同桌作文
在我小学四年里,经历过许许多多的同桌,中间有欢笑、悲伤,还有生气。。。。。但有一个同桌是让我最敬佩最难忘的。接下来,就让我把同桌的你介绍给大家吧!
这一天上午这节课是数学。“叮铃铃”上课了,这一节数学课,老师讲了怎么画对称图形,讲完后就让我们在数学书上的练习题上开始练习画图。这时就有人开始着急了,因为他们的学习用品没有带齐,不是忘了铅笔就是忘了带直尺,所以他们只有四处询问。可惜大多数同学只带了一支铅笔,我也在大多数里,虽然很想帮助他们。他们到处借,没有尺子的借到了,可是没有倩碧的还存在。这时,你“挺身而出”,你赶紧画完后,就把仅有的一支铅笔借给周围得人。就在这时,我的问题也来了,我画错了,早上粗心橡皮忘带了。这可怎么啊?现在借不行吧,有的人也没有带,还有的人还没有画完。正在我想怎么把这画错的擦掉时,你又“替身而出”,跟变戏法一样拿了一块橡皮就放在我的手中,让我赶紧改正。一节课下来,我感觉班上七十七个人,都有七十个人借过你的铅笔、橡皮、尺子。下课时,同学们都一个个的来感谢你,而你却说:“不用谢,都是同学,都是小事情。”
这就是我的同桌,一个乐于助人的人,当然这只是你的冰山一角,对吗?你的好人好事还多着呢!有空我给大家再多讲述些你的故事吧。
对了,忘了忘了,你叫什么?让大家认识一下吧!王刚——就是你吧,我的好同桌,好同学。