在我们的班里,有一个同学十分可爱,她学习好,爱读书,还十分喜欢唱歌,是一个阳光的小女孩。他的名字叫小崔。
小崔身高并不显眼,肤色也并不白皙,可是却有一双大眼睛,好像可以把人看透,读懂人心似的。她的发型也很特别,颇像一个葫芦。她时常戴着一副紫色的眼镜,穿着一身橘红色的羽绒外套。
小崔的学习很好,心地也很善良。有一天上网课时我没有预习,也有一些重点没有听到,焦急的我只好向她求助,不过一会儿,满满的知识点就发过来了,里面不仅有老师讲的,还有她自己总结的思维导图和搜集的资料。我激动地连声说“谢谢!谢谢!”而她却只说:“没有什么啦,好朋友不就是要互相帮助么?”
小崔喜欢唱歌,她走路唱,下课唱,放学也唱。记得有一次“六一”儿童节时,她用了两种声音唱,变化过程婉转,时而像一只欢快的小黄鹂,时而像优雅的海豚,那声音真是美妙极了。此外,小崔还对竖笛有兴趣,可以说在音乐方面是颇有才华呀!
小崔人缘很好,这跟她热情开朗的性格有很大关系。她经常会跟别人讲个笑话,开个玩笑,逗得大家哈哈大笑。
这就是我的好朋友小崔,她热情、善良、学习好,希望你也能和她成为好友。