痛苦的价值作文
近几天,我看到了这样的一个故事:
一只海蚌对它身边的同伴说:“我身子里有一颗东西很痛,它又重又圆,我真苦恼。”它的同伴高傲得意地回答道:“赞美天空,赞美大海,我身子里没有痛苦。我里里外外完整无缺,安然无恙。”这时正好一只螃蟹走过来,它听到了两只海蚌的对话,便对那只里里外外完整无缺的海蚌说道:“是的,你的确完整无缺,安然无恙。但你要知道,让你同伴忍受痛苦的是一颗无与沦比的美丽珍珠。”
看完这篇小短文后,使我感处很深。
人,在生长的道路上,难免会遇到一些痛苦。在面对痛苦时,每个人所表现出的态度是不一样的。有的人在痛苦面前能保持乐观向上的态度;有的人在痛苦面前会主动败下阵来,不敢再往前走;还有人在痛苦面前表现出中立的态度,犹豫不绝。
那么,那些知难而退和犹豫不绝的人是否想到了经历了痛苦之后会出现幸福呢?对,他们不会,因为在痛苦面前,他们只想到痛苦给自己带来的悲伤与苦恼,根本想不到痛苦后的幸福。这时,他们早已忘记了:“不经历风雨怎能见彩虹。”这一句话的含意。
痛苦是无价的。它既然能给人带来悲伤与苦恼,同样也能带来欢乐与幸福。只要我们在痛苦面前不低头,不犹豫,那么终就有一天,我们会看到美丽的鲜花,听到优美的音乐。