鞋柜里的争吵童话作文
在一个宁静的夜晚,月光透过窗户洒进屋里,照亮了一个角落里的鞋柜。鞋柜里住着各种各样的鞋子,有高贵的皮鞋、舒适的运动鞋、温暖的棉鞋……他们平日里和睦相处,但今晚却不同寻常。
皮鞋先生首先打破了沉默:“你们知道吗?今天主人穿着我参加了一个重要的会议,所有人都羡慕地看着我,夸奖我多么帅气、多么有品味。”他骄傲地抬起头,仿佛整个鞋柜都是他的舞台。
运动鞋小姐不甘示弱:“哼,你那算什么?主人今天可是穿着我跑了十公里呢!要不是我这么舒适、这么耐磨,主人怎么可能完成这么长的距离?”
棉鞋奶奶也加入了争论:“你们这些小年轻,只知道争风吃醋。想想冬天的时候,主人穿着我,暖暖的、软软的,多么幸福啊!我才是最重要的。”
就这样,鞋柜里的鞋子们你一言我一语,争吵声越来越大,直到把主人从睡梦中惊醒。主人打开鞋柜,疑惑地问:“你们怎么了?为什么这么吵?”
鞋子们争先恐后地诉说自己的重要性,主人听后笑了笑,说:“你们都很重要,每一双鞋子都有它存在的价值。皮鞋让我显得正式,运动鞋让我运动自如,棉鞋让我温暖过冬。没有你们中的任何一个,我都会感到不便。所以,请你们不要再争吵了,好吗?”
鞋子们听后,都羞愧地低下了头,他们意识到自己的狭隘和自私。从那以后,鞋柜里又恢复了往日的和谐与宁静。