人们常说“黄山回来不看山,九寨回来不看水”,所以我特别想看那里的水。暑假里,我终于来到了我一直向往的地方——九寨沟。
进入九寨沟,第一感觉就是美。我们先把生态车开到沟的高点,长海——。站在栈道上,一眼望不到的长海,就像一块透明的深蓝色玻璃,镶嵌在九寨沟的顶端。
走在森林里狭窄的木板路上,我被五颜六色的水池里的水惊呆了。水池里的水上层是棕色,下层是柠檬黄。有些左半部分是天蓝色的,但右半部分是橄榄绿的……色彩斑斓,美丽动人。
栈道上有许多清澈的小溪,小溪逐渐汇合。不一会儿,淡蓝色的镜海出现在我身边。湖面平静得像一面大镜子,在水中清晰地反射着山、树和游客。
我们继续往前走,空气中弥漫着树木的芳香,翡翠色的虎海和天蓝色的熊猫海映入眼帘。水清澈见底,偶尔还能看到小鱼在水中自由游动。远处湖面上有野鸭在玩耍!它们给安静的熊猫海带带来无限生机。
我边走边听到耳边有“隆隆”声,声音越来越大。诺日朗瀑布出现在我面前,汹涌的水流从瀑布顶端的树上直泻而下。声震谷真是壮观!
九寨沟的水真的名副其实。我真的希望我有机会在不同的季节欣赏九寨沟的神奇之美。