孙悟空童话作文
今天我刚完成作业,就迫不及待地翻开了爸爸新买的《西游记》。当我看到孙悟空大闹天宫、三打白骨精后,马上就被孙悟空迷住了,心想要是我能跟孙悟空过一天,那该多爽啊!
我正在痴痴地发呆时,突然发现我到了一个陌生的地方。这里的山好高好险。仔细一看。这些山啊,树呀都有一种似曾相识的感觉。我正疑惑时,突然听到耳边传来一声尖叫:“妖精!哪里跑!”我立马听出这是孙悟空的声音,这才恍然明白,原来我来到了西游记的世界。
这时孙悟空也看见我了,对我招招手:“小孩,你怎么会在这里?”我灵机一动,说:“大圣,我想来跟你做朋友,行吗?”孙悟空挠挠耳朵,稍一沉思,就痛快地答应了。他对我说:“跟俺老孙来也!”
我高兴得心花怒放,马上跟孙悟空去花果山。花果山可真是名副其实的仙境啊!处处树木葱茏,花团锦簇,泉水淙淙,瓜果飘香。孙悟空热情地请我吃了一顿美味的水果餐后,又让我参观了他的老虎皮大王宝座,并且还带我去了水帘洞。只见洞内有石锅石灶、石碗石盆、石床石凳,中间一块石碣上,镌着“花果山福地,水帘洞洞天。”逛了半天时间,可我觉得似乎只有十分钟。
正当孙悟空给我大侃筋斗云的神奇时,有个小弟气喘吁吁地来报告:“大圣,山下有个小妖怪闯进了花果山,赶他走,他坚决不走,还嚷嚷着要见大圣。”孙悟空听后抓抓耳朵,挠挠腮,对我说:“小孩,我给你看看俺老孙的看家本事”说完,只见他吹出一口仙气,一团祥云立刻飞了过来。孙悟空拉着我的手,我俩站在祥云上一起来到一个小妖怪面前。孙悟空才轻轻一挥手,小妖怪就消失的无影无踪。孙悟空对着小妖怪消失的地方说:“拜访俺老孙也不看看俺老孙今天有客人!”
美好的时光总是非常短暂,不知不觉夕阳下山了。这时我闻到了烤羊肉串的香味,还听到妈妈在叫:“王一岩,快点起来吃饭!”我揉揉眼睛,这才知道我刚刚做了一个梦。虽然非常可惜,但是重新认识了孙悟空的这个英雄形象,我也很高兴。