“大”同学,顾名思义,就是什么都很大,眼大、口大、鼻大、耳大,什么都大。
远远看去,他的身体就好比一栋楼。近一看,他的眼睛犹如黑洞,深不见底。“大”同学写的字大,就像山一样。老师都说了,要上不着天,下不着地,可是他的字,就像盘古一样,仿佛真的可以顶天立地,害他写字帖时要重写好几次。
最可怕的是,他居然还胆大。今天中午,他给小组扣了很多分,组长狠狠地批评了他。他觉得很委屈,于是带着另一个组员“起义”,联手和组长唱反调,还跟组长对着干。组长说对他说错,组长说错他说对,什么都跟组长反着来。
更可怕的是,他还把这件事在班上宣传。中午,他和“起义”的另一个同学站在后花园最中间的柱子上大喊:“我们要起义,坚决反对组长!”他喊的声音如同雷一般大,整个地面都震了几下,好像生怕谁没听见。终于,组长受不了了,告诉了老师。
老师听后很生气,把“起义军”叫到面前,跟他们交流了一下,没想到“大”同学还是那么胆大,居然敢跟老师理论。“大”同学说,组长太严厉了,让他受不了,还说组长故意把他骂得很惨,甚至还要动手打人。可老师说:“组长是你们自己选出来的,你们为什么不在那时候换组长呢?”
此时,“大”同学突然变得支支吾吾,半天挤不出一个字来。老师继续说:“既然组长是你们选的,就要听她的,不要跟她唱反调,知道了吗?”二人已无话可说,只得点点头:“知道了。”
“大”同学不仅人长得大,字写得大,胆子也大,你们喜欢他吗?