四年级童话作文
一天,蚂蚁王对手下的小蚂蚁们说:“兄弟姐妹们,冬天马上就要来临了,我们要开始准备过冬的食物了,大家有什么好主意?”小蚂蚁们齐声说道:“大王,您说怎么干就怎么干,我们都听您的。”
第二天清早,小蚂蚁们精神抖擞的在广场上集合,听蚂蚁王的吩咐:“我昨天在路边发现了一块大面包,今天大家一起齐心协力的把它搬回来,出发!”
蚂蚁大军排着整齐的队伍,浩浩荡荡的向目的地前进。当它们来到面包旁正准备动手时,面包说道:“喂,你们这些小东西想干什么?”
蚂蚁王说:“我们是来把你搬回家,当作过冬的食物的。”
“哈哈……”面包嘲笑道:“就凭你们芝麻点的小身板吗?真是自不量力!”
“你先别得意,看我们怎么收拾你。”蚂蚁王说完,大手一挥,成百上千只蚂蚁从四面八方一起冲上前来,围着面包不停地撕咬。不一会儿,在面包痛苦地呻吟声中,小蚂蚁们很快就把它四分五裂,变成了面包屑。蚂蚁大军高兴地唱着胜利的战歌,三个一群,五个一伙,齐心协力地把战利品搬回家去了。
虽然面包的个头比蚂蚁大了许多,但是在小蚂蚁们团结的力量下,就显得微不足道了。
四年级童话作文 44
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……