心中的天使作文
枝桠疯长,难挡烈阳。蝉鸣聒噪,少年心动。雨后操场上有许多坑坑洼洼的水潭,而澄澈静水中倒映着徘红夕阳,这不禁让我忆起同样代表纯净的天使,他们分布在各个角落,也许他们就是你熟知的朋友,也许他们就是你亲密的家人……
温柔的母亲就是我心中最美的天使。窗外雨点朦胧,它们缠绵交织在一起,凝聚为仲春的第一场雨。母亲敲门而入,正在写日记的我忙把日记捂在手下。母亲脸上先是闪过一丝错愕,随即又被温柔取而代之。母亲慢慢靠近我,我的心躁动起来,我不想让母亲知道自己的密秘。我的身子向后缩着,母亲柔和的声音打破了这片宁静:“别怕。”她冲我眨眨眼,像扑闪着翅膀的蝴蝶般美丽动人,我的心不知怎的也被这温和柔力吸住。母亲双手放在我肩上,掌心温暖传至心间。她笑了笑,乌黑长发懒散地从肩上散下,眼神温染的如同覆水难收:“我会尊重你的所有,包括密秘。”我的心顿时被亲情之爱所感化:原来母亲如此温柔。她用她无尽温柔的真善美让我感受到亲情的伟大,母亲就是我心中最美的天使。
乐于助人的小刘是我心中最美的天使。寒风似利刃刮过脸颊,耳旁的呼啸声也如同泄气的打压。双腿灌铅的我在跑步中艰难的迈着步伐,心脏急速的随呼吸不规则鼓动着。扑面而来的窒息让我两眼发昏,苦不堪言。这痛苦如同凌迟般让我几乎瘫倒在地,“放弃了吧?”心中的魔咒让我的双腿渐渐减了速,这时,一个熟悉的身影出现在我身旁。我抬头看过去,刚好对上那双阳光下琥珀色的纯净双眸,是小刘!她拍了拍我的肩:“我陪你跑,加油,坚持就是胜利!”她冲我扬了扬嘴角,那微笑顿时如同一束暖阳洒落我的全身,被她手拍过的地方又滚又烫,全身充满了动力。我迈出更大的步伐,向终点奔去,即使要散架的难受依然灌透全身,我的心也如温室中的玫瑰般舒适暖和。谢谢你,小刘,是你乐于助人的真善美打动了我,并融化了我。即使以后的路布满荆棘,你也是我心中最美天使。
少年心动,是风不止,水不淹的。这些波动是天使对我们无尽的感染。无论朋友,还是家人,她们都是我心中最美的天使。