很久以前,在一座原始森林里,有一头小剑龙和一头小三角龙,它们是一对好朋友。
有一天,小剑龙和小三角龙正在玩捉迷藏。突然,周围响起了‘‘砰!砰!’’巨响,它们回头一看:哇!一头饥饿无比的成年霸王龙正悄悄的靠近它们,小三角龙慌忙用角向霸王龙奔去,攻击霸王龙。可小三角龙的角并没有像成年三角龙一样尖锐,它的角毫无攻击力。小剑龙背上的骨板和尾上的短刺也毫无攻击力。于是小三角龙眼珠子一,趁霸王龙嘲笑自己和好朋友时,一起喊道:‘‘妈妈!妈妈!救命.
而正在山腰上寻找食物的三角龙妈妈和剑龙妈妈听到了小三角龙和小剑龙的喊声,连忙跑上山顶保护自己的孩子。
三角龙妈妈和剑龙妈妈合力用角和大尾巴上的刺向霸王龙的脖子、肚子刺去,霸王龙哗哗地流了好多血,立刻仓惶逃走了!
过后,小三角龙和小剑龙又幸福、快乐地在一起玩游戏。它们明白:有时,叫大人来帮忙,或许比自己面对更好。