团结的作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”每当听到这句话,我就十分激动,我们伟大的祖国由56个民族组成,虽然我们没有在一个地方生活,但我们的心连心。
在我们身边有很多关于民族团结的故事,接下来,我给大家讲一下我身边的民族团结故事。
我是一个维吾尔族姑娘,我的普通话水平不高。因为这个,在学习上也遇到了许多困难,但在我不懈的努力下,克服了这些困难考上了内初班。在我的班上,有一个蒙古族女孩,而且她是我们宿舍的,她叫玉鲁格。她活泼开朗,是我们班的开心果,不管男生女生都喜欢跟她交流。平日里,她会帮助我学习汉语,并且还会教我一两句蒙语。有一次,我生病了,还发了高烧,因为我不喜欢喝药,但是在她的耐心劝说之下,我喝了药,并且病很快就好了。她的小小举动给了我大大的温暖。
这就是我身边小小的民族团结故事,我不会忘掉我这个朋友的。并且,会一直珍惜我们之间的友情,并且一直维持下去。