孙悟空童话作文
自从西天取经以后,孙悟空就定居在花果山,一待就是五百年之久,慢慢的便觉得无聊,他便准备去人间看一看,顺便还可以降妖除魔呢!于是,他召唤了筋斗云,“嗖”的一声飞去了。
这时,孙悟空经过了一个桃园,看见树上的桃子又大又红,忍不住口水直流三千尺。他往后脑勺一摸,拔了根猴毛一吹,变成了许多的孙小圣。这些孙小圣便摘下了桃子,都给了孙悟空,他大口大口地吃了起来,还说:“这些桃子可真美味,可以和天上的蟠桃相比了!”
这时,阿凡提骑着小毛驴向自家的桃园走过来,发现桃园里一片狼藉,桃子被偷吃的所剩无几。他大发雷霆,说到:“哪来的泼猴,尽敢在我的桃园里偷吃!”孙悟空听到后,便马上窜出来说:“你可知道我是谁,我可是花果山齐天大圣孙悟空。咦?原来你就是那骑着毛驴的阿凡提呀,听说你聪明绝顶,我们就来比试一下,如何?”“比什么?”“我最近刚学到一套神奇的棋法,我们来比下棋,如何?”“比就比,谁怕谁啊!”阿凡提说。这时阿凡提又想,这孙猴子应该还有点招数,我的想个办法,只见他眼珠一转,有了!比赛开始了,阿凡提摘来几个又大又红的桃子啊放在棋盘上,只见孙悟空在大口大口的咽着口水,心思根本不在棋盘上,不一会儿,他便败给了阿凡提,只好红着脸飞回了花果山。
看来,我们做事还必须得一心一意呀!