你的同桌作文
你瞧,那个头发短短的,个子矮矮的小男孩,你猜,他是谁?他就是我五年级的同桌。
他可是一个精灵可爱的小男孩!
记得五年级时,早上跑操回来后,准备晨读,所有的同学都急忙在找语文书,可他呢,倚在桌上,摇着扇子,多惬意啊!别急,有他好受的还在后面呢。他对我说:“你们都太笨了,趁老师没来,还不赶紧歇歇,看我多舒服啊!”他还没说完,语文老师便进来了,这时,他才慌张地开始找语文书,我没有管他,自顾自的读起来,大约过了五分钟,他还是头闷在桌子下面找书,我忍不住提醒他:“你不会没带吧,要不请假去打个电话让家里送?”他听了不由得反驳我:“你别乌鸦嘴,这书躺在书包里还能长腿跑了不成,别担心!”说着,便又开始找书,语文老师走过来了,见他还没有拿出语文书,不禁责怪道:“怎么回事,上学书都不带的吗?亏你还是好学生,这么丢三落四的!”说完,老师便走了。这时,他开始着急起来,喃喃自语道:“奇了怪了,这书还真长腿跑了,哎,我咋这么倒霉呢!”我见了,暗暗幸灾乐祸:哈,谁让你神气的啊,没有好下场吧,这不,被老师骂了吧!这一整天,他都与我合用一本语文书。
第二天,我兴冲冲地问他:“嗨,语文书找着没啊,我可不想再与你合用一本书了!”“哎呀,不巧的是我没找到书,您大人有大量,再跟我合用一天吧!“我听了便想捉弄他,于是摆出一脸严肃的样子,说:“那得看我心情,我今天心情很不好!”他听了,立即从书包里掏出一颗糖,恭恭敬敬地递过来,说:“吃颗糖吧,吃了糖心情就会变好的。”我忍不住笑了出来。过了几天,班主任王老师拿了一本语文书给他,而且正好是他的,我很好奇,下课后便问他:“哟,书咋找到的啊?“他说是在科学实验室做作业时丢在那里的。书找到之后,我便一人独享一本语文书了。
还有一次,全班进行了一次数学摸底考试,他考得很差,一百分的卷子只得了八十五分,我以为他会很难过,没想到他还是嬉皮笑脸的,我问他:“你吃错药了吗,考这么差还笑得出来?”他说:“没事,情有可原,考试那天我感冒发烧了,神志不清,能考这么多我已经非常满足了,我妈还让我在家歇歇,等感冒好了再来呢!”我无言以对,心想:你得意什么呀,过得了家长关你又过不了老师关,果然,上课时他被老师骂了,但他还是很开心。第二次数学摸底考试,他考的挺好,一百分,全班第一,可他却是闷闷不乐的样子,我问他:“怎么了,考全班第一怎么不神气了?“他说:“哎,我妈要是知道我得了全班第一一定会高兴死,接着肯定要我在下次考试时也得全班第一,谁知道我下次还会不会有这么好的运气了!哎。“
这就是我的同桌,一个活泼,机灵,可爱的小男孩!