在这个世界里,有着一般人都不知道的一个村庄。那个村庄的名字叫做玉兔村,里面的兔子可不是一般的兔子哦!他们各个都会一种神秘的能力,那种能力就是兔子道法,发动兔子道法的要求就是有足够的兔子道力。他们都有自己的肚兜,上面刻着不同的字,有义,武,仁等等。他们有一种纯正血统,叫天武血统。有了这种血统就可以进行天武变身。有善自然有恶,坏兔子们用的都是黑暗道法来进攻玉兔村。这个故事从一个兔子说起……
他叫白枝,虽然他有天武血统,但他好吃懒做,他还有两个部下,一个是既善良又爱吃鸡腿的绿枝,还有个铁面无私又小心眼儿的灰枝,他们被奉命去寻找嫦娥娘娘,嫦娥娘娘是有着至高无上的道理的神,她能操纵圆月宝珠来保护玉兔村不被人类和坏兔子们发现,她不知道何时被人抓走了。白枝,绿枝,灰枝在村民的欢呼声中出发了……
他们沿着森林小道走着,突然,他们发现了一块工具碎片。“工具碎片?”白枝疑惑地说,“玉兔村都没有什么工具,哪来的碎片?”绿枝不屑地说:“那明明是人类的工具碎片嘛,这都看不出来!”,“如果是人类的工具的碎片,那只有可能人类来过了。”白枝惊讶地说:“哇!有人类来了!我们快点逃吧!”说完就要开逃。绿枝拍了拍白枝的肩膀说:“不要乱想,找嫦娥娘娘的任务要紧!赶紧出发吧!”
就在他们刚刚想出发时,一个能量弹突然飞过来,灰枝一挥刀,那个能量弹就被劈成两半。“来者何人?”白枝警惕地问。“……”一阵沉默后,一个身上绑着胶带的兔子出现了,他是墓枝。“哼,看上去一场恶战要开始了。”灰枝说。“兔子道法变变变!风之囚牢!”白枝合起手说。话刚落音,一阵旋风包围下来,困住了墓枝。“快走!嫦娥娘娘可能就在附近,风之囚牢能暂时困住他,马上行动!”白枝说完,就拉上呆了的灰枝和绿枝逃走了。
他们跑到座土丘旁边,发现有两个人类在守一个洞口,手上还端着一把枪,看上去嫦娥娘娘就在洞里面了,白枝把另外两只兔子拉过来说了一些悄悄话,然后白枝大摇大摆地走出去,走到那两人的面前时,他们俩才发现白枝,不过为时已晚,白枝一直储蓄道力,只听:“轰”的一声,白枝的道力爆发了,只听“嗖嗖”两声,两人飞到了蓝天上。里面的嫦娥娘娘听到了动静,急匆匆地走了出来,说:“玉兔村的勇士们啊,谢谢你们救了我,我们回去吧。”可事情并非他们想得那么简单,墓枝打破了白枝设的风之囚牢,飞了过来,白枝大吼一声:“兔子不发威,你当我Hello Kitty啊!”说完,冲了上去,用弹腿踹向了墓枝,墓枝被击中了,可他好像没被打到似的。一点痕迹都没有,绿枝火了,“兔子道法变变变!食草星云穿云击!”,一道金光闪过,墓枝的身体被打穿了,令大家没想到的是,墓枝又再生了。灰枝的刀变长了,“圆月刀法第一式:冥王蝴蝶斩!”突然飞出了几只蝴蝶伴随着发光的刀斩下,墓枝还是毫发未损,嫦娥娘娘说“卐卍ぇ,封印大法!”只见一个金球降下,封印住了墓枝,白枝,绿枝,灰枝三人同时说:“还是嫦娥娘娘厉害!”
毛枝村长一直等候他们,白枝问:“咦?你怎么知道我们快回来了呢?”毛枝说:“有两个人飞了过来,并一直说:“白色妖怪兔子,白色妖怪兔子”的,那不就是你咯!”“晕”白枝倒在地上说。他补充了一句:“兔子帮任务完成!”