心中的天使作文
程楠是一个独生子。生活在一个平凡的家庭。父母亲虽然不太富有,却非常宠爱他。所以他从小就泡在蜜糖罐子里长大。性格也养得高傲、娇气。父母亲仍然迁就他。上初中时他住进了宿舍,但是由于小时候被溺爱,住宿舍时竟不懂得照料自己,父母只好又为他操心。
这段时间程楠的成绩又下滑了,本来就70多分的他一下子又滑到了60多分。父母忍不住说了他几句,他一时受不住,竟跑出家门了。父母一下子心软了,焦急起来。程楠走出家门没多久就想回去了,可是他要面子,便压抑着欲望,不回家。
他走了没多远,路边就闪出了两个人影。原来是两个社会青年。他们见他打扮得挺时尚,知道他是个晚上没事出来闲逛的富家少爷。于是他们凑上去,拿出两小包东西,原来是两包白粉。他们说:“哎,兄弟,近来没钱。所以我们拿几包白粉来卖卖,你要不要?吃了感觉很好哦!如果你不要的话,就别怪兄弟我不客气罗!”
程楠知道遇上了流氓,这种人只要给钱他就没事了。要是不给钱的话就会被暴打一顿,然后后患无穷。程楠拿出身上所有钱给了他们。他们数了数,刚好五百元。两包白粉便丢在了程楠手上。程楠尽量不去注意它,可是在好奇心唆使下,他鬼使神差地吸了白粉。啊!真是飘飘欲仙,舒畅极了!他慢慢地想。
从此他沾染上了毒品,毒瘾时常发作,令他痛不欲生。每三天他都要从父母那挤出钱买毒品。父母也不问为什么,只是担心地望着儿子憔悴的脸。
这样的生活一直到了高中,买毒品的巨大数额令整个家喘不过气来。但他依然堕落,直到有一天,他发现了一件秘密。那天他翻箱倒柜地找钱,突然才、一本小证书出现在他眼前。证上写着“领养证”三个字,他心头一惊。打开一看,惊呆了。原来证书正是他的,养育他多年的父母竟是养父母。他是一个领养回来的儿子,他如此作为,父母仍能包容他。此后,他走进了戒毒所。
5年后,一个年轻而又享有盛名的作家走进了会场。他讲述了自己的过去。末了,他说:“在此我最感谢的是我的父母,他们像天使一样包容我,养育我。甚至在我堕落的时候仍陪伴在我身旁,默默的为我打气。我想说,如果没有他们,我是不可能有现在这样的成就的。谢谢你们,爸爸妈妈,你们永远是我最亲密的人。”会场上响起一阵热烈的掌声这位年轻的作家正是程楠。老父母亲激动得老泪纵横,欣慰地说:“我们的计划终于成功了。”
程楠怎么也不会想到,永远也不会知道。那天父母特意把领养证放到显眼的地方,让孩子痛改前非。他们花了30万元――也就是程楠买毒品的钱,创造了一个爱的奇迹!