孙悟空童话作文
孙悟空、猪八戒、沙僧三个徒弟护着骑在白龙马上的师傅唐僧,爬石山,跨沙滩,穿荆棘,到西天去取经。出发不几天,三个徒弟的鞋子全都磨烂了。西天离大唐国还很远很远,路上要经过数不清的乱石岗,光着脚丫子不能走路呀。
孙悟空一腾身,站在一朵云头上,把手搭在额头上,用火眼金睛四处远望。只见非洲利比里亚东北的那村里,生长着一棵奇怪的大树,特别引人注目。那树约有十多丈高。叶片的四周是青色的叶衣,又薄又柔软,像鞋帮一样。孙悟空好不高兴,这不是现成的鞋子吗?只要让沙僧师弟将叶衣往上卷起,用针缝合一下就行了。于是,他一个筋斗,翻到了那棵大树跟前,客客气气地说:“老奶奶,您可是鞋树?我是唐僧的大徒弟孙悟空,想借您老的树叶当鞋穿,好上西天取经。可以吗?”
树奶奶把这猴子模样的人从头到脚瞅了瞅,不紧不慢地说:“不瞒你说,我就是鞋树。以前听说过你的大名,可没见过面,用什么证明你是真正的孙悟空呢?”
孙悟空想了想,将身子摇了摇,说声“变!”就变成了一只芦花鸡,又变成一只小鸭子,又变成一只苍蝇……一连使出了七十二般看家本领。最后,从身上拔下一把毫毛,吹口气,变成了许多许多的孙悟空。
鞋树奶奶相信了,很客气地对孙悟空说:“原来你真是孙大圣啊!唔,你们去西天取经是件好事,老婆子我也该出把力,你就摘吧,尽管多摘一点,我这叶子不耐穿,一双只能穿一个星期。”
孙悟空也不客气,跳到鞋树上,眨眼工夫,就摘下了一大堆树叶。又从身上拔下一根毫毛,把它变成了一只大口袋,将树叶全装了进去。然后向下鞋树深深地鞠了一躬:“鞋树奶奶,多谢了!等取经回来,我再买些草鞋还给您。”
“不用了!不用了!到了明年,我会长出更多新叶子。”鞋树奶奶连连摆手。
孙悟空千恩万谢,背上大口袋,纵身一跳,驾起一朵白云,回取经的路上去了。