童话世界作文
“读万卷书,行万里路。”细细品味,方体会真乃人生的一大真谛。当一个人的内心充盈着书中各种美好的画面,满眼写着大自然的勃勃生机,你就再也不会去在乎那些红尘中的纷纷扰扰。真是应了那句“你简单,世界就是童话;心复杂,世界就是迷宫!”而我那颗跳动着的《我的童话世界》的内心,油然而生。
我喜欢闲暇之余,不错过每一寸阳光,洗洗、晒晒、刷刷,让床上、衣物与家里的每一空间都浸染着阳光的香甜,而我享受着大汗淋漓后的爽朗。我喜欢闲暇之余,不错过风雨的洗礼,静赏它们洋洋洒洒时的翩然起舞,聆听成群结队中的喁喁私语。我喜欢闲暇之余,尽量不错过世界上最魅魔术师千姿百态的表演,零距离甚至负距离地接触与交融。
有一种幸福叫平淡,有一种快乐叫相守。而我闲暇时最最喜欢且不愿错过的,便是和你在一起。不知从哪天开始,你心甘情愿地“穿梭”在厨房的刀铲锅盆间,“叮叮当当”“叮叮当当”……却从不让我沾一滴水,还泡上咖啡或茶让我安心地在客厅看剧等餐。当个个贝类海鲜张开嘴将汤汁染成淡蓝时,你便会心地让我观看,还说着“熟”与“新鲜”的概念,“来,端出去先吃吧,凉了味道就不好了。”而你的手却不停地做起下一个菜肴。灰姑娘享受在王子精湛的厨艺之中不能自拔。
着迷在你搂着我看剧,还不时往我嘴里喂水果和零食,(头靠着你肩头,几乎整个身躯伏在你身上,有时还会把脚翘在你腿上。后来我们把这暗语为“八爪鱼”,消除相互工作劳累时的调侃)好贪恋那样的时光。每当你的手触抚我的头发(或许是头发阻碍了你的视线),便想使劲往你身体里挤,似乎那样就能融入了你似的。俨然是慈父宠溺小孩的画面,我的整颗心都为之融化了。有说“能把爱人宠成自己孩子的情感,是最高境界的姻缘。”
最让我心花怒放的,就是你任由我如痴如醉地在大自然间抓拍、奔跑,却不厌其烦地跟随、等待、找寻。偶尔打趣“我们是游客还是拍客啊!看路看风景。”“哈哈,我是游客也是看客更是拍客!”如此,我便成了你口中的“傻丫头”。你不是个会甜言蜜语的人,可忙忙碌碌的你愿意舍出时间陪我疯癫,足让我备受感动。一只丑小鸭,分享着白天鹅的待遇!