一个冬天的黄昏,在一座城堡的厨房里,一群奴隶正在干活。突然,一个男人走了进来,他就是国王了。这位国王一走进来,所有人都吓得瑟瑟发抖。原来城堡里的每一个人都变成了奴隶,就连王后也不例外。
这个故事要从这天说起:一开始,人人都夸国王,他的国家也天下太平,百姓们安居乐业。可是,好景不长,因为人人都夸他,他就开始自大起来,还很骄傲,看不起别人。不听别人劝告,还把不听话的人都变成了奴隶。
后来,就有了今天的故事,一群奴隶在干活。又过了很长时间,一位老人想到城堡里住宿一晚,可想而知国王是不会同意的。可国王万万没有想到这位老人是一个女巫,她惩罚了国王,把他变成了癞蛤蟆,并驱逐到了森林里。
这个故事告诉我们,做人不要骄傲自大。