孙悟空童话作文
话说孙悟空刚回花果山不久,水帘洞便发生了一件可怕的事,那里的每一个角落都有老鼠洞,里面住着很多老鼠,每天都要偷吃掉许许多多的粮食,以前食物丰富的花果山,现在的食物已所剩无几,猴子们想方设法的想要把这些老鼠消灭掉,可谁知这些可恶的老鼠总是神出鬼没,猴子们拿它们一点办法也没有,只好任由它们胡作非为。孙悟空看着渐渐变得骨瘦如柴的伙伴们,心里很不是滋味。
有一天,孙悟空想到了一个妙计,他利用自己的“七十二变”把自己变成了一只老鼠,混进了鼠群中,只见孙悟空一混入鼠群就和老鼠们称兄道弟,一会儿叫那个“鼠大哥”一会儿叫这个“鼠大姐”叫得老鼠们心里美滋滋的。渐渐的,老鼠们信任了孙悟空,不再处处提防着他,于是孙悟空就利用了它们的信任,骗鼠群说,他知道水帘洞有个地方有吃不完的食物,鼠群信以为真,跟着它走了出来。
孙悟空一出鼠洞,就变回了原样,老鼠们大吃一惊,转身想逃回鼠洞,但为时已晚,它们哪里知道,猴子们早已在水帘洞布下了天罗地网,它们回不去啦!最后老鼠被一网打尽,猴子们高兴极了!它们快乐地跳着,叫着,一会儿蹦到山头,一会儿跃入小溪……
从此,居住在花果山的猴子们又和原来一样,每天都有吃不完的食物,过着幸福快乐、无忧无虑的生活。