大自然现在早已是姹紫嫣红,空气中荡漾着阵阵沁人心脾的花香,让人心旷神怡,是什么使得它变得这样美丽?
原本被冬爷爷脱去花绿绿的衣服,怎么现在又重新穿上了呢?
柳树姑娘在河岸边荡漾,用清澈的水洗尽她绿色长发的污渍。一阵微风吹来,嫩绿的柳条在空中飞舞着,仿佛在炫耀着春风对她的疼爱,炫耀着她那纯净的美丽。从正面看,会以为柳条上就只有嫩绿的柳叶,如果你是这样想的,那么,你就上当了。仔细再仔细地看看。哦!原来像小毛毛虫般的柳絮宝宝正躲在柳叶中跟我们玩捉迷藏呢!
沿着河岸一直往前走,当你走到石子小路时,你会惊讶地发现,天上一直在下着花雨。这时我忍不住接下一片,仔细观察,自然而然地闭上了眼睛,陶醉在花雨的芬芳中,仿佛自己也变成了一片粉色的小花瓣,迎着和煦的春风,飘呀飘呀,最后也和其它的小花瓣飘落在大地母亲的怀抱里。风儿吹拂下来,才有了这场美丽的花瓣雨。啊!我多么希望也能做一片美丽的花瓣,随风儿飘荡。
这时,你回过头来,站在一块大石头上,向后眺望,你就会发现,是什么让大自然变得如此美丽。
那就是春天!