冬天来了!冬天来了!日本下起了鹅毛大雪,雪花精灵们在空中跳起了优雅的舞蹈。雪花精灵们落到了一棵棵松树上,给松树穿上了银白色的华丽服装,美极了!雪花精灵又落到大地上,给大地穿上了厚厚的棉袄。
哆啦A梦、大雄、静香、小夫、胖虎一行人来到雪地上玩雪,小夫拿着网子要捞雪花,可雪花不是那么好捞呢!小夫心说:雪花儿等等我!我要把你们都捞回家!可是雪花儿不听小夫说话,继续向前跑,累得小夫满头大汗。旁边的胖虎对小夫说:小夫你快来帮我建个哆啦美形状的冰屋!小夫说:好的!于是,小夫放下手上的网子去帮胖虎了。建好后,多啦美从屋子里端出三杯热茶,走过去对胖虎说:胖虎你的手艺很好呀!把冰屋造得这么像我!胖虎不好意思地笑了笑。
前面的哆啦A梦用它口袋里的神奇机器给静香做了一个冰花环,像水晶一样美丽,静香说:真好看呀!谢谢你哆啦A梦!这时,哆啦A梦突发奇想,用它的机器又造出一个个容器把雪花装进去,能让雪花不融化,一直保留到夏天呢!瓶中的雪花洁白如玉,好看极了!大雄见状,抱来了一堆雪花给哆啦A梦放进收藏罐里,手忙脚乱的。他们一直玩到晚上,直到该回家了才恋恋不舍地离去,不过他们约好了明天再来玩!
道别后,他们就带着收藏了很多的雪花满意地回家了!