放学后,倡导绿色出行的爸爸骑着辆自行车来接我。我跳上了后座,一边咬着小点心,一边欣赏着街两旁的风景。看着长长的车流一眼望不到头,而我们的小坐骑却自由地穿梭于其中,我不禁得意地荡起了小脚。
突然,右脚一阵巨痛,我不由得惊叫了起来。“怎么了,怎么了?”爸爸立马停下了自行车,才发现我的右脚卡进了车轮。爸爸担心我受伤严重,慌忙送我去了医院。一听要去医院,我的眼泪夺眶而出。
爸爸架着我一瘸一拐地进了一间诊室。诊室里空无一人,我坐在了等候的椅子上。这时,一位穿着白大褂,戴着黑眼镜,扎着马尾辫的医生走了进来。她俯下身子,轻声地询问着:“小朋友,你怎么了?”那声音是如此甜美,好似一陈清凉的风拂过我的心,疼痛似乎也已减轻了许多。我含着泪水向她诉说了一番。她侧耳倾听着,然后抬起我的脚放到了凳子上,用手指轻柔地按压着我疼痛的部位,还不时地询问我疼痛的程度,我第一次发现医院原来并不是那么可怕。
检查结束后,她又摸了摸我的头发,笑着说:“别担心,应该是轻微的扭伤,虽然现在可能有点疼,但没伤到骨头。等会我给你上点药,这两天多休息一下就好了。”她拿起了棉花棒,小心翼翼地涂着。酒精刺激着擦伤的皮肤,我的眼泪又开始哗啦啦地往下掉。“马上就好,不清洗干净容易发炎,再忍一下。”她随手抽了张纸巾递给我。我不好意思地接过来,红着眼圈朝她笑了笑。她也朝我笑了笑,酒窝,浅浅;笑容,甜甜……