我们班里有一位“大肚”先生,名叫刘选,因为他有一个大肚子,所以我们叫他“大肚”先生。
他的头发理得很短,头发又很硬,一根一根竖得笔直笔直的,极像一个“刺猬”。你知道他最显眼的地方是什么吗?没错,正是他的大肚子。如果你用手指去触他的肚子,你的手指准会陷到肚子里去。
你可别看他的肚子大大的,力气却是我们班数一数二的,绝对能坐第一宝座的大力士。一次,老师要拿一个很重的箱子,“大肚”先生自告奋勇来帮忙。他先蹲下来,紧紧握住箱子的带子,然后立刻用了全身的力气来提起。他咬紧牙关,眼睛紧闭着,费了九牛二虎之力,把箱子扛到了肩上。老师还对他说:“需要我帮你吗?”他摇了摇头说:“不用了,我自己来吧,我力气很大。”说完,他飞也似的跑向教室,不见踪影。真不愧是个大力士!
还有一次,我因为考试考差了,在墙角默默地哭泣。他慢慢地走向我身边,用手碰了碰我的手,蹲下来安慰我道:“没关系的,你不要再难过了,过去的就过去了,只要下次努力就好。”他满面微笑对着我,一双眼里充满了真诚。听到了这些话,我心里的忧愁都像退潮般散去了,感激地看着这个可爱的“大肚”先生。
有这样的同学,真好!你是否也想要这样的同学呢?