孙悟空童话作文
齐天大圣孙悟空先生,您好!您知道吗?我是你的一个崇拜者。您是我心中的偶像。打小时候起,我就深深地喜欢上您,《西游记》的故事我更是百看不厌。您那扫妖除精的凛然正气,那神通广大的七十二般变化本领使我敬佩;那面对困难毫不惧怕,英勇斗争的精神更使我的心灵受到震憾。
孙悟空先生,在您神通广大的本领中,我最喜欢的便是七十二变。您能用七十二般变化,变成各种各样的东西,多神奇呀!我羡慕极了。我常常想,如果我能拥有这七十二般变化,该多好呀!虽然我知道我们这个世界没有所谓的妖怪,七十二般变化也是吴承恩老先生想象出来的。但是,我想,如果我拥有了这七十二变本领,我可以用它帮助人们做很多事。比如,在警察抓坏人的时候,坏人却躲了起来。这时,七十二变便可以大发神威了,我会变成一条凶猛无比的狼犬,利用敏锐的嗅觉将坏人找出来,使坏人无处可逃
孙悟空先生,除了您那神奇的七十二变使我羡慕之外,我更喜欢的是您那面对困难毫不惧怕的精神。您多次面对妖怪,却能一一战胜它们,靠的不仅仅是神通广大的法力,还有那勇敢无畏的精神。这精神正是值得我学习的。这种精神帮助我解决了许多生活上和学习上的问题,使我受益匪浅。假如没有您,我的这种精神将不存在,谢谢您给了我力量。
由于时间关系,我们先聊到这里,祝你快乐!