星期天早上,国王起床了,他的肚子十分饥饿。
国王正在吃早饭,喷香的烤鸡翅,雪白的牛奶,香甜的面包,可这些都是他的助手给国王做的,按理来说每个月都要发工资的,国王已经拖了一年的工资没给了。
下午,国王来到小河边,拿着捕鱼网,在那里捞起了鱼。突然,一条可爱的小鱼儿露出水面说:“国王,请不要捞我的小伙伴了,我们都有生命的,不要觉得你比我们鱼族的鱼儿大,就来捞我哦。”国王怒火朝天,生气的说:“怎么啦!我就要捞!怎么啦!我就是要捞你们!”国王以最快的速度把那条小鱼捞起来,说:“看吧,我是不是很厉害!?”
国王把那些鱼带回家时,一不小心踩到草坪了,环卫工人就在旁边,说:“国王,你不要觉得你是国王而小瞧我。第一,不可踩踏草坪。第二,这条小河里的鱼是不能捕捞的。”
国王一听羞红了脸,一边把小鱼放进了小河里,一边对小草说对不起。