童年有趣的一件事作文
童年是什么?童年是一幅油画,由我们来给它添加绚丽的色彩,童年是有趣的,同时它也是令人难忘的!
在我的童年记忆里有很多有趣的事情,但让我记忆最深刻的是在一年级暑假到外婆家的小村庄采摘莲蓬。
记得那天早上太阳刚出来没多大一会儿,还不是很热,外婆就把我从床上拉起来,神秘的告诉我要带我去探险,我一听瞌睡虫马上就跑了,麻溜利索的从床上翻起来,只见外婆给我拿上一双雨鞋让我穿上,我还纳闷没下雨给我穿雨鞋干嘛啊,外婆把我牵着来到村后,“哇”,我惊叫出声,一大片一大片的荷叶荷花盛开,粉的衬托着绿的,美不胜收,接天连叶无穷碧,说的就是这个情景吧!“外婆,你带我来这里是为了看荷叶荷花的吗?那也不用穿雨鞋啊?”“不不不,宝贝你仔细看看,那荷叶荷花中间还有什么?”我看了看,还有那一颗颗饱满的莲蓬呢!我最喜欢吃这个了,每年夏天我都会吵着妈妈给我买,没想到我还有机会亲自采摘它呢,好激动啊!
我等不及了拉着外婆就下去了,虽然有几天没有下雨,但是这里面竟然都是湿润的泥土。一脚踩下去好深的一个坑啊,终于明白为什么穿雨鞋了。脚陷在泥里拉了半天才拉起来,我还紧紧的拉着外婆的手,不然早就坐到泥田了。到了荷叶里面,我突然发现好难找到那些在岸上看到的莲蓬了,因为都太高了,还不容易找到一个好大的啊。我把它扯下来,迫不及待的就在田里剥开吃起来了,刚吃进去,好苦啊!
外婆看我这样笑起来了,告诉我说:“宝贝啊,这个莲蓬已经时间久了老了,要换一个新嫩的摘下来才好吃!”外婆说完递给我一个嫩绿嫩绿的小莲蓬,我津津有味的吃起来,果然很甜啊!
不知不觉,我和外婆已经摘了好多莲蓬,我们决定打道回府了。当我们上到岸上时,发现我的裤腿上都是泥巴,脸上也不知怎么弄上去了一些,但是这时候我不觉得这些泥巴很脏,反而觉得它们都带着荷叶的清香!
这件事情虽然已经过去五年了,但是每当我在街上看到卖莲子的商贩,我就会想起来,我那年暑假和外婆一起摘莲子的趣事!