很久很久以前,有一位凶残的国王,他经常因为饭菜的不合口而责骂、鞭打厨师。久而久之,引起了厨师们的怨恨,他们诅咒国王变成最低等的下人。
一天下午,国王从厨房中醒来,厨师长气冲冲地走过来,狠狠地打了他一巴掌,责怪他耽误了国王的晚餐。国王正在发火的时候,他惊讶的发现自己变成了一个厨房杂役。他怎么向别人解释他的身份别人都不相信,大家不停的使唤他做着各种又累又脏的活。他每天不是打碎了碗就是弄坏了食材,经常会被责骂。国王了解到了厨师们的不容易,他很后悔自己当初的种种恶行,他怪自己当初不应该那么苛刻,不尊重别人的劳动成果。
又是一天早上,国王早早地醒来,仆人们恭敬地向他行礼,并向他呈上早餐,原来是国王的真心悔过打破了诅咒。他变回了国王,但不再是那位凶残的国王,而是一位懂得爱护百姓,尊重别人的好国王。