童年趣事捉螃蟹作文
有人的童年是贫苦的,有人的童年是悲伤的,有人的童年是高兴的,我也不例外,我的童年是很快乐的。
回忆起三年级暑假的时候,我们一家三口去了姥姥家,刚吃完晚饭,我便缠着正在看电视的外公,亲切地说:“外公咱们一起去河坝里去捉螃蟹去吧!”外公伸了一个懒腰说:“不了,不了,今天有一点累就先不去了吧!”调皮的我那里肯放过外公,倔强的说了一句:“再不出去,你就没有那强壮的身体了,生命在于运动吗?”就这样我就凭着我这三寸不烂之舌把外公说的心服口服。我们拿好小桶,手电筒,渔网浩浩荡荡的向着河坝出发。
刚一到河坝,便有一阵凉风吹来,一下子吹走了我心头的燥热,凉爽极了!感受完这凉爽的清风,我便迫不及待地跟着外公下了河。
当我的脚刚一踩到水只听“噗通”“噗通”……几声,吓的我一蹦蹦的三尺高,两个腿直颤抖,头上冷汗直冒,再也不敢轻举妄动了。这个时侯,外公走了过来,关心的问:“怎么了。”我胆战心惊说:“湖里好像有一些东西。”外公说:“那不过是几只青蛙。”我这颗悬着的心可终于算是着地了,便放心的走在水里。
过了一会,我一个也没有捉住,其他人都捉了很多,我顿时心急如焚。我焦急的走在水中,扫视着水面,看看有什么猎物。突然,我的眼光被什么东西给吸引住了,咦?怎么有一个东西再一闪一闪的闪光呢?我定睛一瞧,原来是一个螃蟹在津津有味的吃着小鱼呢!我蹑手蹑脚地走了过去,躲在它的身后,猛的一扑,将它的后脚一提,这个大螃蟹,便成了我的俘虏。我又向前进,在一片浅滩上,有一个螃蟹在那里纹丝不动,好像是在装死,我刚一过去,那个螃蟹迅速的跑了起来我一扑没扑到,倒是把水给搅混了,我只好来了一招“浑水摸螃”的招式,将它降服了。
这时我打了一个哈欠,该要睡觉了。我们拿着战利品满载而归。