一天,花豹静静趴在树上,它的尾巴勾住树枝,身子躺在树干上,两只有神的眼睛观察着草地上的一举一动。
忽然,它看见草地上一只羚羊独自在吃草,花豹已经两天没有进食了,肚子饿极了。它匆忙从树上爬下来,朝着羚羊的方向悄悄溜过去。因为一场春雨刚下不久,草长得十分嫩绿,羚羊埋头吃着草儿,忘记了周围有危险呢,当它抬起头,看见花豹就在它前面几步,逃跑肯定不行啦,羚羊一激灵,大声说:“花豹兄弟,一只大狮子跟在你身后哩,还不快溜!”,花豹愣了一下,转头一看,什么也没有看见。花豹非常生气,拔腿就去追赶羚羊。
羚羊跑呀跑,不知跑了多远,忽然前面是悬崖,很深很深的山谷,望不到底哩。羚羊绝望地闭上眼睛,花豹追到了羚羊身后,只有几米,花豹看着走投无路的羚羊,嘻嘻笑了起来,它嘲笑说,还骗我吗?看我不把你撕成碎片!羚羊想,这下完了,被逼到绝路了。
正当花豹向羚羊扑过来的时候,羚羊跳下了悬崖,羚羊是死是活,有谁知道呢?