可是回来之后却发现鸡蛋找不到了,鸡妈妈本以为是自己怕蛋丢了放的太隐蔽了,可是找东找西,把家里翻了个底朝天也没找到,急得她呜呜呜……地哭起来。正好狗狗警长从这里路过,见鸡妈妈哭的那么伤心,就问:“你遇过什么困难了吗?说出来看我能不能替你?”鸡妈妈就把丢蛋的事情说了小猫警长,小猫警长爷爷来到鸡外婆的屋里屋外探查一翻,心里明白了一大半,对鸡妈妈说:“你别着急,我如今就去给把它追回来。”
小猫急忙开着警车沿路追顺便,快到小河边的时候听到一个大些贼头贼脑的家伙手里抱着个大鸡蛋正在东张西望,可能是小河拦住了他的去路正急得没办法呢。小猫警长冲上去冲上来把那家伙给逮住了,原来是小老鼠辉辉啊,这家伙整天游手好闲,好吃懒做,已经偷了好几次好像了,因为狡猾,一直没被抓住,今天总算落入法网。这时候小鸡妈妈也来了,看到警长归还的鸡肉而破涕为笑,问道:“你是怎么看进去小偷是走这条路的?”警长说:“你忘了,昨天刚下过雨,地上的土是湿的,我是顺着脚印跑过来的。”哈哈…
故事结束了,我故事里的主人公就女角算聪明吧,你们也要向它学习,遇到事情要动脑筋,想办法哦。