团结的作文
生活永远会冲着有心人微笑。寻常的叶子,洁白的冰雪,整齐飞行的大雁,团结合作的蚂蚁等等,常常会在你不经意间给予你生活的启示,使你有所得,有收获。
一天早上,我和爸爸去公园玩,我想坐下来歇歇脚,我拿起了面包,不小心把面包渣掉在了地上,我和爸爸躺下来睡觉了,当我醒来时发现了我的旁边有一只死去的大虫,这时一只蚂蚁好像闻到了什么,赶快过来搬面包渣和大虫,只见蚂蚁费劲地把面包渣放进大虫的肚子里,可它怎么也拖不动,这时,一大批“军团”过来了,蚂蚁连忙请它们来搬这个大虫,“军团”们有的推,有的拉,还有的咬掉一些肉,想减轻负担,终于它们成功搬回了蚁窝,我看到了这,心想:蚂蚁们可真团结呀,再大的东西它们都能搬回家,而我在学校与同学那么不团结,这样的小事,又算什么,从此,我上体育课时,我们就没有那么不团结了,因为我也要向蚂蚁学习。
我从去公园那一天,我悟出一个道理:蚂蚁虽小,但只要让它们团结起来,再庞大的东西,也可以搬回家,这就是团结合作的蚂蚁。