在我还在上幼儿园的时候,忘记了是上课还是下课了(貌似没有什么区别,不管是什么时候老师都会带着我们玩,除了必要的学一些简单的加减乘除abcd)每到游戏时间,就只见两三位和蔼可亲的女老师乐呵呵的抱着几大筐玩具放在我们面前低矮的一排长桌上,于是我们便像一群饿狼抢食一般蜂拥而上抢夺积木,拼个你死我活,管不了其中夹杂的抢不到的,被挤着碰着的小朋友的哭声,我们也很无奈呀,毕竟小朋友那么多,而玩具虽多,但我们大家都很喜欢的积木却很少,不像现在,男生玩篮球,女生跳皮筋的,各有各的爱好。在当时,积木可谓是男女皆宜的玩具呀,用一些几何图形拼出自己心中的蓝图,有些家里有钱的小朋友还会让爸爸妈妈给他买回家玩,这样就没人跟着抢了,呵呵,现在想起来觉得好幼稚。
想当年我还是文艺班的小领唱呢,当时参加一个比赛拍的照片我还留着,照片里的我穿着一身白色长裙,头扎两个小辫,还帮着两条红丝带,脸上的妆在现在看来也特别搞笑,脑门中央貌似是被口红点了一个小圆点,薄薄的小嘴唇被涂的像刚吸了血一般恐怖,有点不自然,脸蛋也是红扑扑的,一副喜庆的模样,我还露着一排大白牙掂着脚尖唱着歌,很傻很天真。
现在的我,已是一名中学生了,有时候周末放假在家,早晨也能听到旁边我上过的那个幼儿园里传来小朋友们做早操的音乐声,虽然已经不是当时我们那时候用的音乐了,但还是觉得很温暖,很怀念。