鞋柜里的争吵童话作文
夜深了,月光透过窗户洒在安静的房间里。然而,在这个看似平静的夜晚,鞋柜里却传来了阵阵争吵声。
“你们知道吗?主人今天穿我出去,收到了好多赞美呢!”一双华丽的皮鞋高傲地说着,它身上的光泽在黑暗中显得格外耀眼。
“哼,那有什么了不起的。”一双运动鞋不服气地反驳,“主人每次运动都穿我,我才是最重要的。”
“你们别忘了,下雨天主人可是穿我出门的。”雨鞋也不甘示弱,它骄傲地挺起了胸膛。
就这样,鞋柜里的鞋子们你一言我一语,争吵声越来越大。它们都认为自己是主人最不可或缺的鞋子。
这时,一直默默无闻的拖鞋开口了:“大家别吵了,我们每双鞋子都有自己的用处。主人需要我们的时候,我们就应该尽力做好自己的本职工作。”
鞋子们听了拖鞋的话,都羞愧地低下了头。它们意识到,每双鞋子都有自己的价值,不应该互相攀比。
从此,鞋柜里再也没有了争吵声,每双鞋子都和睦相处,为主人默默地服务着。