国王长得非常肥胖,为什么呢?因为他天天不运动,一天王后说:“我看你一天比一天胖,还不减肥,要知道当初您可是健美王子呢?”国王觉得王后说的非常有道理,所以就去森林打猎去了,心想打猎也是锻炼身体呀。
国王在森林里打猎,觉得非常口渴。他便跑到小河边喝起水来,觉得比皇宫里的美酒还好喝,跑了这么久,国王的肚子也饿了,他走到一个小木房里,一个猎人招待了他,国王狼吞虎咽地吃了起来,他觉得这饭菜比皇宫里的大鱼大肉还要好吃的多。于是他走到厨房里想看一看这饭菜的原料,到厨房一看他大吃一惊,厨房里竟然只有萝卜和白菜,国王说:“为什么你的萝卜和白菜比我皇宫里的大鱼大肉还要好吃呢?”猎人说那是因为您在皇宫里不运动,如果您运动了觉得饿了吃什么都是香的。”国王听了点点头。
从此以后,他每天运动,他又变回了原来的健美王子。