我有一个爱笑的同学。他长得矮矮的,瘦瘦的,但力气却很大。他在班级里坐第一桌,每一次来到班级都会穿的整整齐齐,红领巾、校卡、衣服都干干净净,看上去帅呆了。
他特别爱笑。每次下课他都会讲许多笑话,很多同学都喜欢去听他讲笑话。有时候笑话并不是那么好笑,但他总能边讲边笑,说不下去时,还会捂着肚子,两只眼睛笑得眯成了一条线,连同学都被他逗得哈哈大笑起来。
他下棋输了的时候也喜欢笑。有一次,我在家邀请他跟我一起下五子棋。原本他棋艺高超,没想到这一次居然连输我两盘。本以为他会不高兴,但出人意料,他不仅没有伤心,反而笑眯眯地说:“没想到你棋艺进步这么快,真是士别三日,当刮目相看。”一点也看不出他难过的样子。
我觉得这位同学不管做什么事都会保持微笑。而且他笑起来,嘴巴变得弯弯的,洁白的牙齿露出来,好看极了。
这就是我爱笑的同学。从他身上我学到了很多,要用微笑去面对生活。