一天晚上,教室里静静静的,凳子们开头了它们的谈论。
一个矮小的凳子首先埋怨了起来:“唉,我的仆人成天虐待我,欺侮我,哼,可我不会说人话,假如我会说人话的话,我会对我的仆人说,把我弄坏了,得赔我坏了的一部分!我也是不好惹的!”
话刚说完,其他的凳子发出了不屑的笑。接着,另一个凳子听了,傲慢地说起自己来:“我可比你好多了,我的仆人对我特别细心,每天早晨来到之后都会把我清理洁净,可舒适了!”
这时候凳子们开头“嘎吱嘎吱”地谈论了起来。突然,一个粗重的声音喊道:“宁静!宁静!”凳子们立即鸦雀无声。原来是黑板爷爷呀!黑板严肃其事地说:“班里有一个同学下课常常来擦掉我身上的那些小学问,让我干洁净净的,等待老师走到我身边上课,现在,我每天下课都在等那个同学呢!”
这时,花儿们也加入了它们的队伍,说:“有一个同学对我们特殊好,早晨起来都给我们浇水,而且对我们每朵都是公正的呢!”,“有人来了!”一个凳子突然尖叫,教室里的物品赶快恢复到了原来的模样。
同学们,你们猜猜,教室里对话人物说的人都是谁?是不是有你呢?