鞋柜里的争吵童话作文
在月光洒满大地的夜晚,鞋柜里却传来了争吵声。原来是小主人的几双鞋子在争论谁的贡献最大。
凉鞋抢先说:“我的贡献最大,夏天的时候,小主人总是穿着我,让我在炎炎夏日里为她带来一丝清凉。”
休闲鞋也不甘示弱:“在周末或者休闲的时候,小主人总是选择我。我让她在轻松愉快的氛围中度过美好的时光。”
雪地靴接着说:“在寒冷的冬天,小主人穿上我,就能在雪地里尽情玩耍,不受寒冷的侵扰。我的贡献也很大。”
舞鞋听了,优雅地说:“在舞台上,小主人穿着我,翩翩起舞,赢得了观众们的掌声和喝彩。我让她在舞台上更加自信和美丽。”
鞋子们你一言我一语,谁也不肯让步。这时,鞋柜妈妈开口了:“孩子们,别吵了。你们每个人都有自己的特点和用处,都很重要。小主人需要你们每一个,才能在不同的情况下展现自己最好的一面。”
鞋子们听了鞋柜妈妈的话,都低下了头,意识到自己的错误。从此,他们和睦相处,共同为小主人服务。