痛苦的价值作文
今天,阳光灿烂,爸爸带我去镇中心医院拆左臂的夹板。医生看了X光片以后,给我去掉了笨重的夹板,我感到一阵轻松,终于告别了这段痛苦的日子!
两个月前的一个晚上,我和小朋友们在操场玩滑板。因为操场光线昏暗,加上我速度超快,滑板冲到一个坑里。我感到身子一震,就从滑板上栽了下来。情急之中,我连忙用双手撑地。结果,意外发生了,我听到左手“喀嚓”一声脆响,接着就是一阵剧痛,我就昏了过去。爸爸妈妈闻讯赶来,连夜把我送往邵阳正骨医院。
第二天上午,几位“白大褂”将我推入了手术电梯,当我看到电梯门缓缓合上,看不见爸爸妈妈时,我的嗓子都哭哑了。手术室里,墙壁白得让人恐怖,医生给我的左手打了麻醉针,接着用纱布蒙住了我的双眼。我感到左手麻得就像一截木头,隐隐感觉到医生在用东西敲我的手。我很害怕,心里空荡荡的,不知什么时候被推出了手术室……爸爸妈妈在医院忙乎了三天,没睡一个安稳觉。回家后,我得知奶奶在家整天流泪,心里很不是滋味。更苦恼的是,我的左臂夹了夹板,吊着吊带,不能跟小朋友们自由自在地玩耍了。我还要吃一个多月的中药,难咽的中药苦得我直吐舌头。
现在,我终于自由了,我觉得阳光又直射心田。同时,我明白了:健康对于自己和家人多么重要!