很久很久以前,有一个很懒的国王,该做的事他就算留到最后也不做。
早晨,国王起床了,侍从走过来提醒国王说:“每天早上都应该认真刷牙,不然会牙疼的。”国王擦了擦眼睛,打了个哈欠说:“我懒得刷。”有一天国王的牙剧烈地痛了起来,侍从都过来帮忙可是没有一个会看牙的。后来,国王只好早早地戴上了假牙,这样他彻底不用刷牙了。
春天到了,国王想去旅游了。导游说:“到达目的地需要一个小时才行,请国王耐心等待。”国王说:“我懒得等,算了算了,不去了。”国王平时都懒得走动,还不到40岁国王的身体就变得非常僵硬,移动也十分困难。
有一天,侦探踏进宫殿,悄悄地对国王说:“昨晚有个小偷偷了许多金银财宝,请国王查监控。”国王却说:“我的钱多着呢,懒得查。”结果没几天,金库都被小偷偷光了,国王破产了。