孙悟空童话作文
话说孙悟空自打西天取经被封为“斗战胜佛”后,甚感无聊,因为妖怪早就销声匿迹了,他的金箍棒都快朽掉了。
一日,悟空心里憋闷,他扒一开一朵云往下瞧,可刚拨一开云缝,他就闻到了一股刺鼻的气味。
“呔!这是哪个妖怪放的毒气?俺老孙一定要把它捉住!”悟空正说着,抬眼看到远处一个圆圆的、高高突起的洞正往外冒着黑烟。“原来是你这妖怪,看我不捉住你!”,大圣说着,便召出筋斗云,向凡间进发了。
到了人间,悟空却不见那“妖怪”的踪影,他正纳闷。这时,天上飞过一架飞机,悟空见了,十分惊讶,“哇,现在这‘鸟儿’都炼成金刚不坏之身了!还有那房屋,都长到天上来了!”。悟空再看看四周,只见一些大大小小的“铁家伙”都会动了,他好奇地走到一个“铁家伙”旁,敲了一下,那“铁家伙”竟然发出了“呜呜”的警报声。这警报声吓了大圣一大跳,他捂着胸口,跳将开来,“哎呀,吓坏俺老孙了!”。
随后,悟空化作一年轻人走在大街上,他发现人们都穿着奇形怪状的衣服,还有些人拿着个“黑盒子”,对着它“唔哩哇啦”地自言自语,像神经病一样。悟空疑窦丛生,走上前去,向一个人打问,“你们手里拿着的东西是什么?”
“手机呀”,那个人诧异地看了他一眼。
“干什么的?”
“你不知道吗?打电话用的”,那人眼睛瞪得都快跳出眼眶了。
悟空很执着,接着问,“打电话是什么?”
那人简直要抓狂了,“Oh,My god!晕!连打电话都不知道。打电话可以隔很远的距离跟别人说话。”
“嘿,有什么了不起!”,悟空听了,简直有些嗤之以鼻,“不就是千里传声的功夫吗?俺老孙早就会了”,说着他大摇大摆地走了,身后只留下那个人惊异的目光。
悟空继续向前走去,走过一段后,他看到有一家宾馆,顿时喜上眉梢,“哈!有一间客栈!俺老孙今儿就在这住上一宿吧。”
悟空走进宾馆,看到两个穿着红旗袍的迎宾小一姐正站在吧台后面,跟客人交谈,就走到她们跟前,说:“小二,我想在这儿住一宿,给俺老孙找一间上好的客房”。
听了悟空的话,两位迎宾小一姐先是面面相觑,随即忍不住吃吃笑了起来,好不容易忍住笑,其中一个对悟空道,“先生,请出示您的身份一证”。
身份一证是个什么东西?悟空心想。他随即向周围看看,发现人们都拿着一个明晃晃的小纸片,先登记,然后才走进去。于是,他略施小计,变戏法似的拿出一张身份一证,递给服务员。
登记好姓名后,悟空住进了一间客房。客房里的陈设悟空还算满意,到了晚上,他要睡觉,想把那盏明晃晃的“蜡烛”吹灭。他吹了一口气,“蜡烛”没灭。他急了,憋足了气,猛吹一口,只见那窗帘乱刮,床单满天飞,唯独那“蜡烛”没被吹灭。悟空大怒,从耳朵眼里掏出金箍棒,乱打一通……只见灯碎,床塌,桌子翻。服务员听到了这么大的动静,赶紧叫保安来,边叫还边喊,“抓贼呀!抓贼呀!”
悟空还没反应过来,就被按住了,这时警察也来了,当场就把他擒住了。悟空要逃,念了一句咒语,“唔嘛咪嘛呢訇”,遂变作一只苍蝇,飞走了。
悟空大悲,回到了天界。
众仙觉得,自打大圣从人间回来后,又多了一句训斥人的“口头禅”,“孩儿们,你们谁要是不听俺老孙的吩咐,我就贬他到人间去住客栈!!”不仅如此,悟空还经常梦见那客栈,梦见那客栈里怎么也吹不灭的“蜡烛”。