童年有趣的一件事作文
在我们的成长过程中,会发生许多有趣的事、烦恼的事、伤心的事……然而,在我的成长过程中,发生了许多有趣的事。在童年的那段时间里,是我最开心的一段时间了。
有一年暑假,妈妈带我们三姐妹回到了家乡。那时侯,正是种稻子的大好时机,妈妈回去正是为了此事,而我们回去,却是为了“玩”。
妈妈脱鞋绾裤,然后就下田了。我们三姐妹则在一旁呆呆地看着。我想:在田里是不是特别好玩?如果我们下去了会怎么样呢?想到这里,要下田玩的想法在我的脑子里油然而生。于是,我满脸笑容地对姐姐说:“不如我们下田去玩吧!”姐姐听了,高兴地跳了起来,说:“好啊!反正我们没下过田,不如趁这次机会,下去过过瘾吧!”说完,我们学着妈妈的样子,把鞋子脱了,把裤脚给卷起来,就下田了。
我们刚踏下去,就觉得这泥很黏,很软,踩上去就像踩在厚厚的地毯上。我们又走了几步,啊!真好玩,真舒服!不过抬起脚来时,有点重重的。忽然,姐姐的速度突然加快了,我不甘示弱,追了上去。“扑嗵”我摔跤了。当我起来时,看见姐姐正在那儿捧腹大笑。我莫名其妙地看了看四周,没有发现什么可笑的东西,倒是觉得身子有点重。我低头一看,“啊!”我变成“泥人”了。我赶快跑回家,把衣服、裤子脱了,去洗了一个澡。
这件事虽然过去好几年了,但是我仍记忆犹新。每每想起这件事,我便忍不住笑出声来。啊,童年,你就像一个小摇车,摇出一个又一个有趣的故事,数也数不完!