心中的天使作文
一个人走在漆黑的夜晚,有天空中如轻纱般皎洁的皓月,给你指明前方的道路。而这轮圆月,就如同我心目中的天使一般,同样能够给予我幸福与温暖之感。
母亲就是我心中的天使,让我感受到了母爱的无私伟大。傍晚,母亲边查看天气预报,便关切的说:“听说明天会下大雨,温度会降低,记住加点衣服啊。”而我只是轻轻的答应声好。夜深了,我躺在床上,快要入睡,忽然,卧室门被母亲打开,她接着手机微弱的灯光在里面翻出几件毛衣,我半眯着眼睛,又看见她用手摸了摸面料,把衣服有里到外整齐的摆放在床头,待她离开,我在心中偷偷的嘀咕母亲的繁琐。我难道还不会掌控自己的冷热程度吗?第二天早晨,她轻轻推开房门,我放下早餐,正疑惑着,她却只是检查了我的着装,确认我没有少穿,之后便放了心。而我的心灵却从最初的繁琐到了感动:只是一件小小的事情,她却三番两次的前来确认,她对我的爱也在这不经意的动作间折射出来。母亲就是我心中的天使!
冉,你就是我心中的天使,让我感受到友谊的力量。双手已经被排球极大的反弹力打得乌紫通红,已经感到明显的麻木,我的心情却依旧想着冬日里的暖阳般舒畅。升入初二后,体育老师让我们着重练习球类,为了测验时不成为笑柄,我便决定周末忍痛割爱,放弃放松时间来苦练排球。令我感到不可思议的是,好友冉,一个篮球高手排球废手竟然自告奋勇与我一起训练,可当我发出疑问时,你只是报以微笑:“这有助于增益我所不能嘛。”当周末我来找冉时,竟然发现她正在观看专业人士打排球的视频,开始训练时,便把在视频中所学到的要领与心得与我分享。并且每当你找到一种实用的技巧时,都会手把手的教导我,我虽然十分劳累,也感到了疼痛,但你的言语动作就像一瓶神奇的喷雾,治愈了我的心灵。在你我共同的不懈努力下,我成功通过了体育的测验。冉,你就是我心中的天使!
母亲,你就是我心中的天使,让我感受到母爱的无私与伟大;冉,你就是我心中的天使,让我感受到友谊的力量。你们就如同清凉皎洁的圆月,就是我心中那洁白的天使。