童年的记忆作文
在岁月的长河里,时间冲淡了记忆,而有些事情,却渐渐沉淀下来,在长河里熠熠生辉。
小时候,我最怕的就是“小强”了,它长得奇形怪状,两个“辫子”在头上甩来甩去,许多只脚迅速地爬动着,瞧一眼就让人浑身起鸡皮疙瘩。我真不明白,世界上居然还有蟑螂这样一种令人讨厌的动物。
有一次,我睡觉时,一只可恶的“小强”不知怎么的,爬到了我帅气的脸上,扰得我一夜不得安宁,还做了一场恶梦,摔下床好几次。早上醒来,我全身酸痛,我下定决心:一定要打死“小强”。
我立刻拿来扫把,在角落寻找着,没找到一个“小强”。正当我灰心丧气时,突然想起《百科全书》中介绍过,“小强”喜欢脏东西。我捏住鼻子,小心翼翼地从垃圾桶里捡出一个臭皮蛋,放在客厅中间,耐心等待。几分钟后,没引来“小强”,却把妈妈引来了。
“刘文绪!你这是干什么,快把这里打扫干净。”妈妈大发雷霆。
“太后”妈妈是万万不可顶撞的。臭皮蛋“归位”了。可等妈妈一出门,我扫把一举,“亮剑行动”继续进行。
“小强”怎么还没来,难道它出去旅游啦?还是臭味功率太小?我万分焦急。不行!我一定要抓到“小强”!我加大功率,将整个垃圾桶倒过来,好大一堆垃圾啊!这下,不怕“小强”不上钩!我蹲在一旁,守株待兔。果然,过了几分钟,一只“小强”慢慢地爬了过来。好!就是现在。
“小强,看你往哪跑!”我拿起扫把连扑了几下,等我停下来,“小强”不见了!突然,我感觉好像有什么东西在我裤子上动来动去。定睛一看,原来是黑乎乎的“小强”!妈呀!我扑在地上哇哇大哭,不停地滚来滚去滚了好一会儿,我累了,感觉身上没有动静了。我一骨碌爬起来,“小强”一动不动,原来是被压扁了。我开心得一蹦三尺高,大喊:“小强被我制服喽!再也不用怕小强了!”
“小强”败在了我的手下,可我,被回家的妈妈揍了一顿那一地的垃圾啊!唉,做什么事情,都是要付出代价的!