你的同桌作文
当你的辛辛苦苦完成的任务在一转眼间就被盗取了,你会是怎么样的心情?是无语呢?是悲愤呢?还是无所谓呢?夏温是和我分到一个班的同学,也是我的好朋友,我们又非常幸运地成为了同桌。
夏温在成为我的同桌后,我才发现了她的种种缺点,以前我认为她是很完美的。她每天都会在早课上偷偷补作业,就算是只需花半个小时就能完成的作业,她都会拖到第二天才来写,而且还是“盗取”别人的,没错,她每天早上都会到处借作业。
上课的时候,她叫我帮她挡着,我回头一看,她竟然在玩手机!要知道学校可是不允许带手机的,而她居然在玩课上玩。我忍住跟老师打报告的冲动,假装没看到,因为我知道我要是说了她肯定会跟我绝交,而我也没几个朋友。我在下课的时候提醒了她,让她别在课上玩,她还说没关系,反正老师不知道。
昨天下午老师布置了作业,我在自习课上把作业完成了,刚放进书包,就被夏温拿去抄了,五分钟不到就抄完了,而那是我花了一节课时间写完的。我跟她说要自己写,自己完成的才是自己的,她朝我回了个笑脸,摆摆手:“没事儿,反正我不会,网上也没有,有现成的就拿现成的嘛。”说完就低头继续玩手机,我那时候特别想吼她:你是没关系,那我呢?我的答案凭什么要给你抄,你自己不会写啊!
我想你的心情也不会无所谓吧,毕竟那是自己辛辛苦苦才完成的。