天使的作文
自从盘古开天地,陆地与海洋便相互吞噬,谁都想去追求自己的梦想,称霸地球。
在无数天灾中,直到某一天,它们已蔫头耸脑,最终签订了71%和29%的领地条约。那时,土地上早已满目疮痍,秋木萧森,火光冲天,到处夹杂着“噼里啪啦”的爆裂声,灰色的云雾弥漫在地表上,携带着十分焦臭的腐尸气味。直到风雨潇潇之时才略有散去。
那几年,万物都杳无踪迹,生机也仿佛不属于这个世界。
春去秋来,时间飘飘而过。大地渐渐恢复了生机,一片生机勃勃的迹象。青山怀抱,白云缭绕在山巅,宛如大地回春的仙境。“沙沙”,一棵小草艰难地抬起头来,大口大口地吮吸着美味的光与空气,吃饱之后,兴奋地摇摆着它的小脑袋,可爱至极。蓝盈盈的天宇中,迅疾的燕儿飞翔着,远处,娇滴滴的花朵正用叶子遮挡自己的脸蛋,简直就是天造灵物,俊美非凡。
此间,有两个海,它们在上帝的塑造下散发着无尽的迷人圣光。
第一个海无边无际,但是一开始它孤孤单单,无依无靠,每日只能独自笙歌,偶尔陆地上传来黄莺的歌声,那时,别提它有多么兴奋。它也想与之齐唱,只因它是海,生命中注定它只能孤独一生,但它总是静静地倾听,用心与歌符玩耍,即使歌入高潮,它也只是默默地注视,因为它怕,怕自己会伤害那可爱却有脆落的小精灵们,毁了它们那温馨的家。有时拂微风,飘小雨;有时刮狂风,砸暴雨。它都竭尽全力去控制自己那虽平静却充满狂暴分子的身体。然而在热浪滔天,天干物燥之时,它毫不吝啬,甚至倾囊相助,即使那样会让自己变得虚落,流失自己的血液,它也心甘情愿,无怨无悔的去润泽大地。
也许是它的诚恳之心感动了万物。在另一个春天,黄鹂肃穆的飞到海面上,海十分高兴,它变换着身体,让黄鹂感到如入仙境的美好景象。黄鹂也胆大起来,婉转的歌儿在海面上飘荡,越传越远……
渐渐地,越来越多的动物在这里居住,海岸上一片其乐融融。植物们也开始在这生根发芽,不久,海的使者——鱼儿也来此安居了。
这就是爱琴海,现在它不仅是生物的天堂,更是无数神仙眷侣的爱情圣地。或许自从它遇见人类的那一刻起,它就见证无数爱情故事。它的滴滴海水,是情人们的思念化成,或许当哪对情人的思念相遇,爱情就会萌发。
另一个海十分浩瀚,比起爱琴海是有过之而无不及。但它的性格与爱琴海是天壤之别。它十分冷傲,它不屑于与除他之外的任何事物玩耍,连海岸都私藏起来。如果谁敢进入它的领地,它会掀起狂涛巨浪,驱赶“不速之客”,几乎没有生物敢到那儿去了。
这还不是它最大的缺点,它最令人憎恶的是:
它每次获得新鲜的血液,立即将其围困起来,不让其流出去一点一滴。即使自己要承受血液过多而带来的痛楚,也“心甘情愿”。就这样,动物们不得不背井离乡,虽然十分舍不得这块世世代代生活的土地,因为土地早已变得硗薄。最凄惨的是植物们,它们不能搬家,只能呆在这鬼地方,相继含冤死去,这块原本酥松的土地愈加愈硗薄,一片萧森……
不仅如此,它总是排揎蓝天,非常深闭固拒,从不敢正视自己的巨大纰缪,夙夜都在发火,狂暴无比,它总觉得除它之外的一切生命都无可无不可。后来,太阳也看不惯了,用炽热的火焰生生蒸发的它80%的血液,让它接受应得的惩罚——永远孤独,永远孤独。
这就是死海,死神的魔杖。
此时,爱琴海周围一片欢声笑语……
前者是天使,它永远为别人着想,时刻想着怎样奉献自己。
后者是魔鬼,它从不为他人着想,时刻想着怎样剥夺别人。
世界上有两种人,一种是天使,另一种是魔鬼。
天使与魔鬼,你是哪一种?