在一个叫阿布拉的国家,这里的国王特别喜欢做饭,每次午饭,餐桌上都会摆着他丰盛的杰作。
有一次吃完午饭,士兵告诉国王:“亲爱的国王陛下,把厨房的门锁上吧,要不然盗贼会来偷厨房用具的。”“我们的国家很安全,怎么会有盗贼呢?”国王说。无论士兵怎么劝他,国王就是不听,依然美滋滋的吃着他的美食,无奈之下,士兵只好去睡觉了。
三个盗贼知道后高兴地互相击掌,赶紧前往阿布拉国。他们趁着夜色翻过城墙,悄悄地潜入王宫。王宫里鸦雀无声,他们在王宫全部防备的情况下顺利进入厨房,把里面所有的美食吃光,而且把所有的厨具也都偷走了。为了“毁尸灭迹”他们还把厨房给烧毁了。国王醒来后,知道了这件事悲愤交加、后悔不已,他难过的说:“如果当初我听了士兵的劝告,厨房就不会被烧毁了。”
经过这次教训,国王重新修建了厨房并加大了防备力量。