20xx年5月12日是“国际护士节”,这天,我们一行20多个小记者在老师的带领下,到柯城区人民医院体验了半天的“白衣天使”。
活动刚开始,护士姐姐为我们讲解了“国际护士节”的由来。听了南丁格尔在战争年代为战士们治疗疾病,救死扶伤的故事。这让我感触很深,她是世界上第一名护士,也是她建立了世界上第一所护士学校,而“国际护士节”就是为了纪念南丁格尔所拥有的奉献精神!
我们穿上白色护士服,学习包扎和心肺复苏的急救知识。我想,这些急救知识,在平日生活中,将带给我们有许多非常有用的帮助。
我和几个小伙伴还采访了产科的一位护士姐姐,她的名字叫李凤华。她主要负责产妇在生育中遇到的问题,并给予帮助。她跟我们分享了工作上遇到的问题和解决的方法,以及她第一次接生时的感受。她说到,产时最害怕羊水留在产妇体内,这时产妇就很危险了。产后又担心小宝宝和产妇情况不稳定时,又找不到原因;等找到原因,小宝宝和产妇的情况稳定了,自己心里这块沉重的“石头”也落下来了。护士姐姐设身处地为小宝宝和产妇着想,将心比心。
活动中我们还表演了《感恩的心(手语版)》,以此来表达我们对护士那颗永远感恩不尽的心。