描写同学作文
一张瓜子脸,高高的额头,两弯柳叶般的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,又高又挺的鼻子,樱桃似的嘴巴,头上经常戴一个蓝色发卡,文文静静的,笑起来可好看了,你们猜猜她是谁?她就是我最好的朋友——张芸绮。
张芸绮不像我们一样整天蹦蹦跳跳的,经常违纪,而是文静的坐在自己的座位上,或是和同学们聊聊天、看看书,偶尔也会和我们这群“疯丫头”打闹,我可喜欢她了。
虽然张芸绮的学习没有我们班上的“尖子”那么优秀,但她的字写的非常好。有一次老师还对我说:“蒋文璇,你的字可是我们班最好的,为什么张芸绮的字和你的一样呢?你们穿的怎么不一样?高矮怎么不一样?”听了这话后,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻下去。
张芸绮不但性格文静、字写得好,还很会安慰人呢!
有一次,我们班的一个女生和何佳闹了矛盾,动员别的女生也不理何佳,何佳非常伤心,边哭边走,可张芸绮却说这样做不对,还跑去安慰何佳:“没事的,她也只是一时生气,过一段时间就好了,你不要伤心了,再说她们不理你,还有我呀!”何佳一听,果然眉开眼笑了。听了张芸绮说的那番话后,一股敬佩之情油然而生。
你们看,这就是我的好朋友张芸绮,一个漂亮、文静,各方面都优秀的女孩儿。