今天,阳光明媚,天气特别好。国王一个人穿着长袍戴着皇冠在院子里自由自在地、漫无目地散步。
这时国王看见了一棵大树生病了,大树身上有许许多多的害虫。国王心想:那是我小时候种的树,我一定要治好它,可是我不是医生不会治树啊?国王急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时国王的脚下发出了一个小小的声音说:”可以去找啄木鸟医生,他可以治大树的病。”
于是国王就派了一群卫兵去找啄木鸟医生了。
第二天卫兵们找了很久,才把啄木鸟医生请来。啄木鸟看了看大树,吃了一口虫子说:”嘟嘟嘟,这里有好多好吃的虫子!”啄木鸟说完一口接一口,边吃边说:”美味极了!”说完就继续开开心心的干起了活。
过了几天,大树病治好了,恢复了以前那生机勃勃的样子。国王很高兴,还把玫瑰花送给了啄木鸟医生。他就叼着玫瑰花,高高兴兴地回到大森林里了。