鞋柜里的争吵童话作文
在一个平凡的傍晚,家里的人都已经睡去,只有鞋柜里依旧热闹非凡。原来,鞋子们正在为“谁最有用”这个问题争论不休。
高跟鞋姐姐首先发言:“你们看,我多么漂亮、多么高贵!主人穿上我,就像变了一个人似的,气质瞬间提升了好几个档次。”她高傲地抬起头,展示着自己的美丽。
拖鞋弟弟不服气地说:“哼,你虽然好看,但有什么用?主人一回到家,第一件事就是换上我。我才是最贴心的!”
雨鞋大叔也加入了争论:“你们别忘了,下雨天可是我的主场。主人穿上我,才能在雨中自由行走,不受湿滑的困扰。”
就这样,鞋子们你一言我一语,谁也不让谁。突然,一个声音从角落里传来:“大家别吵了。”原来是布鞋妹妹。
她温柔地说:“其实,我们每双鞋子都有自己的用处。高跟鞋姐姐让主人变得更加美丽,拖鞋弟弟给主人带来舒适,雨鞋大叔保护主人不受雨水侵扰。我们每个人都有自己的价值,没有必要为了这个问题而争吵。”
鞋子们听后,都陷入了沉思。他们意识到自己的狭隘和错误,纷纷向对方道歉。从那以后,鞋柜里再也没有了争吵声,只有和谐与温暖。