心中的天使作文
七点的钟声敲响了冬日夜晚的大门,夕阳缩回了涨红的脸,周围寂静起来,天上又多了几双小眼睛盯着你,晚风催促着我,皎洁的月光使池塘里漫游的鱼儿清晰起来。我闭上眼,表弟那天使般的笑容浮现在我眼前,我不禁回想起了我心中的那个天使……
善良的表弟就像童话中的天使,温暖了他人。家乡的街道上又多了几分喧闹,有卖烟花爆竹的;有各式各样的玩具;就连让人垂涎三尺的路边小吃也活跃起来。我拉着表弟的手在拥挤的人群中奔跑,不为什么,只为买到我们心心念念的烟花。选好各自喜欢的烟花,我要付钱时,一个比我们小的男孩儿出现在我们面前,拿着一张皱巴巴的五元钞票,目不转睛地望着卖爆竹的老板,可老板瞟了他一眼后,立刻转身去招呼其他的顾客去了,好像根本没把这个男孩儿放在眼里。男孩儿失望极了,低着头刚想转身离开,表弟一把拉着他给他买了二十元的烟花,并提议让他和我们一起玩,他听后十分惊喜,开心的笑了。表弟也转身过来对我笑了笑,他的这一笑,一股善良的温暖流入心田,仿佛被天使抚摸一般。没错,表弟的善良就是我心中的天使。
乐于助人的表弟就是我心中的天使,帮助我成长。大年初一,我和表弟最想做的事——爬一爬县城后边儿的小山。这是五年前的事了,我记不太清楚,只记得山不高,但很陡,没有路,只能自己找。我们随便找了一个坡就开使往上爬,我累得满头大汗,多次想停下来,但他却时时刻刻鼓励我快到山顶了。俗话说得好,上山容易下山难,山区的小道本来就陡,下山更是没有可以落脚的地方。我害怕的望而却步了,但他依旧不慌,一步一个脚印,不久便在半山腰上向我挥手,我也不甘示弱,小心翼翼地迈着脚,奈何山坡陡无法避免,“扑哧”一下滑了下去,如果他不奋力拉住我,那还得多滑几米。但他没有嘲笑我,而是轻声安慰我,询问我,并检查我的伤势,扶我之前还不忘对我笑笑。这一笑,又如一股清泉涌上心头,抚平我内心的恐惧与伤痛,他那天使般的鼓励和帮助伴我成长。
他的善良,他的乐于助人,他的勇敢无畏,更像我的哥哥,在初二忙碌疲惫的生活里,想起他能让我找回童真,记住那些天真烂漫的日子。他就是我心中一直默默陪伴守护我的天使,让我快乐成长!