童年趣事作文
童年生活像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。难怪人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声。
记得一次姥姥给我们带来一箱“柴鸡蛋”。我一看到那么多鸡蛋,就突发奇想:我多想像鸡妈妈一样把这些鸡蛋孵化出小鸡来呀!于是,我拿起了一个最大的鸡蛋放在肚子上。并说:“我要一直放在肚子上,直到孵化出小鸡为止。”妈妈和爸爸听后,笑得东倒西歪,强忍着笑告诉我:“要想让小鸡从鸡蛋里钻出来,鸡蛋的温度不能低于37度,孵化二十一天后才行!”说完又忍不住笑了起来。我听后心想:“暖气片上的温度一定达到了37度,我正好可以把鸡蛋放在暖气片上面。”我灵机一动,拿出一条毛巾,把挑选好的四个鸡蛋包好放在暖气片上。第二天,我忍不住又打开毛巾看看,希望小鸡快点儿孵出来,于是我就在鸡蛋壳上画出小鸡的头像,并再三的嘱托:“小鸡乖乖,你就快点的出来吧!”等啊!盼啊!终于熬到了第二十一天,我把鸡蛋拿出来一看,鸡蛋还是没有孵出小鸡。我正在纳闷时,妈妈突然推门进来,她既惊喜又稍有一点怀疑地说:“小鸡怎么跑到蛋壳上了?”我失望的说:“那不是小鸡,是我画在蛋壳上的画。这时,爸爸也凑过来了看热闹,并说:“不如打开一个看看吧!话音未落,就将一个蛋打开了,爸爸一看,笑着说:“孩子,你看,它的蛋清都蒸发干了,没有水分滋养肯定孵不出小鸡的。于是,我无可奈何的让爸爸把剩下的三个蛋给打开,结果,证实了爸爸的话,一个小鸡也没有孵化出来……
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。