孙悟空童话作文
话说唐僧师徒四人一路历尽艰险,这一天来到火焰山脚下,只见赤日炎炎,满目荒芜。
孙悟空叫出土地公公才知道火焰山是自己当年蹬倒太上老君的炼丹炉形成的,于是心中愧疚,暗下决心:要灭火焰山的火,还当地老百姓一个绿色、健康的生存环境。
安顿好师父,孙悟空独自一人来到芭蕉洞门口,正准备叫门,只听到洞内传来铁扇公主打电话的声音:“喂,送外卖的吗?马上给我送两只烧鸡来……”孙悟空灵机一动:“俺何不在半路守株待兔,叫铁扇公主知道环保的重要作用?”于是孙悟空一闪身,躲在大石头后面,等送外卖的来。不一会儿,果然来了一位外卖小妖,孙悟空叫声“定!”小妖怪举着两只烧鸡不动了,孙悟空接过烧鸡,变成小妖模样,大摇大摆来到芭蕉洞,双手呈上烧鸡,铁扇公主只吃了一口,就“呸”的一声吐了出来,生气地说:“这烧鸡怎么这么难吃?有一股怪味!”孙悟空乘机变回原形,说:“烧鸡本来的味道是十分鲜美的,可是一到火焰山,就不好吃了。怪只怪这儿的环境污染太严重了呀。”铁扇公主脸一红,有点不好意思,奇怪地问:“猴子,你怎么到这儿来了?”孙悟空说:“俺是专门给你送礼物来的。”边说边取出一个玻璃瓶子,铁扇公主说:“一个玻璃瓶子有什么稀罕!”孙悟空说:“你先打开看看吧。”铁扇公主半信半疑地打开瓶子,突然闻到一股新鲜空气,高兴地说:“猴子,你从哪儿弄的新鲜空气,我好久没有闻到这么新鲜的空气了。”孙悟空得意地说:“这是俺老孙特意从花果山给你带来的,怎么样,比这儿的空气好多了吧?”铁扇公主想了想,说:“都怪我太自私,把这儿的环境污染了,现在才知道保护环境很重要啊。我有一把能灭火的芭蕉扇,你去把火焰山的火灭了吧。”孙悟空高兴得连忙道谢,扛着芭蕉扇灭火去了。
从此,火焰山不再炎热了。看着山一天天变绿,水一天天变清,师徒四人都笑了,老百姓也笑了。