同桌作文
最近换了个新同桌,黄连含在口中,苦在心口难开。这个世界就是那么奇怪,期待已久的事情老是难发生,计划好的事经常变化,不喜欢的或没有准备的一波连着一波,比海上翻涌的浪潮还猛烈。现在的我,正经历着史前从未有过煎熬,坐在她的旁边,老是感觉阵阵寒风侵入骨里,那滋味对于没有经历的人,我是难以描述的。如果没有遇到她,可能我永远也不会知道这个世界有多么奇妙。为了证明我说的句句属实,下面我用最平实的语言讲讲这个人,反应出最原始的她。
起初注意到她是因为坐在我前面。记得当时的情况是这样的,她喜欢班上的一个男生,于是利用课间时间频繁跑去问那个男生的数学题,所谓一回生二回熟,再加上女追男隔层纸,皇天不负有心人,上帝保佑,她终于是心随人愿了,可是我们一般都不用有情人终成眷属来形容他们,是人都可以看出,他们的关系不是一般的不牢固,我那个同桌简直就是四川的脸谱,说变就变,比夏季的天空还难以捉摸。她对人好的时候比小猫还腻人,比王语嫣还温柔,可是她生气的时候活脱脱的母老虎,跟人说的时候,对方会有差她很多钱的错觉。我深深地感叹,怎么会有人肺活量那么好,呵呵,不过她上课回答问题的声音大多数只有蚊子才听得见。关于那段感情,又成了无花果。顺便说个小秘密,其实她的内心算不上坚强,又或许是太年轻,没那么容易放下,她会经常偷偷地看那个男生......至今也是。
如果说每个人都有自己的爱好,那么我斗胆推测一下,她的爱好应该是指挥别人,不,是命令别人做事情,男女她都喜欢,通常的口气,要么是嗲得让人浑身哆嗦,要么是凶得大如雷声,直震你的小心肝扑扑乱跳。无论是哪种都让人不爽。所以当她要求我做某件事的时候,一般我都很有骨气地拒绝了,除非心情特别的好,想积点德。估计她对我很不满意,可是女皇,我不是你的臣民,无需听命于你呀。
我跟她都喜欢看电视,据我猜测,此女定是看了很多类似宫心计的连续剧,并且发挥了她的聪明才智,运用在了实际生活中,关于这点的例子我就不举了,总之害人之心不可有,防人之心不可无......请各位为我祈祷吧,这个月,难熬啊。
爱美之心人皆有之,在她身上可谓发挥到了极致。记得上个月我的上任同桌抱怨说,教室里老有闷人的香水味,当时我解释说,招蜂引蝶。然后他说,太香了让人不敢靠近呀。估计她听了一定会备受打击。某天她跟我说没有丑女人只有懒女人,大概意思我懂了,她认为自己很漂亮,因为她足够勤快,我补充了一句,有三分长相的人,需要七分打扮。
喜欢看喜羊羊和灰太狼,于是自然联想到她和红太狼很像,用很重的语气说话,唉,想问一句,不累吗......也不知是不是我焚香感动了哪路神仙,最近几天她感冒了,我亲爱的耳朵你得救了......喜极而泣。
总之,每个人有自己的生存方式,我们不能够要求别人怎样,毕竟自已也不是完美无缺。写这个,只是一时的发泄罢了。