痛苦的价值作文
难道是天意?我非要喝这么苦的药?太可怕了,这药简直是只恶魔,要杀了我!
今天我和妈妈去医院检查病情,因为我老咳嗽,一咳就是“几个钟头”,非把心咳出来不可。得到的结果是:炎症。妈妈说:“你要乖乖吃药哦,炎症可比感冒严重多了!”
我可不想的更严重的炎症,现在我得打针、吃药,但这一刻最痛苦——有一种药是一个大瓶子,里面的药是棕色的,盖子上套着一个塑料做的小瓶子,名叫:肺力咳合剂。
妈妈倒了1。5ml,我先拿起来闻了又闻,太苦了,苦的我都想吐了!“快点,一口气喝完,你还要吃胶囊!”什么?还有胶囊,我最讨厌啦!
我先尝了一口肺力咳合剂,边要找垃圾桶了,实在是太苦了!可是我被妈妈拉了回来,她拿起杯子就往我嘴里灌,我一下子就喝完了!这回我吐在了地板上。
第一关终于结束了,将迎接的是第二个难关——吃胶囊。
我把胶囊含在嘴里,再喝了一口热水,可是胶囊我怎么也吞不下去,只喝下了热水,我又倒了一杯喝下去,过了很长时间了,嘴里面的胶囊垂死挣扎,最后自爆了——破壳了,我喝下了它的血——胶囊里面的颗粒被水溶解后是药的味道,这口苦水调皮的吞入我的肚子,想吐也吐不出来!
这就是天意!只有吃这么苦的药才能治好炎症,良药苦口嘛!