昏暗的光线,嘈杂的空间,光和影幻化出的悲和喜,正向我们传递着各种各样的声音,可这些声音又来自哪里呢?
“放学早点回来,不要在路上玩。”这熟悉的话语,这熟悉的声音,是来自哪儿?这是上学前妈妈的叮嘱,对于已经升入初中的我来说是那么熟悉,熟悉到我不需要辨识就知道这声音来自妈妈,是妈妈用她温柔的声音传递着母爱与温暖。
“要多穿些衣服,别感冒了,好好学习!”依然是妈妈,依然是对我的嘱咐,不同的话语,却依然传递给了我一样的温暖。原来,声音传递的温暖可以一直不降温!
每天教室里琅琅的读书声,课间同学们欢闹的嬉笑声,老师在讲台前抑扬顿挫的讲课声,这些声音一直在我的身边围绕,不断地进出耳朵。当有一天,这些声音不再出现在我们的生活中,你会不会觉得不舒服?
原来,我们一直习惯这声音。
声音,一直在我们的生活中,不管是嘈杂时,还是宁静时,都可以发挥出它的魔力。声音让我们感受到了那从妈妈口中传来的不变温暖;声音,让我们在学习中奋起直追;声音,让我们记住了我们的曾经,让我们一起在未来仍旧可以想起那些美好的回忆。