你的同桌作文
“嗒,嗒,嗒……”,这该死的天!唉,测验的成绩又下来了。又要面对老师的批评和父母的罗嗦了。唉,今天真是倒霉的一天!
这时,雨下得更大了,似乎要打碎我那颗已经受伤的心。我急急忙忙地跑进教室,为下一堂课做准备。这时,同桌也匆匆忙忙回到了座位上,开始整理他的课桌。忽然,他的试卷从书中落了下来,展开在我的面前。我顿时火冒三丈:“你,你这是存心气我啊!我不就是没你考得好吗?瞎显摆什么呀!”“不不,不是的!我忘了它夹在书里,所,所以……”他一脸委屈地说。“撒谎,我看你就是存心气我的!”当时也不管三七二十一,逮到他便是一顿臭骂,像吃了火药似的,而他,也委屈地掉下了眼泪,但似乎并没有和我争吵的意思。
“嗒,嗒,嗒嗒嗒……”雨下得更大了,仿佛要把它那所有的怨恨都无情地洒给人间。“叮——————”随着一声尖锐的铃声,放学了,同学们都像离弦的箭一样冲出校园。而我,面对这深秋的雨,怀着那颗伤痛的心,走在回家的路上。
“嗒嗒。”下吧,下吧,反正我已伤痛了心。下吧,下吧,让这场风雨来得更猛烈些吧,我已毫不在乎。忽然,一把蓝色的雨伞出现在我的头顶上方。是同桌那张委屈的脸。“我们一起走吧。”啊,我怔住了:“你,你不恨我吗?”看着雨中同桌那泛着红润的笑容,考试的失败已没有那么痛苦了。