森林里,有一只小老虎,它因为从来没有一个朋友而感到十分苦恼,它认为是因为自己不够美丽才没有朋友。
一天,它决定去美容院改变自己的样貌。它来到小猴开的美容院,刚到门口,小猴就惊慌失措,连忙“啪”的一声,把门关得严严实实的。小老虎心里想:一定是因为我太丑了!
接着,小老虎又去了小兔、小牛,小狗和狐狸开的美容院,遇到的结果都和在小猴那里的对待一样,小老虎感到十分难过,它坚信:一定是自己丑陋的样貌吓坏了森林里的小动物们。
最后,小老虎来到了狗熊开的美容院,狗熊热情地接待了小老虎,并欢乐地对它说:“快进来,快进来,还在等什么呢?”
小老虎在狗熊的美容院做完手术后,心满意足地对狗熊说:“狗熊你的技术真让我赞叹不已啊!”小老虎开心得想着:回家的路上一定会有很多小动物愿意和我做朋友的。
小老虎蹦蹦跳跳地走在回家的路上,但是因为太饿了,它就吃了五只小白兔,三条小鱼,还要咬伤了三头小牛。当它微笑地向其他小动物打招呼时,那些小动物吓得四处乱窜,可小老虎还是不明白这是为什么呢?自己已经很美了,为什么还是没有小动物和自己做朋友呢?
小朋友,你能告诉小老虎是什么原因导致它一个朋友也没有呢?