同桌作文
如果拿“可乐豆”来磨咖啡,一定会在苦涩的咖啡粉里增加一丝香浓……我的同桌就好比在“咖啡”里加的那颗“可乐豆”。他就是野猪次郎——朱子翀。 他长着似苹果般红扑扑的“厚脸皮”,精神饱满,说话很直,永远都没心没肺——老师说他时他总是把笑容挂在脸上。他就是这样的人,服不服?但最让人佩服的是他的 ——“可乐”精神。 下午,老师见卷子还没印完,便在台上“镇压”让我们读课文。同学们都无精打采,可能是因为 “三大课霸”最近对我们的“重重围攻”,我们已经筋疲力尽了。 趁着老师的眼珠子没转到我们“这一带”,我军决定原地休息——先趴一会儿,于是我以“迅雷不及掩耳之势”趴在桌上,用胳膊点着脑袋,闭上了眼睛。
忽然,不知道是谁碰了碰我的胳膊肘,我睁开惺忪的眼睛,打了个哈欠,看了他一眼。原来是朱子翀。他做了一个鬼脸,笑嘻嘻地问:“小死慧怎么无精打采的?”“死肥猪。”我白了他一眼——我很讨厌他叫我外号,“哪像您似的,大脑随时都能‘充电’!”“唉!全班人都‘死啦死啦’的!对了,怎么读课文的声音变成了苍蝇的嗡嗡声了?”朱子翀故意装成天真的小孩的声音大声说。我“扑哧”笑了一声,却尽量忍住,坐我对面的杜中行使劲忍住,结果笑声像打嗝似的。我再也忍不住了,捧腹大笑。同学们一下子变得精神起来。
结果,老师狠狠地瞪了我们一眼,我们再也不敢吱声。 “死猪八戒!”我暗地里捶他一下,他扬起头,故意看不见,然后用“纯正的”娘娘腔读起了课文:“大娘停住您送别的脚步吧!为了帮我们挖坟坑,您已经几夜没合眼了!”我咧了一下嘴巴。他停顿了一会儿,清了清嗓子,又用“超尖音”说:“记得五次战役的时候,我们受到了死神的封锁,是您赶上战场就地挖坟!您别送了!为什么摇头呢?啊!大娘您可真自私,难道您担心我们不会给你铲子和‘小费’吗?唉!我怎么遇到您这样的大娘了呢?”朱子翀装成林黛玉自叹命薄。我顿时感觉肠胃在蠕动,马上就要 “喷”出来了……我不停地捶着肚子,只可惜还是一下子笑疯了……而且!同学们也心有灵犀,一下子也哄堂大笑。我一边笑还一边捶着自己腿,肚子都有点儿疼了。至于后果吗,自然再次“招致白眼”。 唉!朱子翀,遇到你这个“可乐豆”同桌,我是又喜又愁!你能不能不让我在大家面前出丑呀?