田园风光的作文400字
田园的风光真美呀!这次,妈妈带我回去体验了一次乡村的生活。
早晨,窗外的黄鹂鸟用清脆美妙的歌声把我从甜美的睡梦中惊醒了。我出门一看:白浓浓的大雾把山给围绕着,就像给山披上了一件帅气的衣服。农民们开始忙活,他们有的在耕地,有的在浇灌。没过多久,太阳就从大山后面跑了出来,在天空中摆了一个帅气的pose。
中午,太阳可能还没有欣赏够美丽的风景、越升越高,把大地烤得像刚从烤炉里出炉似的。火辣辣的。热得小狗都吐出舌头好像在说:“好热、好热啊!”小河里更是热闹非凡,青蛙在荷花上边乘凉边:“呱、呱、呱”地唱着歌!水牛来到小河里“泡温泉,”许多小孩也来到小河里嬉戏,他们有时打水仗、有时游泳、还有时仰卧在水面,等玩累了,他们坐在岸边上钓鱼。还有那一棵棵高大的果树上都结满了大大的果实,那些果实就像孩子们一张张可爱的脸蛋。
夜晚,农民们劳累一天回家了,嬉戏的孩子也乘着凉意的风,都回家吃饭了,只剩着稻草人孤零零地在那站着。