秋高气爽的日子正是螃蟹最肥美的时候。今天,我们一家人和好朋友石头的一家人相约去中牟的雁鸣湖吃螃蟹。
石头是我最好的朋友,也是我足球队的队友。坐在车上,我总嫌车子走得太慢,我已经迫不及待的和好朋友见面啦。
我们两家人见面后来到雁鸣湖的一个大水塘,水塘里有螃蟹、鱼、还有小龙虾,都是我喜欢吃的。这次我决定和石头一起自己捉螃蟹来吃。
我们先在水塘边观察了很长的时间。螃蟹在水塘里到处乱爬,有的螃蟹还爬在其他螃蟹的身上,挤得一堆一堆的,爬得高高的。它们头顶的蟹钳一张一张,好像是抵御敌人的小战士。我和石头都不敢下手去捉,我们发现水塘旁边扔着几个装螃蟹的小篓就迅速抄了几个螃蟹出来。可是还没等我们高兴螃蟹就爬了出来,吓得我和石头赶快把手中的筐和螃蟹扔了。石头的小妹妹吓的扭头就跑,一边跑还一边哭着找妈妈。看水塘的叔叔帮我们把螃蟹捡回了筐里,然后马上盖上盖子,这样螃蟹就跑不出来了。我和石头就学着叔叔的样子也捉了几只螃蟹,想着马上就可以吃上鲜美的螃蟹真是口水都要溜出来了。
叔叔还用线绑住螃蟹的钳子,我和石头俩人一人牵着一只螃蟹去湖边散步啦,哈哈,就像牵着一只小宠物,我的宠物是螃蟹。螃蟹真是又好吃又好玩儿啊!