国王养了一只啄木鸟,啄木鸟每天陪国王吃饭、散步、睡觉。一天,他吃完早饭,就和啄木鸟一起散步。他们走着走着,看到了一只流浪狗,国王就收留了这只狗。
因为是刚刚不久收的狗,它就和国王的啄木鸟有些矛盾。国王为了它们和好,可是费了不少功夫。终于,它们和好了。现在有两只宠物陪着国王了。
它们每天陪着国王吃饭、散步、睡觉。国王每天都过得很开心。一天一天的过去了,渐渐地,渐渐地,小狗变成了国王最喜欢的宠物。国王也不理会啄木鸟了,啄木鸟很伤心,一天天的过去,小狗开始陷害啄木鸟。只要是小狗做错的事,都会推到啄木鸟身上,当国王知道了,就会狠狠地罚啄木鸟。
国王感到奇怪,他心里想:之前啄木鸟都不会这样子,难道是小狗在陷害啄木鸟吗?最终,国王知道小狗的目的了,再也不理小狗了,国王又重新喜欢上了啄木鸟。