小草的梦想是染绿大地,花儿的梦想是妆扮大地,雄鹰的梦想是翱翔天空,大地的梦想是养育万物,我的梦想是当一名救死扶伤的白衣天使……
小时候妈妈总是用医生吓唬我。我天真的以为医生是很可怕的一种人。因为我以为医生喜欢给人看病。打针吃药做手术,我体会到吃药的痛苦,药既苦又难吃,小时候每次都是不想吃药。被妈妈追着跑,这时,医生就对我有很大的威慑力,我心中医生是一个恐怖的形象。
上幼儿园了,老师对我说,医生是为人民服务的,就像啄木鸟给大树看病一样,每次病人看医生都会恢复健康!从这个时候,我开始对医生有了新的认识,生病的时候没有医生给你看病。就会很痛苦,要是没有他们。生病了该怎么办才好。
现在的我心目中的医生就是白衣天使,是救死扶伤的大英雄,在地震伤亡时,疾病传染时……是他们挺身而出。
小到门诊,大到医院。医生们给予了我们健康。因此需要专心致志,需要一丝不苟。需要无私奉献,如果稍有一丝疏忽大意,说不定就会酿成大祸,每当我得知医生又就好了,一个生命垂危的病人时。我的内心无比敬佩,不经对医生这个称呼肃然起敬。
从此我暗下决心,长大了我也要成为一名医生。为人们的健康和生命,贡献自己的力量。一个人活着要为梦想而奋斗,我要好好学习,长大做一个为人民服务的白衣天使。