孙悟空童话作文
在一个烈日炎炎的夏日,我独自一人在大街上散步,突然,看见一个地方有一大堆人围在那里拍照,我仗着个子矮挤了进去,啊!原来是孙悟空,他好像不知道什么是照相机,所以一直不敢伸出头,他生气了,大叫道:“走开,走开!”“孙悟空,真的是你吗?”我问道,“带你去我家玩玩吧?”孙悟空点点头:“可是俺老孙怎么甩掉这些人?”我想了想,便悄悄的对孙悟空说:“你不是会七十二变吗?待会你变一个妖怪来吓一吓他们,他们就不敢接近了。”孙悟空听了这个办法,可高兴了,随后他摇身一变,变成了一个骨头架,把人们吓得四处乱跑。
我和孙悟空边走边聊。
“那一直闪着光的是什么东西?”孙悟空挠挠头,不解地问。
“是照相机,它可以把你的样子给照下来,放在一个框里。”
不一会儿,到了我家门口,进了家门我先开了电视,孙悟空被吓了一跳:“何方妖怪?还不出来受死!”孙悟空举着金箍棒说。“那是电视,不是什么妖怪。”“可人怎么会在里面?”孙悟空用手敲打电视机的屏幕。一会电话响了,又把孙悟空吓了一跳……
时间过得可真快,不一会儿,孙悟空要走了。他怀恋的说:“我一定会记得你的,会记住凉都六盘水的。”我望着孙悟空离去的背影,心想:真像一场梦啊!