团结的作文
清晨,我在自家的墙角发现了一只小蚂蚁,强烈的好奇心驱使我观察了它很久。
这只小蚂蚁不知道从哪里弄来了一只又大又胖的虫子,这只虫子比蚂蚁大上几十倍,蚂蚁使劲地向前推,想把它推进洞里,可这只蚂蚁推了很长时间,也没有把虫子推动,虫子倒是一点一点地退回了好远,蚂蚁向洞口爬去,我以为它放弃了,心想:到嘴的肉都不要了吗?结果我的判断是错的。
不一会儿,进去的那只蚂蚁带着很多蚂蚁成群结队的来到这只大虫子面前,它们齐心协力地把大虫子抬走了,马上就要进洞的时候,大虫子一用力甩尾巴,把蚂蚁甩到了一边,把小蚂蚁弄得鼻青脸肿,正当大虫子要逃跑的时候,几只蚂蚁迅速地走过来咬住大虫子的脖子和身体,大虫子疼得满地打滚。
这时候大虫子很生气,一下子把这几只蚂蚁也弄到了一边,这只大虫子一下子逃出去好远,这时我拿着一根棍子把大虫子挑了回来,蚂蚁们又把大虫子抬了起来,运进了洞。第一只回洞的小蚂蚁一直看着我,好像在说:“谢谢你帮助了我们。”没想到小小的蚂蚁竟然这么团结,俗话说的好“团结就是力量。”
那么小的蚂蚁能把那么大的虫子抬到洞里,靠的就是团结,我们人类也要学习蚂蚁这种团结的精神。我还要多观察、多发现,去探索大自然的奥秘。