痛苦的价值作文
记忆中,汗滴里有痛的声音……
军训的最后一天,每一次的训练开始前,教官总是要求我们站15—20分钟的军姿,所谓军姿,顾名思义,就是说军人的姿态:立正站直、目光上仰、重心前移、双手紧贴裤缝,动作虽然简单,但是在炎炎的烈日下,坚持不动地站上这么一段时间,却也并非易事。体质好点的会是满头大汗,龇牙咧嘴;体质较差的往往直接喊“报告,休息。”还有的连报告都没机会喊,就已经晃晃悠悠,直接晕倒。
可以这么说,几乎每站一次军姿就是一种折磨,同学们都是谈之色变。
可是,那天下午,情况则变化得让人有些莫名其妙。还是站军姿,还是在那个地点,可是没有一个人倒下,准确地说,站完这次军姿之后,连抱怨的声音也比平时少了许多,军训的内容依旧,但是同学们的态度有了变化,变得积极了。很奇怪,教官奇怪,我们也似乎感觉到了一种不同。
是啊,这才是军训,受苦受累只是过程,自己积极的变化才是最终的目的。相信,我今后的生活,也会因此而受益。
抬头,看着镜子中那个被晒得发黑的自己,在眼睛的深处发现自己好象拥有了一些近似军人的魂魄。
我看着她,她嘴角上扬,她在笑……我缓缓得伸出手,轻轻地摸了摸那个自己,想得到一丝抚慰:记忆中,汗滴里有没有痛苦?有,但那已经变成了美丽!
我,学会了善待痛苦。