鞋柜里的争吵童话作文
一天傍晚,当主人将最后一只鞋子放回鞋柜后,鞋柜里开始了前所未有的争吵。
“你们看看,我身上的花纹多么精美,主人每次穿我出去都显得特别有气质。”一双高跟鞋得意洋洋地说。
“那有什么,主人跑步的时候可是穿我。”运动鞋反驳道,“没有我,主人怎么能在比赛中取得好成绩呢?”
“你们都错了。”一双老旧的布鞋低声说道,“在主人还小的时候,都是我陪伴着他的。他的成长道路上,有我的一份功劳。”
这时,一只一直静静听着的棉鞋说:“其实,我们每双鞋子都见证了主人的不同时刻。无论是高跟鞋的优雅、运动鞋的活力,还是布鞋的温暖,都是主人生活中不可或缺的一部分。”
鞋子们听了棉鞋的话,都陷入了沉思。它们意识到,每双鞋子都有自己独特的价值,应该珍惜彼此的存在。
从此,鞋柜里再也没有了争吵声,每双鞋子都和睦相处,共同为主人服务。