荒凉的沙漠上,漫天风沙,仿佛这是只属于风和沙的游乐场。
有一天,树精灵来了,他的任务就是让大地充满绿色。他在空中飞翔,寻觅那片需要他的土地。突然,他发现了一片荒凉的土地:漫天风沙,令人张不开眼。他飞向那片土地,不禁为此感到难过与伤心。它使出魔法,想用魔法使大地重新充满绿色。可这一切都是徒劳,沙漠化面积太大,那点魔法完全不起作用。突然,他想起了那个最古老的魔法书上曾说:用自身的魔力冲破封印,便可释放出巨大魔力,但使用者会因此而毁灭。想到此,他没有丝毫犹豫,他决定啦,他要用生命去解救这片土地。他合拢双手,嘴里还念着什么,随即升空。刹那间,一道绿光冲破封印,变得刺眼。接着,光芒变成了雨露,一滴一滴落下来,落地霎那间,雨露变成了花草树木,变成了山河湖泊。善良的树精灵同封印一样,永远的离开了我们。但他很开心、很高兴……
让沙漠变成绿洲,需要付出,需要交换的代价。任何东西,都需要一个付出,因为人生就是一场交易。只有付出,才有收获!