天使的作文
让我在你的头上划个圈圈,以后,我就是守护你的天使。
——题记
依依不舍告别六年的同学,转眼踏进初一的大门。一切,都是那么陌生,令人恐惧。少了那些熟悉的笑脸,那些温暖的话语,我感到一阵茫然和心酸,无助涌上心头。
她的出现就像天使降临,充满曙光,一直在我旁边温暖我,感染我。因为我们的距离如此接近――我们是同桌。
第一次的交流,使发书的那一天,我指着生物书上丑陋的毒箭蛙给她看,她原先一愣,接着又笑笑。阳光透过窗子笼罩着我们,一切是那么温暖。
由于前座同学的贪玩,不小心伤害了他的眼睛。她捂住眼睛哭起来,我心里一阵绞痛,顿时不知所措,恶狠狠地蹬着伤害她的人,难听的话脱口而出。头一次,我说了那么难听的话。头一次,我那么气愤。
于是,我的旁边空了一段时间,心头也空空的。
“让我在你头上划个圈圈,”我猛地抬起头,她站在我身旁,在我头上转动着修长的手指,“我就是守护你的天使。”她回来了,神采奕奕地站在我面前。我惊愕地说不出话来,但给了她一个淡淡的微笑。她也回我一个灿烂的笑,告诉我她没事了。她坐下来,整理着书具。我也继续埋头看书,脸上的微笑舍不得隐去。
记得那天,天空很蓝,勾勒出我心中欢乐的线条。就让我也给你划个圈圈,你永远也离不开的圈圈。