童年最美的声音六年级作文400字
听,我们的童年,是如此的声音;听,童年的声音,是多么的美妙;让我们回想起童年,一起倾听……——题记
世界上最美妙的声音是什么呢?有人说是钢琴弹奏出的声音,有人说是歌唱家唱出的声音,还有人说是小鸟的叫声……而我觉得,世界上最美妙的声音是童年的声音。
童年怎么会有声音呢?大家一定很疑惑吧!那么我就告诉大家,童年的声音有很多。我们很小时的牙牙学语声,慢慢的能流利地说出一句话的声音;后来的唱歌声;我们高兴时的笑声,悲伤时的哭声。这些不都是童年的声音吗?
现在的我们,似乎已经忘了童年的声音。看着弟弟妹妹半天说不出一句话时,自己急的去吵他们,却已经忘了当初我们在学说话时的笨拙;看着他们在一张白纸上乱涂乱画,自己看着觉得恶心,便一把把画给撕了,却不知这是他们心中的“公主”和“王子”;看着他们唱一首歌跑调的听不成,便走开了,却不知这是他们刻苦训练的结果。在我们的这一个个动作中,扼杀了他们幼小的心灵,让他们觉得自己不好,自己很差,使他们一直留在那片心理阴影中。
我们忘了,我们小时候的那种天真;我们忘了,我们小时候的那种快乐;我们忘了,当初我们也是这样。那些快乐,被我们渐渐的忘了;那些事儿,被我们渐渐忘了。
愿我们的童年,声音永记在心!