痛苦的作文500字
近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少痛苦。妈妈整天叫我戴眼镜,主要原因是调视让眼睛早点恢复,可我觉的戴眼睛不好看,若不是戴眼镜,远的事物在我看来只有白茫茫的一片。
近视对我来说,是件很不好的事,虽然有了眼镜,但得时时刻刻带在身边,而我又时时忘记,以致闹出笑话。记得有一去看电影,偏偏忘了戴眼镜,无可奈何,只得将就点;结果那场电影在模糊中过去了。还好是国语片,虽然看不清,倒听得懂。要是洋片的话,看了跟没看没有两样。
戴眼镜十分的麻烦,只要有一点儿脏了就看不太清楚,就要拿眼镜布擦,老师讲到的关键地方就没有听进去。
有时大街上迎面来一个人对我笑,我不晓得是熟人,只管走自己的路。不知道我近视的人,还以为我目中无人。唉!真实"哑巴吃黄莲,有苦说不出"。
除了以上一些痛苦外,我想:只有近视的人才会体会出近视的痛苦。
同学们!好好的保护你们的"心灵之窗"吧!不要再糟蹋了它,等你戴了眼睛,后悔就来不及了。