有一个国家叫劳动国,原来这里叫懒人国,为什么会起两个差别这么大的名字呢?请听我慢慢讲。
从前,这里有一棵高大的神树,可以盖住整个国家。有一天,树上结的果实爆炸了,金色的雨水从天而降。一个学生尝了一滴雨水,立刻变得聪明绝顶、博学多才;一个乞丐喝了一口雨水,家里的破房子立刻变成了一座豪宅。这下大家都发现了雨水的好处,纷纷拿出家里的锅碗瓢盆来抢雨水,再也不工作了。紧接着,天空中直接下起了食物雨,于是这里的人庄稼也不种了,慢慢的,他们便失去了自立更生的能力。
直到某一天,神树不再下食物雨了,很多很多的人都饿死在了家里,只有少数人活了下来。因为这些人一直都在坚持种庄稼、收集粮食。而这一切都是神树也因为神树的计划,也因为神树法力消耗枯萎消失了,但另一棵劳动之树却在人们心中生相发芽了起来。
现在,他的后代就把他们的国家改名叫了“劳动国”。