你的同桌作文
夏风吹,池塘泛起涟漪;夏风吹,杨柳飘起柳絮;夏风吹,吹不走回忆……
美术课上,老师让我们翻开书,临摹作画。我正想拿起笔描出轮廓,拿出笔袋一看,愣住了,里面竟然没有勾线笔。我不想向略显小气的女同桌借,于是向后面的男同学“求援”。可是他只有一支勾线笔,看他有些犯难,我也就放弃了。有点沮丧的我,似乎同桌注意到了,转过身,用温柔的声音对我说:“没有勾线笔吗?”我的脸颊顿时红了起来,下意识地点了点头,然后把头转了过去,“仔细”地欣赏着窗外一棵挺脱的松树。她用手臂顶了顶我,把一支笔径直递给我。我见有勾线笔,也顾不得颜面,轻语一声:“谢谢”,就把笔接了过来。
画着,感觉是漫无边际地画着,也无暇顾及画的内容。忽转头,看见了她——单手撑着头,侧着,目光望向窗外。她这么快就画完了?抬眸,目光落在了她那幅作品上——那幅用勾线笔画了一半的画。顿时才醒悟过来,她只有一支勾线笔!又看向她目光上的眉结,与她目光中的迫不得已,不禁觉得心头一暖,而又觉得心头一酸……
夕阳下,那支勾线笔分外醒目,阳光给它镶上一层金色的光辉,余晖点染了半透明的天空,金色的霞光裹挟着丝丝暖意,悠然布满大地。摇曳的草木纵情在夏风里生长,参差花叶遮掩着蒙上一层光晕的剪影,婆娑的光斑勾画着那支勾线笔,时间,停留在那一刻……
友情,尽情绽放于那一抹金色的阳光中……