痛苦的价值作文
玩,是用来休息和娱乐的。人人都认为玩是十分的爽,何乐而不为。有的人觉得玩的时间如白驹过隙,过而无返,稍纵易逝,刚玩上瘾就身不有己,只能做作业。有人觉得玩赛过读书,胜过做作业。我却觉得玩也是有痛苦的。
(一)瓶中水尽汗不干烈日炙烤着大地,一群大汗淋漓的孩子都个回个家。大口大口的把水往嘴里灌,但水已快尽,汗流不止。”虽人有百手,手有百指。但不能寻出一滴消过毒的水。虽人有一个,但汗水亦可淹土漠山。“无声中,有人叹息,有人愁;有人悲哀,有人恼;有人难过有人愤!
(二)玩时已过临死来
爽呀!玩的太爽了。虽玩时已过,但回忆起来还是其乐融融。追溯中,一阵劈头盖脸的灾难横冲而来。审判者——期末考试已经卡、快马加鞭赴人间。那些”平时不烧香“只知丛中溜昆虫的同学被判”死缓“,如不”临时抱佛脚“便”即刻拉出午门斩首”。正是玩物丧志。
无声中,有人叹息,有人愁;有人悲哀,有人恼;有人难过有人愤!
(三)险象跌生惊人蛋
”险象跌生惊人胆,玩中丧生骇人闻。”玩,无错。但玩不可过度。在平滑的大理石上,一个学生因操之过急,丧生于石。鲜血流淌,最后英年早逝。教室中,几个同学在玩飞镖。一位小女孩跑进来,三镖已飞出,正中女孩双眸。虽脱离危险,但终身黑暗。