8月14日上午,爸爸妈妈带我和姐姐来到农贸市场。
我们来到卖活鱼的摊位前,买了一条多宝鱼,爸爸让鱼老板给我们装了些鱼内脏。我们找来了一根长长的木棍,把鱼内脏用网兜装好在用绳子系在木棍一端。我们来到海边有大石块儿的地方。把做好的螃蟹诱饵放在靠近海边的大石头缝隙中。我和爸爸就耐心等候着,过了一会儿我就让爸爸把绳子拉起来。上面有5只螃蟹,我伸手去拿但是被螃蟹夹到手了,我用力一摔螃蟹是掉了但是钳子还在我手上,妈妈帮我把它弄下来。看着红红的手。心想下次一定要小心点。