描写同桌的作文
四年级的第一个学期,对我来说是生命大地上的一束最美丽的鲜花。同学们的纯真、老师们的亲切,使人心中暖洋洋的舒服极了。自从我跳级之后,那美好的一幕幕就永远变成了回忆。现在在这静静的考场上,回忆起我和同桌在一起的时光,我会心地笑了。
我的同桌孙宇珂,外号“虎哲”,小小的刘海遮在额头前,下面的一张脸总是笑着,给人一种轻松而愉快之感。由于都是女生,而且有着相同的爱好——爬单杠,我们很快便成了形影不离、无话不谈的好朋友。
上课时,我们是学习上互助的伙伴。她有题不会,就找我;因为我总会细心地给她解答;我需要听写,总会找到她,因为她的口齿清楚、声音甜美动听。就算是跳级之后,我们只要碰面,还会侃侃而谈,直到打了上课铃才依依不舍地道别。
下课时,我们是操场上放松的玩伴。我们听到了下课铃,便飞奔下4层楼梯,穿过跑道和小路,飞快地跑到我们心灵的家园——健身园。随着“砰”、“砰”两声响,我们两手抓住单杠,像猴子一样用腿夹住对方。“我第一个上来的!”“我第一!”“我第一!”我们谁都不让谁,就那样在单杠上吊着。直到脸红气喘手指发痛了,才掉了下来,躺在地上,边看着天空的云,边哈哈地大笑……
在网上,我们是博客里永远的好友。我们在网上写作文、发照片、互相评论提意见。我发的每一篇博文,总会被孙宇珂第一个发现,给我写上评论,再加上一张搞怪的脸。我给她第一时间回复,总是那样甜的语言,在博客上聊天,就像对方就在眼前。
现在,我坐在新元学校的考场上,脸上挂着微笑。同桌的一幕幕,高兴的、伤心的,都浮现在我的眼前,就像它们发生时一样。我们在分开前有一个约定,那就是以后在新元的操场上会面,谈谈往事。想起我跳级后她每个课间都跨过整个操场来找我的身影,我的心里涌动着一股暖流。想象着再次相见的那一瞬间,我心中的期待,凝成了一颗感动的泪花,悄然无声地滚落在雪白的稿纸上。