田园风光的作文400字
我的家乡是一个小村庄,有美丽的田园风光和丰富的资源。
我们村的每栋房子都是带院子的独门独户。院子里有许多花草。鲜花一年四季有序开放。不同的造型,五颜六色,美轮美奂,让每家每户看起来都很美。
我们村里有一大片田地。春天,蔬菜和幼苗都变绿了。油菜田里的花最艳,一簇簇的花像竞赛一样跃起。在阳光的照射下,花朵耀眼夺目。乍一看,它像一片金色的海洋。田野就像绿中带黄的地毯,突然觉得轻松愉快。
夏秋两季,水稻依次成熟,稻穗沉甸甸,金黄金黄金黄。一阵风吹来,金黄的稻子掀起波浪,一个接一个,田野像金色的海洋。农民忙着割米,到处都是笑声。
我们村有一个果园,每一棵果树都挺拔,努力用绿色的天鹅绒撑起一把伞。许多果树一年到头都成熟。枇杷三月成熟;杨梅、杨桃5月成熟。六月有芒果、荔枝、桃子;七月有梨;龙眼8、9月成熟;十月有柿子、文旦柚、橄榄、橘子这些果树为小村庄增添了美丽的色彩,给果农带来了欢乐和财富。
我们村的美不是雕刻之美,华丽,而是自然之美,质朴之美。我喜欢这种美,这种奔放的美。