天使的作文
我们每个人身边都有一对美丽的天使,这对天使就是我们的生身父母,我们的身边不缺少爱也不缺少天使,我们缺少的是发现,缺少的是感恩,最美的风景不是远边的彩虹,而是在你身边已经发生或正在发生的感人故事。感恩,是一个无人不知无人不晓的话题,却又很少有人做的到位。
爸爸妈妈对我们的爱是无私的,是不求回报的。
记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“孩子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我!还记得有一天晚上,我吵着要爸爸帮我下载“冒险岛”游戏,爸爸马上拒绝了。这个游戏很大,而且爸爸对我玩游戏是严格限制的。我失望地上床睡觉了。半夜我起来上厕所,突然发现爸爸正在帮我下载“冒险岛”!我悄悄爬上床,看到爸爸辛苦的样子,忍不住流下了眼泪……要知道,那是感激的泪水啊!又记得那天下午,我从学校回家时,忘了把语文书带回来。到家里要做作业是我傻眼了,没敢跟爸爸妈妈讲。等到爸爸检查我的作业时,露馅了。爸爸噼里啪啦把我说了一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不高兴。那时已是晚上八点多了,明天的作业怎么办?我有点后悔了!一转眼,爸爸不见了。等爸爸回来,已是一个多小时过去了,爸爸手里多了一本崭新的语文书。原来爸爸跑了3个书店去帮我买书去了。我是又后悔又感动,真是可怜天下父母心啊!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。他们是我生命中最美的天使!