孩提时代发生的那件事,至今让我耿耿于怀,似乎也让我饱尝了昏天暗地的伤痛!
也许那位老师早已忘却,至今路上偶遇到还是若无其事的跟我嘻哈,但我回给她的那尴尬的笑容怕是比哭还难看吧!
那次的艺术节独奏比赛,您让我去参加,我兴奋了一夜,脑子里不断的幻想着、幻想着我参加比赛那时的场面,以及我的“飒爽英姿”,虽然只是一次小小的比赛,只是一次小小的艺术节比赛,只是一次微乎其微的比赛罢了,但是我还是感谢上帝给我这个GoodChance,令我万万没有想到的你们大概也猜到了,老师没有让我参加比赛,原因只是因为她想提高得奖的几率,在我毫不知情的情况下,将一个才学了几节课“稀有乐器”的同学换了上去,我个人认为,这是对评委以及音乐的亵渎,那天,我的好朋友伊火急火燎的跑来,告诉我这个“好”消息,我竟然还傻傻的将她冷嘲热讽了一顿,伤害了多年的积累的深厚的友谊,怕是道歉亿万次也难以恢复往日的如影随形了吧!
我双手促膝,坐在窗前,望着窗外那淅淅沥沥的雨,我的心也跟着下着、下着倾盆血雨。我实在是想不通,也想不懂,为什么?作为一个教师,可以不守信用,但信用在我心中又如生命一般重要,普绪儒斯说过:“失去了信用的人,就再没有什么可失去的了。”我几近歇斯底里的咆哮着、哭泣着,不知可是已是口干舌燥呼不得,望着窗外熙熙攘攘的人群,方才理解了陶渊明当时“结庐在人境,而无车马喧”的心境。
我静静地坐着,坐着,眼前突兀现彩虹,突感有一拨照亮心田的光亮,有一双拨开心田的手,似乎在霎那间,也明白了,一切的一切,都需要我们放开心扉,容纳一切一切的过错,这个世界就都是一片一片的彩虹了……
耳畔又响起了那首震撼人心的歌:“那些事,那些歌,伴着我们的誓约,不能哭我们要挑战未知旅途,不怕输我们有笑声交织着泪水最勇敢的幸福!”