森林超市童话作文
在森林里,住着啄木鸟,松鼠,刺猬,黄蜂,兔子等许多动物,他们经常在一起玩,十分开心。
一天黄昏,啄木鸟很是无聊,总想做点什么,突然想起冰箱里没食物了,这可怎么办呢?要到很远很远的另一片森林去买,太不方便了!这会儿赶过去,超市早就关门啦,“唉!”他叹口气,一个念头闪现在脑海:不如我自己开一个森林超市,这样小动物们买东西不就方便了吗?对了,小河边风景优美,就开在小河边吧。
说干就干,啄木鸟开始行动起来,小动物们也纷纷帮忙,几天功夫森林超市就建造好了。第一天开业,啄木鸟天不亮就起床,用玫瑰花把森林超市装饰了一番,又准备好发给小动物们的小礼品,就站在门口恭候顾客们了。第一个顾客是大胖熊,他到了门口就嚷嚷:“你好啊,啄木鸟。请问有蜂蜜吗?”啄木鸟开心地说:“有,有!今天买东西还有礼品相送呢!”大胖熊一眼就看到了货架上的大罐蜂蜜,他把蜂蜜拿在手里,领了小礼品,满意地走了。第二个顾客是小松鼠,他小心翼翼的问啄木鸟:“你好,啄木鸟。请问有坚果吗?”“有,有很多。今天买东西还有礼品相送呢!很容易地,小松鼠蹦跳着拿下一袋坚果,领了小礼品,满意地走了。刺猬来了,黄蜂来了,兔子来了……森林里的小动物们,听说有这么一家物美价廉的超市,纷纷来买东西。几天时间,超市里的东西就卖完了,啄木鸟又进了一批货,但很快又买完了。啄木鸟真累呀,但是他很开心。
冬天来了,天渐渐的冷了,啄木鸟穿上了厚衣服。慢慢地,他发现来买东西的小动物越来越少了,大胖熊不来了,小松鼠不来了,刺猬不来了,黄蜂不来了,兔子也不来了,他们可是这里的常客呀!啄木鸟坐不住了,匆匆忙忙的飞到大胖熊家:“大胖熊,你怎么不到我的超市里买东西了?是不是有什么不满意的地方?”大胖熊正眯着眼睛睡觉呢,被他吓了一跳:“没有没有,只是我要冬眠了,食物也足够过冬,明年春天我们再见吧!”啄木鸟又飞到小松鼠家:“小松鼠你怎么不去我超市里买东西了?是不是有什么不满意的地方?”小松鼠正睡觉,被吓得从床上滚了下来,啄木鸟急忙道歉:“对不起。”小松鼠揉揉眼睛:“没有,只是我要冬眠了,食物也足够过冬,明年春天我们再见吧!”啄木鸟又飞到刺猬家,黄蜂家,兔子家……他得到了一模一样的回答。
啄木鸟明白了,原来森林里的小动物大多数都要冬眠呀!他想:“我也休息一段时间吧!”他把森林超市关了,准备到第二年春天再开。
第二年春天,森林超市又开张了……