暑假期间,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去外婆家住一段时间。
在路上,微风轻轻地吹起我的黑发,我兴奋极啦!时间一分一秒的流逝着,终于到达了外婆家。我飞快的跑了过去,原来外婆坐在门前等候着我们了。我一走过去,外婆便站出来车来拉一边说:“来啦!”一边说一边从手中拿着凳子放下来让我坐……
翌日清晨,空气清新,阳光明媚,一阵风儿吹来,令人神清气爽。听!是谁贪婪动听的歌曲,啊!原来是可爱的小鸟啊!小溪缓缓地流淌着,太阳公公醒了啦,露出红红的脸蛋儿,把温暖洒向田野,柳树姑娘吸收着阳光,变得更加可爱。
中午时分,太阳火辣辣的炙烤着大地,可爱又天真的小朋友们都一个接一个地跳进小溪。我带着一张板凳来到树荫下乘凉,农民伯伯正忙着收割稻谷呢!
傍晚,红彤彤的晚霞,像一只可爱的小狗;像一只懒洋洋的小猫躺在草坪上睡大觉;还像一匹疾驰的骏马。
夜晚,一轮明月挂在天空。月光洒在小溪上,小溪显得更加美丽。田园是一幅画,画里面有我五彩的童年。