五年级童年作文
我们都希望有一个金色的童年 ,因为童年生活像朝霞般绚烂,像神奇的贝壳那样珍奇。每当我们回忆起天真烂漫的童年生活时,趣事桩桩,定然会唤起我们的美好感情。
比如说我小时候竟然会相信这世上有鬼,干了一件令我现在想起来就笑破肚子的事。
那时我六岁时一个冬天的晚上,爸爸出差了,妈妈在单位加班,就留下本人一人在家。我急匆匆地写完作业,刚要起身休息休息,就听到窗外北风呼啸,正下着雨,不时有一道闪电划过漆黑的天际,又不时有一声震耳欲聋的雷声穿过耳边。我有些恐慌了,为了给自己壮胆,我打开了电视机看起了电视。
虽然我坐在电视机旁,但我却警惕的环视着四周,生怕有异常情况发生,那模样真像电视里守城堡的士兵。过了一会,我忽然发现墙上有一个人影,它仿佛坐在沙发上一动也不动,注视着四周,怪吓人的。我内心恐慌万分,不知所措。我竭力控制住内心的恐慌,想起爸爸以前说过有一种妖精叫“抽猴精”(那是吓唬我的,但我不知道),专吃不听话的小孩,难道真叫我撞伤了?我比上眼睛在心里默默的祈祷着:不要吃我呀,我可是一个听话的小孩。可睁开眼定神一看那鬼影还在那里一动不动。此时的我也按奈不住心中的恐慌,“嗖”的一下跳起来,冲进自己的房间,同时嘴里高喊“妈妈!你快来,鬼要吃我了"。一进屋,我就钻进被窝蒙上头,大气也不敢喘一下,爬在那一动也不动,等着妈妈来救我。
也不知过了几百个‘世纪’,妈妈终于大驾光临本人的房间,问明了情况后,笑着对我说:“傻孩子,哪有什么鬼呀,那是咱家前几天买的观音的影子啊。”
呼——!原来是虚惊一场啊!童年的趣事一件件,镌刻在了美好的回忆中。