童年傻事作文
童年就像一本相册,记录了我生活的点滴。当我翻开这本相册,一张张照片出现在我的眼前。其中令我印象最深刻的是这张记录着我的一件傻事的照片。
那时我刚上幼儿园,有一次我看了《神笔马良》这部动画片。被马良画的那颗摇钱树吸引了,心想:我要是也能拥有一棵摇钱树,那该多好啊。但是马良有神笔,可我什么都没有,怎么办呢?
我想了好久,终于想出了一个好办法,庄稼人常说:种瓜得瓜,种豆得豆,那种钱不也应该可以得到更多的钱吗?我想到这里,顿时心花怒放,好像摇钱树正和我招手。
说干就干,我立刻开始实施我的摇钱树计划。我从家里找到几枚硬币,又找到一个大花盆。花盆里没有土,我就拿着小铲子去挖了满满一盆土。虽然对于那时小小的我来说很是辛苦,但我想到摇钱树,却乐在其中。接着我又小心翼翼地把硬币放进去,生怕出了差错,做完这些,我满意地点了点头。这时我又想到花草都要浇水施肥,摇钱树肯定也需要。于是我又给它浇水,我觉得它要多喝水才能长好,所以加到水都溢出来了才罢休。为了给家人一个惊喜,我还特地给它找了一个藏身之处——阁楼。看着我的努力成果,我感觉自己离摇钱树又近了一步,几个星期后盆里长出了几颗绿苗,我以为摇钱树发芽了,高兴的不得了。但之后好长时间摇钱树都没有给我任何喜讯。我急了,端着花盆去找妈妈,当我把这一切告诉妈妈时,妈妈笑得前俯后仰。我一脸茫然的望着妈妈。妈妈告诉我:世界上根本没有摇钱树,要想有钱就得自己去努力,做任何事情,除了踏踏实实地去努力,是没有任何捷径可走的。
虽然这事无疾而终,但还是被我家人津津乐道了好些日子。现在回想起来,我还是忍不住在心中偷偷乐一阵子。