也许很多父母想生二胎,可是你们有想过那个孩子的感受吗?就像我就是一个二胎,一个活生生的例子。
上幼儿园的时候,我和闺蜜的话题就是,今天我姐姐怎么欺负我啦,她弟弟怎么烦她啦之类的。至今我的那些“伤痛史”还依然在我心头。记得有一次,我姐姐心血来潮说要帮我烫头发,一个不小心,就烫到了我的耳朵,我赶紧伸手去摸,一个不小心,又烫到了我的手。我哇的一声大哭了起来……她终于放开了我的头发。不过,我的头发就遭殃了,被折磨的乱七八糟,像顶着个鸡窝一样。
我姐姐还老是叫我帮她拿东西,她吃完橘子,还让我帮她扔橘子皮,结果一个橘子皮还让我扔上好几次。就这样,她还老打我,还说妹妹生就是让姐姐欺负的。我真是有怨有苦也无处说啊……
自从买了“银漂”就更离谱了,因为那时候她在北京读大学,所以“银漂”刚买回来的那一年基本都是我在照顾它,比如帮它洗澡,喂它吃狗粮,带它去遛弯,领它拉屎拉尿……可是当姐姐回来的时候却不让我玩狗了。更让人生气的是,有时间但她懒得给狗洗澡,就让我送到宠物店去洗澡,然后再领回来。这种时候,她就会说,这是我们两个共同的狗。可当我们吵架的时候,狗就又是她一个人的了,总是欺负我,不让我玩狗。
所以,各位想生二胎的大妈大婶,是不是应该想想孩子的感受,小孩子是很脆弱的。就像我,已经想回到妈妈的肚子里去待着了。