鞋柜里的争吵童话作文
夜深了,月光如水洒进屋内,鞋柜里的鞋子们却无法入眠。他们开始了一场关于“谁最受主人喜爱”的争论。
运动鞋大哥首先发话:“主人每天都穿着我跑步、健身,你说他最喜欢的是不是我?”他得意地晃了晃自己的鞋带。
皮鞋小弟不甘示弱:“主人每次参加重要场合都会穿上我,我才是他心中的宠儿!”他挺直了腰板,仿佛自己就是整个鞋柜的焦点。
凉鞋姑娘也加入了争论:“夏天的时候,主人可是天天都穿着我出门呢!你们谁能比得过我?”她优雅地转了个圈,展示着自己的美丽。
就在他们争得不可开交的时候,一只旧旧的布鞋爷爷发话了:“孩子们啊,你们都有各自的好处和用处。主人喜欢你们每一个,因为他需要你们来陪伴他度过不同的时光和场合。所以,你们没有必要为了这个问题而争吵。”
鞋子们听后都低下了头,他们意识到自己的自私和狭隘。从那以后,他们学会了互相尊重、互相欣赏,鞋柜里再也没有了争吵声。