星期一,我感到肚子很痛,于是,我就给妈妈说,妈妈以为是肠痉挛,就没有太在意。
星期二,早上一起来,肚子疼得我脸都白了,妈妈就问我疼痛的部位,妈妈边看边说:“肠痉挛不该疼这么久啊?”于是把我带到了医院。
经过三个医生的诊断,加上CT的显示,我确实得了急性阑尾炎,一个我难以接受的事实。
我躺在了到手术室的推车上,看着天花板在移动,不禁恐惧起来。妈妈跟着推车一起到了11楼,不断地鼓励我:“别怕,要勇敢!”
进了手术室,让我大失所望。手术室根本没有电视上那么宽敞,正当我东张西望的时候,一个口罩就放在我的鼻子上,又拿了回去,渐渐的我就失去了知觉。当我醒来时,推车已经到了手术室门口。我看见了妈妈关切的目光,顿时心里委屈极了。
回到病床,疼痛越来越厉害,我悄悄把衣服拉起来一看,三块纱布贴在肚子上,那就是伤口吧。到了晚上,我的肩膀剧烈疼痛,痛感已经盖过了伤口的疼痛,妈妈整晚给我按摩,轻声说:“扛过去就好了,扛过去就好了……”天渐渐亮了,疼痛也减轻了,艰难的手术第一夜我终于熬过去了。
术后第二天,我咬着牙,开始下地走路,一天比一天好了,第五天我顺利出院。走出医院门口的那一瞬间,看着蓝蓝的天,呼吸着新鲜的空气,我明白了人的健康是最重要的!