在我小的相册里,有一张引人发笑的照片,照片上有一个五六岁的小女孩证券的小尾巴对我手指头呼呼的吹气,眼角里挂着几颗泪珠。嗯,那就是幼时我。那是五年前的我,我和哥哥一起来到海边,这件许多小朋友在捉螃蟹,有的顺石缝里,用细铁丝弯成个钩子,把它弄着,有的种在沙地上,并不是挖了个洞小洞洞门那大小的样子,我和哥哥兴致勃勃的拿着它。小婉和小可动加入了这个专业队伍。我打量着地形的好找一个下手的地方,忽然个个喊芳芳拍过来,我发现敌人的影别活了,我非常害怕的跑过来!哥哥用力翻动了一块大石时,一大窝螃蟹鹏。露出来了,来了大的手指这么大小的如黄豆少了以来说有100多只,好像是们无数和唐艺赫师傅说喊我赶紧去拿最大的一只,谁知知道我真机灵,蟹钳狠狠的夹在我手指上。哎呦,我特么跳起来,我一跳三尺高,用力的甩,可怎么也甩不掉她。她越夹越紧,我咬牙,狠狠地跟他那家伙去啪的一声倒地上,可我手指流血,还疼疼的要命,我站了起来,手指放在嘴唇上呼呼地吹气,眼泪直往下掉,不知谁那声那来的咔嚓一声。把我当成那狼狈的样子照下来。现在我的每当我看到这张,照片时就会忍不住地大笑起来啊!多么有趣的一张照片,我最喜欢被哥哥抓拍的这张照片。