一天黄昏,国王厨房里热闹非凡,餐具们都觉得自己的本领大,发生了争吵。
汤锅说:“我的本领大,厨师可以用我熬出各种鲜美的汤。”
灶说:“不对!不对!要是没有我,任何的锅都没用了,所以我的本领大。”
灶刚说完,碗就接着说:“哼!你们不知道我的作用有多大?如果饭做好了要盛到哪里呢?当然是我这里了。”
勺子说:“不对!我的本领大,要是没了我,国王要怎样文明的喝汤呢?”
别的餐具听了又接二连三的说了起来。
最后只有茶几没说话,餐具们不解的问:“你不感觉自己的本领大吗?”茶几说:“我们每个人都有自己的作用,只有团结起来才是最强大的,你们想,如果没有锅和灶,厨师要怎么做饭呢?如果没有碗或盘子,做好的饭要盛哪儿呢?”
餐具们听了惭愧地低下了头,做起了自己该做的事情,厨房里再也没有吵架的声音了!