童年最美的声音六年级作文400字
天空中点点的风筝有如一个个小精灵,跳跃在朵朵白云间,我的思绪也随着风筝飘到了那满载着欢声笑语,弥漫着淡淡花香的童年……
“哈哈哈,我抓到了!”我得意洋洋地晃着手中的“战利品”向小伙伴炫耀着。但是不小心脚下一滑,整个人摔进水里,浑身都湿了。小伙伴们指着我哈哈大笑。我气急败坏地爬起来去报复他们。但水中的卵石又硬又滑,追赶的动作更像一个年迈的老奶奶,又滑稽又搞笑。最喜欢在炎热的夏天,光着脚丫子坐在田埂上,把脚伸进清澈的溪水中,嘴里叼着冰棍,不停地搅水,飞溅起无数水花……水之声是童年最清凉的声音。
“呱呱呱,吱吱吱……”夏夜总是在虫鸣声中度过的。在竹席上热得翻来覆去睡不着,便翻跃起身,从家里溜出来,跑到田埂上。借着月光坐下,细细地倾听虫鸣声。玩累了,再偷偷回家,在连绵不绝的蛙声中进入了梦乡……虫鸣声是童年最纷繁的声音。
“哗哗哗,刷刷刷……”家人都在田间割稻,南飞的大雁预示着秋收的降临……灿烂的晚霞在天际晕出醉人的美丽。爷爷奋力地拉着拖车,妈妈在后面推,而我却躺在厚厚的草垛里,望着天空数那几颗稀疏的星星……秋收声是童年最丰悦的声音。
童年的声音,飘出一个个动人的音符,在心中深深地沉淀……