椰城的午后,我和爸爸妈妈来到海边捉螃蟹。
我们开始捉螃蟹了。我最先发现了一只,赶紧向妈妈大喊:“我这里有一只螃蟹,快过来呀!”螃蟹好像能听懂我说的话,立刻爬到洞里去了。这只螃蟹真敏捷呀!这时,妈妈发现了一只大一点的螃蟹,妈妈吸取了我上次的教训,不敢吭声,朝我和爸爸打了一个手势,让我们蹑手蹑脚地过去帮忙。我们小心翼翼地走到妈妈身边,谁知这么小的声音也惊动了这只螃蟹,它又迅速躲进洞里去了。我们为了捉这只螃蟹,付出了很大的“代价”呢!我们三个人的手和脚都被坚硬的礁石划伤了。最后我们实在着急了,爸爸直接把一块儿藏有螃蟹的礁石搬到沙滩上,让我和妈妈坐着等螃蟹自己爬出来。我们等了好长时间,螃蟹就是不出来。我们又想了许多办法,比如:用水淹、用沙子堵、用棍戳……可是都没有用,那只狡猾的螃蟹就是不出来。我们绞尽脑汁想办法,爸爸说:“我试试用烟把它熏出来吧!”我和妈妈都非常赞成这个办法。爸爸往石头洞里吹烟,熏了好大一会儿,不知道是把螃蟹熏死了还是怎么样,螃蟹最终也没有出来,我们只好空手而归。
虽然今天我们没有捉到螃蟹,但是我同样体会到了捉螃蟹的乐趣,我依然玩得很开心!