痛苦的作文500字
“痛苦是一笔财富;痛苦可以折腾孩子,但绝不会折断孩子,相反它会使孩子更加成熟。”生活中,你因别人的误解,考试不如意……痛苦过吗?经过一番痛苦后,你一定悟出了什么,明白了什么。
“谢丽诗,你吃药没有?”、“谢丽诗你冷吗?快去多加一件衣服?”、“谢丽诗你作业做完了没有?”……奶奶的唠叨病又犯了,一个劲的问我这,问我那。我的脑袋里烦死了,原本舒畅的心情被奶奶搅得一塌糊涂。奶奶从厨房走过来对我说:“你作业做完了吗?”我说:“做完了。”奶奶说:“你没事不要看电视,去多看看书。”我只好把电视关了,无精打采的来到我的书房。过了一会奶奶又问:“你冷吗?多穿点衣服吧!”我说:“我知道了,奶奶请你不要烦我了,我想静静的看书!”
还有一次,我在学校上学,到了中午的时候我正在做作业,奶奶提着一个红色的袋子在教室的前门等着。我出去我就问奶奶:“奶奶你来学校干什么?”奶奶说:“你的裤子和衣服太薄了,我给你带来了厚一点的衣服和裤子。”我对奶奶说:“我没那么娇气,长大了就会娇生惯养的。”
我知道奶奶的唠叨有时会很烦,但奶奶的唠叨也是一种爱和关怀,这种爱可不是溺爱。