鞋柜里的争吵童话作文
夜深了,鞋柜里突然传来了争吵声。原来,是鞋子们正在争论谁的功劳最大。
运动鞋骄傲地说:“我的功劳最大,因为小主人每天都穿着我跑步、打篮球,没有我,小主人怎么能在运动场上大显身手呢?”
皮鞋不甘示弱地反驳道:“哼,你算什么?小主人参加重要的聚会时,哪次不是穿着我?我的出现让小主人更加帅气、自信。”
拖鞋也插嘴道:“你们别争了,我的功劳也不小。每当小主人回到家,第一时间就是换上我,你们有我这样让小主人放松的本事吗?”
布鞋听了,慢条斯理地说:“你们都别争了,我觉得我的功劳才是最大的。在寒冷的冬天,小主人穿着我,既暖和又舒适,没有我,小主人怎么度过寒冷的季节呢?”
就这样,鞋子们你一言我一语,吵得不可开交。鞋柜公公被吵醒了,它温和地说:“孩子们,别吵了。你们每个人都有自己的长处和短处,都很重要。小主人需要你们每一个,才能在不同的情况下保持舒适和自信。”
鞋子们听了鞋柜公公的话,都羞愧地低下了头,从此再也不争吵了。