很久很久以前,有一位国王,他很喜欢玫瑰花,王国外面有许多玫瑰花,玫瑰花们的香气都飘到了王国里了。
忽然有一天,玫瑰花们都生病了。国王很担心玫瑰花们,所以国王天天坐在王位上,呆着脑袋,闷闷不乐的。
终于有一天,一只啄木鸟来到了王国这里,国王心想:这只啄木鸟可不普通啊!啄木鸟说:“国王,如果你把你自己的女儿嫁给我,我就马上帮你治好玫瑰花们。国王心想:女儿嫁给这又黑又难看的家伙,才不要呢。可国王转身又想:如果不救玫瑰花,可不行啊!国王被这个事情,折磨的焦头烂额。最后实在没办法,只好把玫瑰花公主嫁给啄木鸟。
结婚那天,啄木鸟变成了英俊的王子。因为王子被施了魔法,才变成了啄木鸟。如今他找到了心爱的人,变回了英俊的样子。最后,他们过上了幸福的生活。
通过这个故事,我知道了要学会乐于助人,认识到啄木鸟是植物界的医生!