童年傻事作文
童年是我迈向人生的第一个阶梯,更是我最美好的一度时光,在童年,太多五彩缤纷的生活,给我留下了深刻的印象。
回想起童年,我总会觉得好笑,那时候的我总会做一些自作聪明的傻事。
记得小的时候,爸爸很喜欢喝酒,在家的时候妈妈炒上几个小菜,爸爸总会自斟自饮,细细品味。那时候的我,不知酒为何物,我总对那杯中之物产生很好奇的探索之心。妈妈收拾桌子的时候,我看见 爸爸的杯子里剩下的那么一点点跟白糖水似地液体,真想喝一口尝尝啊!
有那么很长一段时间,我对这种液体很好奇,我在纳闷那似饮料非饮料,似白开水又不是水的东西究竟是什么呢?为什么喝那个东西呢?爸爸的脸上为什么那么的满足呢!
我一定要弄明白这个问题!机会终于来了,爸爸出差去外地,趁着妈妈在忙活的时候。我偷偷溜进厨房,我看见酒柜里摆着好几瓶爸爸喝的那种透明的饮料,我高兴地手舞足蹈,终于可以尝尝酒的味道了。
我轻轻地拧开酒瓶盖,竖起瓶子,仰起头,咕咚喝下一口,没等我往下咽,一股酸、麻辣、苦的味道,直钻进鼻子里,我往外吐吐不得,咽又咽不下,真是有苦不堪言啊。心里不住的埋怨爸爸,还说好 喝呢,可害苦我了。
爸爸第二天回来了,晚上问妈妈:谁喝酒了?怎么一股子酒味啊!妈妈说没有啊,又没客人来家里,我吓的不敢吱声,爸爸看了看我,笑了,然后朝妈妈笑了笑,看来我们家又出小酒鬼了。我脸红了, 也不好意思的跟着笑了。爸爸接着严肃的对我说:你还小,身体还没发育成熟不能喝酒,会刺激脑细胞影响成长的,等你长大了,适当喝点是可以的。
随着年龄的增长,我慢慢长大了,每当回想起这件事,我总会偷偷地笑,童年的无知,傻气虽然已经离我渐渐远去,可是还有许许多多的事情值得我去怀念,它将成为我以后永远美好的回忆。