童话世界作文
被誉为“童话世界”的九寨沟位于四川阿坝自治州,那里的景色环境在中国是一流的,在世界也是一流的。
一进九寨沟的大门,只见大门两旁栽满了花木,一阵微风吹来,使人神清气爽。接下来就是熊猫海。它为什么叫这个名字呢?那是因为它的形状很象熊猫,由此得了这个美誉。
等到上到最高处的长海,气象又为之一变,从羞涩少女的妩媚,已经幻化成“开窗放入大江来”的雄浑。两峰如屏,相对峙立,站在湖边,仿佛推开巨大的窗户,微风袭来,胸襟摇荡。湖面波纹细密,远山浓绿如黛,峰影、流云、水波相映成趣。从湖边至岸边,水色由淡转浓,浅蓝、淡绿、深蓝、浓绿、墨蓝,每一种都美的摄人心魄。
九寨沟的五花海,更是有名了。一样的小巧玲珑,不一样的惊心动魄。水色本澄清,奈何湖底各色的矿石和浸入湖中千百年的枝叶、经过阳光的反射,幻成丰富多姿的色彩。水底五彩石,岸边翠欲滴,如梦似幻,如痴如醉。
我想:真正的美景不只愉悦人的眼睛,更能净化人的心灵吧。