团结的作文
一天五官都在安静的休息,手无意间揉了一下眼睛,眼睛受了刺激,流出了眼泪到了了鼻子,鼻子忍不住一酸,让嘴巴打了个喷嚏,唾沫溅到了手上,手正要去打嘴巴,没想到打到了嘴巴的近邻————耳朵上。
这时耳朵说话了:“手先生,你为什么打我呢?要知道,没有了我,你们就听不到声音啊!”“那算什么,要是没有我,你们都要挨饿!”嘴巴不服气的说道,“你们算什么呀,要是没有我,周围的东西你们的看得见么?我才是当之无愧的老大!”“没有我,你们已经无法呼吸,无法生存,你们还不认我为老大?”
“是谁在吵?”脑司令发话了,五官立刻都到它的面前,七嘴八舌的刚才的事情说了一遍,要脑司令给评评理。大脑沉思了一下,说“如果谁可以同时去吃,去听,去看,去呼吸,谁就是老大!”大家听了马上费尽心思的去做,可惜谁也无法完成这个任务。这时脑司令语重心长的告诉大家,“你们是一个集体,各有各有用处,离开了这个集体,谁也无法发挥自己的作用,谁也无法单独的过下去,你们一定要发挥团队精神,把自己的力量发挥到最大,这样大家才会更好呀!”
五官听了脑司令的话,都羞愧的低下了头,红着脸,在内心检讨自己的错误。从此他们团结友爱,互敬互爱,再也没的发生过类似的事情了。