团结的作文
万人同心,其力断金。蚂蚁虽然小小,但也是这样,令我十分佩服。
有一天下午,我走进小院子喂鱼,一个不留神,鱼食撒了三粒在地上,我赶快蹲下去捡,这时一只小蚂蚁爬了过来,它好奇地闻了闻,尝了一小口,发现挺好吃,便搬动三粒鱼食回家,它用两只比针还细手推了起来,推不动,再使劲儿,推不动,这只蚂蚁就走开了,但它并没有放弃,去找了另一只蚂蚁来帮忙搬。
两只蚂蚁开始一起推鱼食,它们一起搬动了一粒鱼食,搬了一小段儿,倒回去搬剩下鱼食,搬一小段儿,再倒回去搬它们手忙脚乱,不一会儿就摇摇晃晃,支撑不住了,它们又去找了一只蚂蚁,继续搬运,三只不够四只,四只不够五只,五只不够六只终于,一小群蚂蚁开始了搬运工程。
我十分好奇,又放了几粒儿玉米粒儿在地上,一大群蚂蚁汇聚了过来,一只一只贡献出自己力量,搬运大队向前移动着,搬着玉米粒鱼食,有时一两只蚂蚁会进来帮忙,5,10,1520,从最开始1厘米,到后来10厘米,20厘米,30厘米,40厘米搬运工程结束,蚂蚁们把食物搬回了它们家,在一个角落,一大群蚂蚁好像叽叽喳喳在说这个很好吃,是呀,收获真大。
蚂蚁们是团结,它们向着同一个目标努力奋斗,它们虽然小,但只要团结就能成功。我们也应该像蚂蚁一样团结,在生活中,许多事情都需要团结,比如拔河等等,不团结,拔河就不会赢,所以相信团结力量吧,像蚂蚁一样,向同一个目标努力,万人同心,其力断金。