孙悟空童话作文
自从孙悟空成仙后他一直在天上,一天,孙悟空在天上呆腻了,就偷偷的下凡来了。
现在的人间可不一样,满的奇花异草、处处高楼大厦,还有宽阔的大桥、马路,各种先进的机器……孙悟空东瞧瞧西看看,非常好奇。孙悟空在马路上走着走着,见到了个卖西瓜的老爷,孙悟空摇身一变,变成了一个帅气的小伙子过去问:“老人家西瓜几文钱一斤?”“啊?”老人家很奇怪,孙悟空以为自己要暴露了,连忙说:“几元钱,几元钱……”老人说“两元钱。”孙悟空刚松了口气,却丝毫没有察觉到一个记者偷偷的把他变成人又买西瓜的片段给拍了下来。
天渐渐暗了下来,鸟儿们都回巢了,孙悟空找了一家旅馆住了下来。一进它的房间,孙悟空就被它房间里稀奇古怪的东西吸引住了,他最好奇的是一个方方正正东西,下面还有一排按钮。孙悟空一个一个按过去,按到有“开机”的按钮时方方正正的东西闪了起来,把孙悟空吓了一大跳,原来它是个电视机。电视机里面正在播放新闻。有一条把它吸引住了,上面写着:孙悟空下凡,还有几张照片。它想现在的凡人真厉害,把我的样子都弄下来了!这时孙悟空的肚子开始“敲锣打鼓”了。孙悟空只好去找饭店,大街上灯光闪耀,一时间它被看得眼花撩缭乱。孙悟空跟佩服现在的凡人了。
孙悟空找了一家饭店,点了许多菜大吃了一顿……时间就像流水一样,一转眼就过了一个月。他真不想回天上去了,可惜身上带的银子不多了,不能换多少钱了。何况再待下去就要被凡人发现了,无奈,孙悟空只好回到天上去了。