鞋柜里的争吵童话作文
夜深了,人们都进入了甜美的梦乡。然而,在一个安静的家里,鞋柜里却传来了叽叽喳喳的争吵声。
“你们看看,我才是最受欢迎的!”一双时尚的运动鞋得意洋洋地说,“主人每天都穿着我去跑步、打篮球,他的朋友们都羡慕我有这么棒的主人。”
“哼,你算什么!”一双华丽的皮鞋不甘示弱,“主人每次出席重要场合,都是穿着我。你看,我这油亮的皮质,精致的线条,哪个鞋子能比得上?”
“你们两个都别争了。”一双老旧的布鞋慢悠悠地开口,“主人小时候都是穿着我长大的,他的第一步、第一次摔倒,都是和我一起经历的。我们陪伴主人的时间最长,感情最深。”
“那又怎么样?现在主人根本都不穿你了!”运动鞋和皮鞋异口同声地说。
鞋柜里的争吵声越来越大,把主人吵醒了。他走到鞋柜前,轻轻地打开柜门,微笑着说:“你们每一个都是我最珍贵的回忆。运动鞋陪我运动,皮鞋陪我出席重要场合,布鞋陪我度过了童年的时光。你们都很重要,没有谁比谁更重要。”
听了主人的话,鞋柜里的鞋子们都沉默了。他们意识到,每个人都有自己的价值和意义,应该珍惜彼此的存在。