童年趣事作文
我的童年是幸福的、快乐的、有趣的。
那是在3——5岁之间发生的趣事。
有一天,我看见妈妈忙的很,心想帮妈妈抄一次菜,我准备抄土豆片。
妈妈告诉我,要先把土豆洗好,我就拿了两个土豆准备洗,不料土豆掉到了地上,我刚捡起来洗,土豆又落到了地上,在一次次笨手笨脚的忙碌后,我终于洗好了土豆,然后我把土豆切成片,切到最后一片的时候,差点切刀到自己的手指,我吓得心都快要跳出来了。
土豆片切好,准备放到锅里炒了,打开燃气,我把油倒进锅里,不料油蹦到了我的手上,我吓得跑了十万八千米,等到油不乱蹦了,我还是觉得有点害怕,于是,我穿上了雨衣,才大胆地站到锅旁边。
我把土豆片放到锅里,油又开始乱蹦乱跳了,我在心里对自己说:“不用怕,我反正穿了雨衣。”我炒了差不多有15分钟,感觉已经炒熟了,我才把炒土豆片抄到了盘子里,然后,端给了爸爸妈妈吃,妈妈吃了一片土豆,说:“儿子,你太棒了,你烧得土豆片太好吃了。”,爸爸却不是这么说的,爸爸说:“你烧的土豆糊了,真难吃。”我看着爸爸说:“以后我会尽力烧好土豆的!
现在我已经是个快上四年级的学生了,也学会了怎么把土豆片抄得更好吃,但是第一次抄土豆片的经厉,一直留在了我的脑海里,每当想起了这件事,就想起了妈妈鼓励我的话。
我的成长,我的懂事,都离不开妈妈的鼓励和帮助!