传说,在森林里的最深处,有一个非常漂亮的城堡。城堡里住着国王和皇后,还有他们的小公主。公主活泼可爱,非常漂亮,聪明。
在一个寒冷的冬天,外面雪和风都很大,谁也不愿意出去,因为外面实在是太冷了。可是,城堡里的公主竟然敢单独出去!
原来,今天是她妈妈的生日,她要去森林超市买一束康乃馨给妈妈作为生日礼物!她冒着刺骨的寒风,走在白色的雪地上,身后留下一串深深的脚印。她的身边只有一棵棵被大雪覆盖的树。周围只能看到一片白色的景象,耳边只能听到呼呼的风声。她的心好像装了一块沉重的石头似的,因为她怕买不到康乃馨束,怕没有礼物送给妈妈。但她一直勇敢的往前走。
她在雪地里走了很久很久,终于来到了森林超市。她一进门就气喘吁吁的对熊老板说:“老板,老板,请把你的康乃馨卖一束给我吧!”熊老板看着浑身都是雪的公主说:“对不起,我们店里的康乃馨束卖完了。”
公主听了熊老板的话,心里很着急,呜呜哭了。这时,熊老板突然想起了家里的康乃馨束,就对公主说道:“好了,不要哭了,我家花瓶里还有一束康乃馨,我就把它送给你吧!”公主听了,马上开心的笑了,说:“那太感谢您了!我这有一条金手链,我就把送给您吧。”熊老板说:“不用了,不用了,你直接跟我回去取康乃馨就是了。”
熊老板把公主领到自己的家里,然后从花瓶中取出康乃馨,把花束包裹得漂漂亮亮的,对公主说:“记住,把花捧在怀里,不要被风吹坏了!”公主对熊老板说:“那就太谢谢你了!”
公主把花紧紧的放在胸前,艰难的往回走了。
当她远远的看见城堡里的烛光,心里默默的说:“妈妈,我回家了!”