泡泡的冒险并未结束,不久后,它听说深海中有一只凶猛的巨兽,经常袭击附近的鱼群。为了保护家园,泡泡决定挺身而出,挑战这只巨兽。
带着坚定的信念,泡泡深入海底,寻找巨兽的踪迹。经过一番艰难的搜索,它终于发现了那只巨大的章鱼,它正用强有力的触手捕捉小鱼。泡泡没有退缩,它利用自己小巧灵活的身体,在章鱼的触手间穿梭,同时寻找反击的机会。
经过一番智斗,泡泡发现章鱼最怕的是强光。于是,它游到海面,用尾巴拍打着水面,引来了一群海豚朋友。海豚们用它们的光亮声波,照亮了整个海底,让章鱼无所遁形。最终,在泡泡和海豚们的共同努力下,巨兽被赶走,海底再次恢复了平静。