孙悟空童话作文
话说孙悟空护送唐僧西天取经之后,载誉回到花果山,过起了逍遥自在的小日子。
一天,孙悟空心血来潮出去游玩,路过东海时远远地便闻到刺鼻的恶臭,它拨开云层低头一看,只见东海上到处漂浮着死鱼死虾和垃圾。孙悟空不由地心头一惊,心想:这东海都成这模样了,老龙王的身体肯定也好不到哪去,我得下龙宫看看老龙王去。想到做到,孙悟空即刻便纵身一跳,入东海,因为水质太差,孙悟空只劈开了很小的一条缝,费了九牛二虎之力才到达龙宫。
到了龙宫,孙悟空被眼前的一幕惊呆了,以前金碧辉煌的龙宫现在已经是垃圾满地了。孙悟空心里七上八下,不安地大喊:老龙王,您在吗?俺老孙来看你了!过了好一会儿,只见灰头土脸的老龙王蹒跚着从内宫出来,拉着孙悟空的手边走边说:大圣,咱们进内宫说话,里边请。
孙悟空跟着老龙王步入内宫,四下扫视,发现以前金银的餐具和生活用品现在已经毫无光泽,如同破铜烂铁般。孙悟空悲从心中来,越发担心老龙王的身体了,于是急忙问:老龙王呀,你身体好吗?这海水都成这样了,你怎么不清理清理?老龙王不由叹了一口气,无奈地说:人类把各种垃圾都扔入海中,我带着虾兵蟹将不断地去清理,结果许多的虾兵蟹将都被毒死了,没办法,我只好逃回内宫,勉强过日子。这种情况,就连高高在上的玉皇大帝也没办法呀!孙悟空听后,心中不安,急忙起身告辞,驾起筋斗云,赶奔天庭。赶往天庭的路上,雾霾重重,孙悟空只好睁开火眼金晴寻找凌霄宝殿,缓缓前行。到达凌霄宝殿见到玉帝,还没等孙悟空开口,玉帝便唉声叹气地说道:人类制造的烟囱和汽车把浓烟和尾气都排到了空中,我们这些神仙也受不了这没日没夜排放的污气了。
触景生情,被天地间的污染深深刺激的孙悟空悲愤极了,回到花果山后,孙悟空下了一道死命令:对乱吐乱扔乱倒垃圾者,罚三天三夜不准吃饭。不仅如此,孙悟空还带领猴子猴孙们组建了监督队和卫生队。到各地打扫卫生,同时呼吁大家停止一切对环境造成污染的行为。