我有一位同学,她叫小晓。她的眼睛黑黑的,像一颗龙眼籽;眉毛弯弯的,像极了春日微风吹过的柳;一个精致的樱桃小嘴,像玫瑰花瓣一样红;双手嫩嫩的,像极了嫩藕芽儿。她好似一个小娃娃,有时我还以为是哪个洋娃娃来到了教室呢!
她很聪明,有一次我们在上奥数课,老师送给我们一道超难的奥数题,让我们做,正当我们大家苦苦思考的时候。小晓大叫一声:“耶,我做完了!”大家的目光同时看向了她,这时老师说:“那小晓你来说一说,怎么做呢?还没做的同学好好学学。”她毫不犹豫地讲了起来:“我先来读一下题,等她讲完以后,老师都夸她太聪明了。
她也很乐于助人,上次我有题不会做的题,我又不敢向大家问,因为我那时刚到奥数班,只能坐在那一遍一遍地读题。小晓看出来了我不会做,主动走过来对我说:“你好,我来告诉你怎么做吧。”她刚说完就读起了题,很有耐心的。我还是不会做的时候,她会继续很有耐心的一遍遍讲给我听。
她不仅在我不会的时候帮助我,还会无条件地帮别人捡东西,借东西给别人。这就是我的同学——小晓,一个聪明又善良的好同学。