在2006年的暑假,我们全家游览了这海拔在2000~4300米的人间仙境。它位于四川省西北部的阿坝藏族,羌族自治州的九寨沟县境内。这里有重重山峦和茂密树林;这里有彩色的湖泊奔涌的瀑布;这里还有各种鸟类和珍禽……比如:举世闻名的大熊猫,中外皆知的金丝猴,家喻户晓的白唇鹿……
我们游览了镜海,火花海,珍珠滩瀑布。
镜海,顾名思义,那就是像一面镜子一般。早晨,7点多,是去镜海游览是在好不过了。在还没起风时,镜海上倒映出水中的天,如跌落在水上的天空一般。周围的山也映在水里。当一只绿头鸭游过镜海时一圈圈波纹慢慢的从水中心扩散。
火花海,自然是起“火花”的湖泊。早晨8点多,在起了阵阵微风时,火花海掀起了点点浪花时,缕缕金色的阳光照在浪花上时,被风掀起的微微波涛像火花点点……在我们游览火花海时,发现了一棵倒了的树干,而树干上竟然长出了一棵小树苗。
第二天,我们游览了长海,诺日朗瀑布,五彩池,卧龙海,盆景滩。
长海是九寨沟最长的海,也是面积最大的海。它有3000多米长,也有3000多平方米。
五彩池是由五个不同深浅的小湖泊组成的,由于深浅不同,所以呈现的颜色也就不同。
诺日朗瀑布是九寨沟中最大的瀑布纵横300多米。有很多人聚在这里。有一部分人在玩儿水;有一部分人用相机拍摄这雄伟的瀑布;还有一部分人则坐在岸边欣赏这哗哗的声响。
卧龙海不用我说你也知道吧!那就是有“龙”卧在水里面,不过不是真龙,而是两棵倒了的树干。两条“龙”在水里面自由自在地游着。怎么样?形象逼真吧!
但神奇的是盆景滩。盆景滩如同一个巨大盆景,里面有树,有草。不过盆景里的不是土,而是水。
九寨沟是一个不能用语言形容的美丽景点。以前我经常从书上,电视上看到九寨沟,但我来到这里,它的美丽令我赞叹,惊讶。
九寨沟不愧为人间仙境。我爱这个世外桃源——九寨沟!