你的同桌作文
我的现任同桌是王宇菲,我们成为了很好的朋友。她乐于助人,爱动脑筋思考问题,是一个很好的女孩。
有一天,叶老师出差了,嘱咐麻老师给我们每人发了一张语文试卷,让我们做。我拿到卷子,奋笔疾书起来。前面的几道题让我很轻松的解决了,可是,一道缩句题卡住了我的进度。看到这道题,我脑海里浮现出很多种答案,却又不知道哪个答案是正确的。
正当我冥思苦想,运用排除法排除一个个答案不正确的句子时,王宇菲凑了过来,帮我看了看这道题,想了想,就说:“我觉得答案应该是这样的……”听到这个答案,我豁然开朗,又仔细思考了一下,发现这个答案确实很标准,于是我就快速写完了这道题,开始做后面的题了。
也有一次,数学王老师发了一张小卷。我做完之后,发现王宇菲有一道题不会,这时,她也希望我能给她讲一下这道题,我立即答应了。我把我的卷子拿过来,给她讲解这道题的解题思路。王宇菲想了想,很快就想明白了,理解了这道题的思路,并迅速地写完了。
每当我遇到不会的题,王宇菲也会和我一起细心思考。每当王宇菲遇到有难度的题,我也会耐心地给她讲解。我们在学习上互帮互助,希望我们能共同进步,探索更多的知识,在知识的海洋里遨游。也希望我们能保持这样的互帮互助,做很好的朋友。