有个很好玩的国王,他总是能突发奇想。
有一次,国王看到了小孩子们玩游戏,他也想玩,就命令大臣们跟他们玩起了游戏,他们玩的游戏名叫老鹰捉小鸡。国王当起了老鹰飞快地捉小鸡,小鸡飞快地逃跑,周围的孩子们看到了,都笑了起来,国王看到了,对孩子们说:“来吧!我们一起来玩吧!”你说,这个国王好不好玩啊!
国王也是个很搞笑的国王。记得有一次,有个小朋友摔倒了,正在哭泣,这时国王看到了,立刻跑过去,亲切地说:“不要哭了,不要哭了。”说着他做起了鬼脸,逗得孩子们哈哈大笑。还有一次,孩子们聚在一起玩,国王瞅见了,立刻跑过去,原来,孩子们在讲故事啊。这时,国王靠近了那讲故事的孩子,正准备给他一个惊喜,后面的孩子们看到了,都惊讶地合不拢嘴,而大人们看到了,都捧腹大笑起来。
大臣们都很崇拜这个国王,村民们也很赞赏他,这样的国王才是最好玩,最可爱的,不是吗?