从前,森林里有一棵大树,还有一支牵牛花,它们是一对好朋友。
一天晚上,牵牛花睡得正香,“哎呦、哎呦……”牵牛花被这声音吵醒了,它伸了伸懒腰,左看看,右看看,原来是大树在叫,牵牛花说:“你为什么叫啊?”大树说:“我肚子疼。”牵牛花说:“你在忍一会儿,我这就去叫森林医生。”
说完,牵牛花赶紧来到森林医院找到啄木鸟医生,并气喘吁吁地说:“啄木鸟医生,你能帮大树看病吗?”啄木鸟说:“能是能,但是我正在做药水,必须用你的花瓣,你考虑一下。”牵牛花毫不犹豫的把花瓣给了啄木鸟医生,最后他们来到大树下,啄木鸟把大树上的虫子给啄了出来。这时大树却看见牵牛花身上光秃秃的,便问牵牛花:“你为什么没有花瓣了?”牵牛花没有说出来。
过了几天,啄木鸟从这儿飞过的时候,大树问啄木鸟,啄木鸟把事情的经过告诉了说了一遍,大树感动的哭了,说:“牵牛花,我以后为你遮风挡雨。”
牵牛花听了后,他们两个都开心的笑了。