以前,我总以为我比其他人落后,没有目标,没有理想。直到今天,我才发现我的理想非常平凡。
那就是做一个像天使一样,自由的,能帮助别人的“小天使”。
别人可能会认为,这是一个古怪的,不能别人伟大的理想相提并论的“痴心妄想”罢了。可我认为这个理想并不奇怪,这是一种发自内心的愿望。
天使那么可爱、那么聪明,那样地坚强、那样地舍己为人,是许多人都希望能扮演的角色。这也是我盼望已久的梦想——做一个天使一样的人。
做一个像天使那样的人,想要去帮助别人,我认为首先要有高尚的道德,而道德要从文化中汲取。因此,作为小学生,我们应该好好学习,学好我们的文化知识,学会做一个有道德的人。
做一个有道德、有文化、有纪律、有理想的四好少年,不正是一个精灵的“小天使”么?
其实每个人都可以是“小天使”,重点是你愿不愿意去做。
在别人随地乱扔东西时,你及时出来劝阻,你就是一个有道德的人;在课堂上有同学很吵时,你自己先坐好,并提醒身边的同学保持安静时,你就是一个守纪律的人;上课认真听讲,勤奋学习,碰到不懂的问题积极询问,这样的你就是一个爱学习的人;抱着自己的理想而努力奋斗,不怕艰难险阻的你就是一个有理想的人。
因此,我们现在就要好好学习,将来才会有成就,才能成为一个人见人爱的“小天使”。
人生往往这样,经常是先苦再有甜。就像你第一次喝苦药,你会觉得很苦涩。可当你喝了很多次时,你反而会觉得这么苦的药中还会有一丝的甜味。
所以,可能很多同学都会觉得现在读书很苦很累,可当你真正认真地投入学习后,你会发现学习其实是很快乐的,有丰富的知识等着我们去学习,有深奥的问题等着我们去解决,这样不是很有意思吗?
就让我们好好学习,放飞天使的翅膀,去追逐梦想,做一个大家都喜爱的四好少年吧!