鞋柜里的争吵童话作文
在一个宁静的夜晚,鞋柜里突然传来了一阵激烈的争吵声。原来是小主人的几双鞋子在争论谁的用处最大。
高跟鞋首先发话:“我的用处最大,每次小主人穿上我,都能变得更加优雅、迷人。我让她在人群中脱颖而出,赢得了无数的赞美。”
运动鞋不甘示弱地说:“哼,你的用处算什么?小主人每次去运动,都是穿着我。我让她在操场上奔跑自如,赢得了比赛的胜利。”
雨鞋也加入了争论:“你们别忘了,在雨天,小主人都是穿着我出门的。我保护她的脚不被雨水打湿,我的用处也很大。”
棉鞋听了,微微一笑说:“在寒冷的冬天,小主人穿上我,就能感受到温暖和舒适。没有我,小主人怎么度过寒冷的季节呢?”
鞋子们争得面红耳赤,谁也说服不了谁。这时,鞋柜爷爷开口了:“孩子们,别吵了。你们都有自己的用处,都很重要。小主人需要你们每一个,才能在不同的情况下保持舒适和自信。”
鞋子们听了鞋柜爷爷的话,都羞愧地低下了头,从此再也不争吵了。