天使的作文
有人说穿着漂亮的衣服最美丽;有人说长的俊最美丽。可是我们班上有一个同学,他没有穿着美丽的衣服,长得也不算俊,可是在我们班老师与同学们的心目,他是最美丽的。
在昨天的午会课上,鸦雀无声的教室里突然暄闹起来,有的同学紧紧地捂着嘴巴,有的同学紧捂着鼻子;有的同学发出怪叫。原来我班的邓娇月呕吐了,只见她脸色苍白,非常痛苦的样子。她的衣服上、桌子上、李一的书包止、地面上都铺满了呕吐物,这些呕吐物发出一阵阵地恶心的臭味。我看着邓娇月难过的样儿,心里边很着急,却一下不知如何是好,只是一声不吭地看着。就在这时我们班崔奇挺身而出,他就像个超人一样站了起来,迅速地从他书包里拿出一筒卷纸,扯下足足有两米多长,用这些纸擦掉了邓娇月衣服上、桌子上的呕吐物。然后又跑到卫生间拿了拖帕使劲擦洗地面,教室里的臭味被崔奇消灭了。
同学们瞪大眼睛看着崔奇做完这一切,好多都不敢相信的自己的眼睛,过了一会儿,同学们都向崔奇鼓掌。我们班主任老师对崔奇的所作所为,特别地赞赏,她亲切地赞美崔奇是一个美丽的小天使。我听到刘老师对崔奇的赞美,心里有一点点的不服气,心想崔奇不过就是打扫卫生而已。
回家后我对妈妈谈及此事。妈妈却说:“刘老师对崔奇的表扬一点也不过分”。她对我说:“难道崔奇就不觉得呕吐物臭吗?崔奇能毫不犹豫的站出来,是因为他真正的做到了乐易助人。”听到妈妈语重心肠的话语,我一下觉得自己很羞愧。很多时候我总想自己应该做点什么大事,而忽视身边的小事情。我应从小事作起,从自己的身边作起。三人行,必有我师焉,我要向崔奇学习他勇于助人的好品德。此时在我心里对崔奇这个小天使不再有一丝丝的妒忌,只有满心的钦佩。