我的同桌已经换了五次了,我现在写的是我第一张个性化的同桌——小健。
他是学习比较好的类别。就普通的测试而言,他不像别人一拿到卷子就混乱,他先看卷子,然后皱眉,在草稿纸上写画。我在心里笑着说:这么慢,结束后去猴年马月了!然后,他用高速美丽的字体在试卷上创作他的“作品”一笔到达,一口气完成。他把笔拍到桌子上,呼吸了很长时间。我也吓了一跳,看了时间,才过了20分钟,做了第一面的我能哭。
我安慰自己的成绩一定不好的时候,老师的试卷“啪嗒啪嗒地到达了我的桌子上。“两班最高,一百!”老师高兴的声音传到我耳朵里,我不由得看着他。
他的成绩这么好,但不是真正的“书呆子”。上个月,我邀请他来图书馆做作业,他毫不犹豫地答应了。说是写作业,其实没怎么写。更重要的是在市民广场的草坪上“地”。我在帐篷里建了一个简单的小屋,把吊床放在两棵大树之间。在我搭帐篷的时候,他坐在草坪上,拿着笔记本写画。我去买风筝,他一看风筝就活跃起来,把笔记本丢在一边,抢走我手里的线,跑到草坪的另一边放风筝。我观察了他的一举一动,他放线的长度,以及他拉风筝的动作,我渐渐知道他脑子里不全是学习,学习中他对玩耍的爱是必不可少的。
这是我的同桌,是安静、聪明、活泼、有趣、贪婪的同桌。