很久很久以前,在大森林里生活着许多可爱善良的动物……她们还有一棵神奇的大树叫—百果树。树上什么果子都有,更神奇的是你吃了一个它又长出来。
有一天牛牛突然想:要是把百果树搬到自己家里那就只有自己吃了别人就吃不了了。结果牛牛真的把树挖到自己家里去了,第二天突然雷雨大作,鸡妈妈带着小鸡去叫牛牛的门,牛牛开门看见是鸡妈妈和小鸡们便嚷嚷道:“干嘛啊!这是我家!”鸡妈妈顶着大风艰难的说:“牛牛让我进去躲雨吧。”雨下得好大的。牛牛想:让他进来她一定会吃我的果子的,不行!想着想着便把鸡妈妈赶走了。
第三天牛牛便开始赶路,他认为只有离开这里才是最好的办法,于是他背起房子走啊走啊在睡觉时听到急促的敲门声,便起床去开门。看到小白兔满脸大汗说狼在追我让我进去躲一躲吧!牛牛又自私地摇摇头,砰的一声把门关上了。
从此以后她再也没停过,一直走啊走啊。最后他和房子粘在一起了再也出来不了了,它的名字也改了叫蜗牛。他的自私让它毁掉了自己的一生啊!