森林超市童话作文
有一只小猫,她不喜欢上学。
有一天,小猫拿着零食到小河边玩耍,却把上学抛在脑后,她玩得非常开心。
过了一会儿零食吃完了,小猫想:反正我不上学,还是开一家森林超市吧!
于是她找到了开一家超市的空位,就建起了超市。等超市建好了以后,她给超市取了一个响亮的名字,叫《小猫的森林超市》。小猫开的超市很大,里面有零食区,蔬菜区,家具区等。各种各样的物品琳琅满目。小猫大声说:“超市开业了!大家快来看一看。”好多好多小动物争先恐后地进了超市购物。小猫看见了这么多客人,心里美滋滋的。
第一天的第一位客人是棕熊,他买了两样物品,小猫连算都没算就开口说:“5角!”棕熊觉得这家超市的东西很便宜!拿出了5角硬币,拿着自己的东西,高高兴兴地回家了。
大家听说这家超市的东西很便宜,都纷纷赶来购买。小猫那里排着老长的队伍,大伙儿都买了好多东西,小猫面对这么多数字,算的头都大了,干脆连算都不算,随口说:“1角、3角、4角。”她说出来的钱都非常少,一天天过去,她收到的钱越来越少,最后她亏本了。
小猫说:“开个超市也是要有文化啊!”她决定还是回到森林学校好好读书。
第二天,小猫依旧开开心心地背上书包上学了。