今年国庆节时,爸爸送给我一只小狗,我对它一见钟情。
小狗十分漂亮。大大的眼睛像玻璃球一样,黑黑的鼻子整天湿湿的,嘴里露出一排锋利而洁白的牙齿,尾巴总是一翘一翘的,那姿态有说不出的可爱。
小狗具有通灵之性。每当我写作业时,它总是离我远远的,自己追尾巴玩;每当我放学回家时,它总是“汪汪”叫,好像在欢迎我;每当我听音乐时,它会抬起前爪,随着音乐上下挥舞。
这只小狗不但具有通灵之性,而且吃东西的样子也十分可爱。一次,我喂给它一块咸肉,由于它还没吃过咸肉,十分警惕,先用鼻子嗅了嗅,又用爪子抓下一小块,放进嘴里品尝。我心想:它怎么这么不信任我?便假装很不高兴地对它说:“放心吧,我对你一见钟情,决不会害你的。”它好像听懂了我的话,放松警惕,把肉吃进嘴里,慢慢地咬、嚼、吞,津津有味地吃着,好似在品尝千年难得一尝的美食,眼睛眯成了一条缝,好像在朝我微笑呢。不一会儿,它就吃玩了。不停地朝我摇尾巴,仿佛在说:“小主人,再给我一块吧。”真是太逗人了。
我对这只小狗,有说不出的喜欢。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。