你的同桌作文
最近新出了一部影片,叫做《同桌的你》,很快便引起了巨大的轰动。是呢,谁读书的时候没有个同桌啊,两人一起打打闹闹的;时不时得一起吐槽一下老师上课的内容;每当有一人要开小差是,总会叫另一个人给他把风:诶!帮我看着点老师来没有!来了记得叫我啊。
我的同桌可算是个中国好同桌,无论是有有什么事,她总是会绑着我,当然,我在为她效力的时候也是尽职尽责啊。下午第三节课刚下课,老师收拾着自己的东西慢吞吞地走出了教室,同桌从书包里摸索出一个MP3来,一边用手2理着耳机,一边对我挤了个星星眼,用着卖萌的语气对我贼笑着说:耗子,we two who and who !帮我看着点老师,要是来了记得提醒我啊!我自是拿她没办法,谁叫我们是同桌呢,这点小忙还是要帮的!但为了一报之前她捉弄我的仇,我心生一计,不就是老师来了提醒你嘛,这个好办。我做着作业,时不时地朝着后门望两眼,看看老师有没有在后门出没。过了一会儿,我也没什么耐心了,这老师怎么还不来呢,照理说就是这时间了啊。没办法,我只好装出一副老师来了的样子,一下子正经起来,背打得直直的,埋着头继续写作业。我看同桌还在跟着音乐摇着头,哼着曲儿,忍不住笑了笑,然后一脸正经地踩了她一下。我看着她的表情真是痛苦啊,却又不得不赶紧把MP3收起来,待她收拾好,我又对她说:好了,老师又走了!她的脸色突然由多云转阴,沉着脸说:哼,耗子你又骗我,冷战3秒钟!这是我们之间的规定,大家都有冷战的权利,不过也就是两三秒了。3秒后,耳边又传来了那个贼笑着的声音:耗子!走,去吃饭了!我放下手中的笔,和她一起走了。
俗话说得好:一方有难,八方支援。在课堂上可别指望着八方支援了,有一个人能在你被老师抽起来时告诉你正确答案,就不错了,那都得看人品,若是等着八方支援,那答案有百分之八九十都是错的。当然,给你这个正确答案的人,除了你的同桌,你还会想到其他人吗?我估计生物老师是个学号控,每次上课抽问都点学号,而且还是当天的日期的那个号数。不幸又到了20号的那一天,真没想到那天老师换了课,本来没有生物课的,我自然也就没有复习。被抽起来的时候,大脑一片空白,都不知道他问的到底是什么了。耳边响起的声音还是同往常一样很好听,却没了平时的奸诈,而是异常焦急,甚至比我还急。我听着她的声音,合着自己的记忆把答案说出来,这才逃过一劫。
同桌就是那个在拿作业时替你拿,接水时顺道给你接,老师来时提醒你,被抽问时小声提醒你,有过错时和你一起受罚,有困难是和你一起背负的那个同生死共存亡的兄弟姐妹。
明天你是否还想起,昨天你写的日记?那日记中估计就是我们这三年中所有的幸福了吧,就算是学习很累,有同桌的你,也是幸福的。