森林王国里有一只凶猛的大老虎,它有一双炯炯有神的大眼睛,一排锋利的牙齿,头顶上还有一个大大的"王"字,因为它老是欺负动物们,所以森林王国的动物们都很讨厌它。
有一天,大老虎刚吃了一只小鹿在森林里散步,走着走着,被一块石头绊了一下,滚到了悬崖下面。
大老虎摔得遍体鳞伤,又累又饿,多么希望有人来救它。这时,一只绵羊路过这里,大老虎喊道:"喂,那只笨羊,快过来救救本老虎!"绵羊一看是大老虎便生气地回答道:"哼,才不要,想不到你也有今天啊!"说完头也不回地走了,大老虎肠子都悔青了,后悔平时不该欺负动物们了。又过了两天,一群小鸟飞过这里,大老虎赶紧喊道:"求求你们,快点救救我吧!小鸟们一看是大老虎吓得六神无主,赶忙飞走,飞着飞着它们想起妈妈说过的话:不管是谁遇到了困难都要去尽力去帮助它。于是,它们找来大象伯伯用长鼻子救了大老虎,后来,大老虎很惭愧,改过自新,决定要做一只好老虎,好好地保护大家。
这件事情让大老虎明白了一个道理:大家要和睦相处,团结友爱,生活才会变得更加美好。