演奏的音乐就能看出她是贝多芬。“真是太神奇了,”大家马上就明白了,如果不是天天听贝多芬的音乐,盲女是不会达到这种程度的。
合作学习不仅提高了我们的知识,也让我们明白了快乐合作的好处。