天使之梦作文
读了《天使之梦》让我感动,书中的主人公是一个小男孩,从小他的母亲就离开了他,他就和自己的爸爸在一起生活,爸爸是个司机,每天都很忙,没空陪他,所以主人公很孤独。
有一次,他们的班级转来一为学生。那位学生很秀气,他很像一个小女孩,不久小男孩便和主人公成为好朋友,主人公发现小男孩身上有一种草药的清香味,在主人公的一再追问下,才知道小男孩的了可怕的白血病。后来小男孩不愿上学,因为他的头发快掉光了,主人公为小男孩做了一顶帽子,班主任以为他们想出风头,主人公把真相告诉了班主任。班主任知道后命全班做帽子。小男孩要化疗了,把鸽子放在主人公的家里,说鸽子活着,我也活着;鸽子死了,我也死了。主人公去医院看他,回家时却发现鸽子没了,刚好爸爸叫他吃鸽肉,他才明白一切……
后来,小男孩真的死了,主人公非常伤心,晚上他梦见好朋友化成天使来找他,告诉他自己过得很快乐,让他不要伤心。让他以后要快乐。这便是《天使之梦》的所有内容,主人公虽然没照顾好小男孩,但却尽了朋友之道。
每个人都在感恩成长,小男孩化成天使就是为了感谢主人公陪自己度过很多的是情。感恩每个人都有,每个人都有感恩!