童年是一本永不褪色的日记,无数次的翻阅会有无数次新的感觉。在我记忆的长廊里至今还珍藏着一幅令人捧腹大笑的画。
这件事发生在我上幼儿园的时候。那一天,妈妈正在做午饭,打开碗柜一看,发现盐没了。因为家中只有我在,所以妈妈便叫我去买一包盐。我买好盐抱着往回跑,忍不住把袋子打开一看,只见一粒粒的盐又白又亮,多像是白糖啊!于是,我便忍不住尝了一口。“啊,真咸!”我惊叫起来,就在尝盐的那一刻,手中的盐袋子被我扔到了地上,只见“哗哗哗”的盐撒了一地。
我心里害怕极了:盐脏了,怎么办?突然,我想到了妈妈给我洗澡的情景。人赃了,可以洗澡,那么盐脏了,也可以洗喽!想到这里,我的嘴角浮起一丝微笑,忍不住为自己的“聪明才智”而感到高兴。
于是,我赶忙大把大把地把盐抓起来,装到口袋里,急急忙忙地跑回了家。趁妈妈不注意,我端了个小板凳,站在板凳上,打开了水龙头,把盐放到了池子里,又是洗又是淘的。
过了一会儿,我定眼一看,哪里还有盐的影子啊!难道是盐在和我玩捉迷藏,躲起来了吗?我慌了,盐到底去哪儿了呢?
我心里害怕极了,哭着跑过去告诉妈妈。当时,我哭得泪汪汪的,可妈妈却笑弯了腰。过了一会儿,妈妈哭笑不得地告诉我:“盐和糖一样,碰到水就化了啊!所以,盐怎么可能像人一样洗澡呢?”哦!我恍然大悟,原来是盐化了啊!
这件事过去了很久,但现在回想起来还是会以为当时的天真与幼稚而发笑。是啊!谁没做过傻事呢?童年就像是一根棒棒糖,甜丝丝,酸溜溜的,每次品尝都是那么的有滋有味!