童年有趣的一件事作文
童年是五彩缤纷的,就像是调味料,酸甜苦辣咸样样不少。其中最让我印象深刻的,还是那件给电脑看病的事。
记得那年,我还小,家里添置了一台新电脑。我偶尔也能在上面玩玩小游戏。可不巧的是买回来才几天,就莫名其妙地中了病毒。有一天,爸爸在上班前对我说:“伟伟,咱家电脑中毒了,你这几天先别玩,过几天我把它带到街上修,修好了再玩。”我听得有些蒙蒙的,似懂非懂地点点头说:“好啦,我不玩就是了。”虽然嘴上答应了,心里却一直在琢磨着如何把电脑修好。突然,我想到了一个“好办法”。病人生病了一定要看医生,这回我来给电脑当医生。
我开始回忆以前医生给我看病的过程,依葫芦画瓢地给电脑看病。我先把湿毛巾敷在电脑的显示屏上,又摸了摸,胸有成竹地说:“你一定是发烧了,要好好治疗,我先给你测测体温。”我把温度计插在显示屏与湿毛巾之间。“咦,不对啊,温度很正常。”我正在装模作样地给电脑看病,这一幕被刚回家的爸爸看见了,他不禁哈哈大笑,说:“电脑病毒和人得的病不是一回事,电脑病毒是通过网络传播的……”我又似懂非懂地点了点头,找别的事情做了。
这件事至今想起来依然觉得十分有趣,童年真好!